Samsung CLX 3170, CLX 3175 Farblaser MFP - Austauschen von Tonerpatronen

In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie die Tonerpatronen austauschen.
Der Drucker verwendet vier verschiedene Farben. Jede dieser Farben befindet sich in einer separaten Tonerpatrone: Gelb (Y), Magenta (M), Cyan (C) und Schwarz (K).
Die Status-LED und die Toner-Meldung auf dem Display zeigen an, welche Tonerpatrone ersetzt werden muss. Bei den Modellen CLX-3170FN/CLX-3175FN/CLX-3175FW werden eingehende Faxe im Speicher gespeichert.
Zu diesem Zeitpunkt muss die Tonerpatrone ausgetauscht werden. Überprüfen Sie den Tonerpatronentyp für Ihren Drucker.
Austauschen der Tonerpatrone
Zum Austauschen der Tonerpatrone führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Schalten Sie den Drucker aus und lassen Sie ihn einige Minuten abkühlen.
  2. Benutzen Sie den Griff, um die vordere Abdeckung vollständig zu öffnen.
  3. Ziehen Sie an den Griffen der leeren Tonerpatrone, um diese aus dem Drucker zu entfernen.
    Abbildung : Herausnehmen der Tonerpatrone
  4. Nehmen Sie eine neue Tonerpatrone aus der Verpackung.
    Abbildung : Packen Sie die Ersatz-Tonerpatrone aus
      Vorsicht:
    Öffnen Sie die Verpackung der Tonerpatrone nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Die Oberfläche der Tonerpatrone könnte beschädigt werden.
  5. Halten Sie die Tonerpatrone an beiden Griffen und schütteln Sie sie vorsichtig seitwärts, um den Toner gleichmäßig zu verteilen.
    Abbildung : Bewegen Sie die Tonerpatrone von einer Seite zur anderen
  6. Legen Sie die Tonerpatrone auf einer flachen Oberfläche wie dargestellt ab und entfernen Sie die Papierverpackung, indem Sie das Band entfernen.
    Abbildung : Entfernen Sie die Schutzabdeckung
      Hinweis:
    Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung mit kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
  7. Achten Sie darauf, dass die Farbe der Tonerpatrone dem Farbfach entspricht und fassen Sie die Tonerpatrone dann an den Griffen an. Drücken Sie die Tonerpatrone hinein, bis sie einrastet.
    Abbildung : Einsetzen der neuen Tonerpatrone
  8. Schließen Sie die vordere Abdeckung. Achten Sie darauf, dass die Abdeckung fest geschlossen ist und schalten Sie dann den Drucker ein.
      Hinweis:
    Der Drucker funktioniert nicht, wenn die vordere Abdeckung nicht vollständig geschlossen ist.