• Informationen
    CORONAVIRUS (COVID19) Auswirkung:

Wir haben längere Wartezeiten als erwartet, um einen Agenten zu erreichen. Verwenden Sie bitte für einen schnelleren Service unsere digitale Lösungen wie die Tools für Virtual Agent und Diagnose oder benutzen Sie Ihr HP Konto. Kunden von Instant Ink besuchen bitte instantink.com.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP OfficeJet 6960 und 6970 Drucker - Einrichten eines Wireless-Druckers (Windows)

Dieses Dokument bezieht sich auf All-in-One-Drucker der Serien HP OfficeJet 6962 und OfficeJet Pro 6960, 6968, 6970, 6974, 6975 und 6978.
Um einen HP Drucker in einem Wireless-Netzwerk einzurichten, verbinden Sie den Drucker mit dem Netzwerk und installieren Sie dann den Druckertreiber und die Software von der HP Website. Wählen Sie bei entsprechender Aufforderung während der Installation Wireless als Verbindungstyp aus.

Schritt 1: Vorbereiten der Installation

Bevor Sie den Drucker in Ihrem Wireless-Netzwerk einrichten, beziehen Sie den Netzwerknamen und das Passwort. Schalten Sie den Router, den Drucker und den Computer ein.
Hinweis:
Wenn Sie das Kennwort Ihres Netzwerks benötigen, lesen Sie So finden Sie den WEP- oder WPA-Schlüssel oder das Kennwort für Ihr Wireless-Netzwerk.
  1. Halten Sie Folgendes bereit:
    • Netzwerkname: Der Netzwerkname ist die SSID (Service Set Identifier).
    • Netzwerkkennwort: Das Kennwort wird möglicherweise auch als WEP-Schlüssel oder WPA-Sicherheits-Passphrase bezeichnet.
    • Ein mit dem Drahtlosnetzwerk verbundener Computer
    • Internetzugang: HP empfiehlt für Softwaredownloads, für das Verwenden von Web-Diensten und das Beziehen von Druckeraktualisierungen einen Breitbandinternetzugang, z. B. über einen Kabel- oder einen DSL-Anschluss.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Router und der Computer eingeschaltet sind und dass der Computer mit demselben Drahtlosnetzwerk verbunden ist, mit dem Sie den Drucker verbinden möchten. Schalten Sie den Drucker ein und stellen Sie ihn während des Einrichtungsvorgangs in der Nähe des Computers und in Reichweite des Routers auf.
  3. Ziehen Sie alle USB- oder Ethernet-Kabel vom Drucker ab.

Schritt 2: Verbinden mit dem Drahtlosnetzwerk

Verbinden Sie den Drucker mithilfe des Installationsassistenten für Drahtlosgeräte mit Ihrem Netzwerk, damit das HP Installationsprogramm den Drucker während der Installation finden kann.
  1. Wischen Sie auf dem Startbildschirm auf dem Bedienfeld des Druckers nach unten, um das Dashboard zu öffnen und tippen Sie dann auf das Symbol Wireless .
  2. Tippen Sie auf das Setup Symbol .
  3. Tippen Sie auf Wireless-Einstellungen und dann auf Installationsassistenten für Wireless-Geräte.
    Abbildung: Anzeige der Wireless-Einstellungen
  4. Tippen Sie in der Liste verfügbarer Netzwerke auf den Namen Ihres Netzwerks und dann auf OK.
    Abbildung: Netzwerknamen
  5. Wenn die Liste den Namen Ihres Netzwerks nicht enthält, wählen Sie Neuen Netzwerknamen eingeben aus und folgen den Anleitungen auf dem Bildschirm, um den Namen Ihres Netzwerks einzugeben.
  6. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung den WEP- oder WPA-Schlüssel (Netzwerkkennwort) ein und tippen Sie dann auf Fertig.
    Es erscheint eine zusammenfassende Bildschirmanzeige. Tippen Sie auf OK, um zum Startbildschirm zurückzukehren.
    Hinweis:
    Wenn eine Verbindungsfehlermeldung angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass Sie die jeweiligen Groß- und Kleinbuchstaben im Netzwerknamen und Kennwort korrekt eingegeben haben. Befolgen Sie die angezeigten Aufforderungen, um die Daten erneut einzugeben.

Schritt 3: Herunterladen und Installieren des Treibers

Laden Sie die aktuelle Version der Software mit vollem Funktionsumfang des Druckers von der HP Website herunter und installieren Sie sie.
Wenn während der Installation der Bildschirm „Auto Wireless Connect“ angezeigt wird, verwenden Sie ihn, um die drahtlose Verbindung herzustellen. Führen Sie andernfalls die Schritte in der Installationssoftware aus, um die Einrichtung abzuschließen.
Hinweis:
Als Alternative zum Herunterladen der Software können Sie auch die Installations-CD verwenden.
  1. Wählen Sie den Drucker in der folgenden Liste aus:
  2. Geben Sie die Modellnummer des Druckers ein und klicken Sie dann auf Start.
  3. Klicken Sie auf Herunterladen und dann in allen Fenstern, die angezeigt werden, auf Öffnen, auf Speichern oder auf Ausführen, um den Treiber auf den Computer herunterzuladen.
  4. Doppelklicken Sie auf die Treiberdatei in der Downloadleiste des Browsers oder im Ordner Downloads auf dem Computer, um die Treiberinstallation zu starten.
    Abbildung : Beispiel für die HP Treiberdatei in der Downloadleiste eines Browsers
    Beispiel für die HP Treiberdatei in der Downloadleiste des Browsers
    Abbildung : Beispiel für die HP Treiberdatei im Ordner „Downloads“ eines Computers
    Beispiel für die HP Treiberdatei im Ordner „Downloads“ des Computers
  5. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Verbindungseinrichtung und die Treiberinstallation abzuschließen.
  6. Kehren Sie zur Seite 123.hp.com im Webbrowser zurück, um die Druckerregistrierung und -aktivierung abzuschließen.

Häufig gestellte Fragen

Lesen Sie diese häufig gestellten Fragen zum Einrichten der drahtlosen Netzwerkverbindung.