• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung ProXpress Farblaserdrucker SL-C4010, SL-C4012 - Austauschen der Tonerkartusche

In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie die Tonerkartusche austauschen.
Der Drucker verwendet vier verschiedene Farben. Jede dieser Farben befindet sich in einer separaten Tonerkartusche: Gelb (Y, Yellow), Magenta (M), Zyan (C, Cyan) und Schwarz (K, Black).
  • Die Status-LED und die Tonermeldung auf dem Display geben an, wann jede einzelne Tonerkartusche ausgetauscht werden muss.
  • Das Fenster des Programms "Samsung Druckerstatus" erscheint auf dem Computer und zeigt an, welche Farbpatrone keinen Toner mehr enthält (siehe Verwenden von Samsung Druckerstatus).
Überprüfen Sie den Typ der Tonerkartusche für Ihr Gerät (siehe Verfügbare Verbrauchsmaterialien).
Hinweis:
  • Schütteln Sie die Tonerkartusche vorsichtig hin und her. Dadurch verbessert sich die anfängliche Druckqualität.
  • Die Abbildungen in diesem Benutzerhandbuch können je nach Optionen oder Modell von Ihrem Drucker abweichen. Überprüfen Sie Ihren Druckertyp.
  Vorsicht:
  • Um eine Beschädigung der Tonerkartusche zu vermeiden, setzen Sie sie niemals länger als einige Minuten dem Licht aus. Decken Sie sie mit einem Blatt Papier ab, falls notwendig.
  • Berühren Sie auf keinen Fall den grünen Bereich der Tonerkartusche. Verwenden Sie den Griff an der Druckpatrone, um zu verhindern, dass Sie diesen Bereich berühren.
  • Öffnen Sie die Verpackung der Tonerkartusche nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Diese können die Trommel der Kartusche zerkratzen.
  • Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung mit kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.

Austauschen der Tonerkartusche

Zum Austauschen der Tonerkartusche führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Öffnen Sie die vordere Klappe.
    Abbildung : Beispiel für das Öffnen der vorderen Klappe
  2. Nehmen Sie vorsichtig den Griff der Tonerkartusche, und ziehen Sie dann vorsichtig das Tonerfach heraus.
    Abbildung : Beispiel für das Entfernen des Tonerfachs mithilfe des Griffs
  3. Nehmen Sie die gewünschte Tonerkartusche heraus, indem Sie sie gerade nach oben ziehen.
    Abbildung : Beispiel für das Entnehmen der gewünschten Tonerkartusche
  4. Entnehmen Sie die neue Tonerkartusche aus dem Karton (1). Entfernen Sie das gesamte Verpackungsmaterial von der neuen Tonerkartusche (2). Entfernen Sie vor dem Einsetzen der neuen Tonerkartusche alle Schutzabdeckungen aus Kunststoff von der Tonerkartusche (3).
      Abbildung : Entfernen des Verpackungsmaterials von der neuen Tonerkartusche
    1. Entnehmen der neuen Tonerkartusche aus dem Karton
    2. Entfernen des Verpackungsmaterials
    3. Entfernen der Schutzabdeckung aus Kunststoff
  5. Setzen Sie die Tonerkartusche wieder in das Tonerfach ein.
    Abbildung : Erneutes Einsetzen der Tonerkartusche in das Tonerfach
  6. Drücken Sie das Tonerfach wieder in den Drucker hinein.
    Abbildung : Beispiel für das Drücken des Tonerfachs in den Drucker
  7. Schließen Sie die vordere Klappe.
    Abbildung : Beispiel für das Schließen der vorderen Klappe