• Informationen
    Wir aktualisieren unsere Webseite.

Wenn während dieses Zeitraums Fehler auftreten, versuchen Sie es später erneut.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung Drucker - Samsung Printer Diagnostics Installation und Funktionen

In diesem Dokument wird erklärt, was die Anwendung Samsung Printer Diagnostics ist, wie sie zu installieren ist und welche Funktionen sie bietet.

Samsung Printer Diagnostics (Samsung Druckerdiagnose – SPD)

Samsung Printer Diagnostics (SPD) ist eine Anwendung, die den Druckerstatus überwacht und den Benutzer durch die Fehlerbehebung leitet. Ferner ermöglicht sie Software-Upgrades und bietet benutzerfreundliche Einstellungen zum drahtlosen Drucken.
Hinweis:
Bei der Ausführung von SPD wird der Server auf die aktuellste Version überprüft und der Drucker automatisch aktualisiert.
Ein Computer mit der SPD-Anwendung kann mit Ihrem Drucker über ein Netzwerk, ein USB-Kabel oder drahtlos verbunden werden.
Abbildung : SPD funktioniert mit einem RDS-Server und -Druckern (A3/A4)

Installieren von Samsung Printer Diagnostics

Folgen Sie den Anweisungen zur Installation von SPD.
  1. Führen Sie die dem Produkt beigefügte Softwareinstallations-CD aus oder laden Sie die Software von der Webseite herunter, indem Sie folgende Schritte durchführen: Druckersupport > Hilfreiche Software > SPD.
    Abbildung : Installations-CD
  2. Installieren Sie den Druckertreiber und die Software.
    Abbildung : Beispielbildschirm für Druckertreiber und Software
  3. Klicken Sie auf Start, Programme, Samsung Drucker und dann auf Samsung Printer Diagnostics.
    Abbildung : Samsung Drucker Menü

Funktionen von Samsung Printer Diagnostics

Die Tabelle zeigt die verschiedenen Funktionen, die SPD ausführen kann.
Funktion
Beschreibung
Druckerdiagnose
Überprüft den Drucker, findet die Fehler im Druckersystem und behebt sie, wenn Sie Probleme beim Drucken eines Dokuments haben.
Installieren der Software
Aktualisiert Ihre Drucker-Software auf die neueste Version
Kabelloses Drucken einrichten
Legt die Wireless-Einstellungen für Ihren Drucker über ein USB-Kabel fest.
Advanced options (Erweiterte Optionen)
Aktualisieren der Firmware
Aktualisiert Ihren Drucker auf die neueste Firmware-Version.
Tonerverbrauch anzeigen
Überprüft den Tonerverbrauch Ihres Druckers.
Check the toner compatibility (Tonerkompatibilität prüfen) – nur koreanisches OS
Sucht nach Tonerkompatibilitätsproblemen, wenn der Toner nicht erkannt wird.
Diagnose Printer Network (Diagnose des Druckernetzwerks)
Überprüft die Netzwerkeinstellungen der Drucker, kabelgebundene und drahtlose Netzwerkverbindungen, Cloud-Druck oder Serververbindungen.
Diagnose Fax (Faxdiagnose)
Überprüft die Faxverbindung und Kommunikationsfehler.
Remote Support (Remote-Unterstützung) – nur koreanisches OS
Ermöglicht Kunden die Remote-Verbindung mit Ihrem PC und unterstützt Sie bei der Fehlerbehebung.

Hochladen der Diagnoseprotokolle

Die Diagnoseprotokolle werden auf dem RDS-Server gespeichert. Nach dem Überprüfen der Drucker-Diagnose (1), sendet die SPD-Anwendung die Diagnoseprotokolle zum RDS-Server (2). Dann werden die Daten auf der Seite des SPD Admins (3) zur Verfügung gestellt.
Abbildung : Ablauf der Diagnose