• Informationen
    Wir aktualisieren unsere Webseite.

Wenn während dieses Zeitraums Fehler auftreten, versuchen Sie es später erneut.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Drucker der Modellreihe HP Ink Tank 410 - Einrichten einer drahtlosen Verbindung (Windows)

Dieses Dokument gilt für Computer mit Windows und HP Ink Tank Wireless 410, 415, 418 und 419 Drucker.
Installieren Sie die Druckertreiber und andere Software für den Drucker, sodass Sie ihn in einem Drahtlosnetzwerk verwenden können. Wenn das Netzwerk mehr als einen Computer umfasst, installieren Sie die Software auf jedem Computer, über den der Drucker verwendet werden soll.

Schritt 1: Vorbereiten der Installation

Überprüfen Sie vor dem Installieren der Druckersoftware und dem Herstellen der Verbindung zum Drahtlosnetzwerk die Voraussetzungen, schalten Sie den Computer und den Router ein und richten Sie den Drucker ein.
  1. Um den Drucker in einem Drahtlosnetzwerk zu verwenden, benötigen Sie Folgendes:
    • Ein mit dem Drahtlosnetzwerk verbundener Computer
    • Internetzugang: HP empfiehlt für Softwaredownloads, für das Verwenden von Web-Diensten und das Beziehen von Druckeraktualisierungen einen Breitbandinternetzugang, z. B. über einen Kabel- oder einen DSL-Anschluss.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Router und der Computer eingeschaltet sind und dass der Computer mit demselben Drahtlosnetzwerk verbunden ist, mit dem Sie den Drucker verbinden möchten.
  3. Richten Sie den Drucker ein, legen Sie Papier in das Zufuhrfach ein und setzen Sie die Tintenpatronen ein. Weitere Informationen zum Einrichten des Druckers finden Sie unter Erste Einrichtung des Druckers.
  4. Schalten Sie den Drucker ein und stellen Sie ihn während des Einrichtens der drahtlosen Verbindung in der Nähe des Computers und in Reichweite des Routers auf.

Schritt 2: Wiederherstellen der Standard-Wireless-Einstellungen auf dem Drucker

Setzen Sie die Wireless-Einstellungen auf dem Drucker zurück, sodass die Verbindung erfolgreich hergestellt wird.
  1. Stellen Sie sicher, dass auf dem Bedienfeld des Druckers die Wireless-LED blinkt und die Netztasten-LED hell leuchtet. Wenn die LED nicht hell leuchtet, drücken Sie die Netztaste, um den Drucker aus dem Energiesparmodus zu reaktivieren.
  2. Wenn die Wireless-LED nicht blinkt, halten Sie gleichzeitig die Tasten Wireless und Abbrechen 3 Sekunden lang gedrückt.
    Die Wireless-LED blinkt. Wiederholen Sie diese Schritte, wenn die Wireless-LED nicht blinkt.
  3. Fahren Sie sofort mit dem nächsten Schritt fort, um die Software zu installieren. Sie haben ungefähr 120 Minuten Zeit, um die Softwareeinrichtung mit der HP Auto Wireless Connect-Funktion abzuschließen.

Schritt 3: Installieren der Druckersoftware

Starten Sie auf dem Computer, von dem aus Sie drucken möchten, die Softwareinstallation und laden Sie dann den HP-Druckertreiber mit vollem Funktionsumfang herunter und installieren Sie ihn. Sie enthält sowohl die Wireless-Druckertreiber als auch die HP-Druckerassistent-Software für das Scannen und andere Druckerverwaltungsfunktionen.
  1. Ziehen Sie alle USB-Kabel vom Drucker ab.
  2. Rufen Sie 123.hp.com/IT410 auf und klicken Sie dann auf Herunterladen, um HP Easy Start herunterzuladen und auszuführen.
  3. Wenn Sie aufgefordert werden, den Drucker auszuwählen, klicken Sie auf Mein Drucker wird nicht angezeigt.
    Abbildung : Klicken auf "Mein Drucker wird nicht angezeigt"
    Klicken auf "Mein Drucker wird nicht angezeigt"
  4. Klicken Sie auf Weiter und wählen Sie dann Drahtlosnetzwerk (falls zutreffend) aus.
    Abbildung : Auswählen von "Drahtlosnetzwerk (falls zutreffend)"
    Auswählen von "Drahtlosnetzwerk (falls zutreffend)"
  5. Klicken Sie auf Weiter und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Drucker in einem Drahtlosnetzwerk einzurichten.
    Hinweis:
    Wenn der Download fehlschlägt, rufen Sie HP Kundensupport – Software- und Treiber-Downloads auf, geben Sie bei entsprechender Aufforderung das Druckermodell ein und bestätigen Sie dann, dass die Version des Betriebssystems korrekt ist. Klicken Sie unter Treiber – Produktinstallationssoftware neben dem Treiber mit vollem Funktionsumfang auf Herunterladen und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den HP-Download- und -Installationsassistenten zu verwenden.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Lesen Sie diese häufig gestellten Fragen zum Einrichten der drahtlosen Netzwerkverbindung.