Samsung ProXpress MFP SL-M4560, SL-M4562 - Drucken auf Spezialpapier

In der folgenden Tabelle werden die verfügbaren Spezialpapiere für jedes Papierfach aufgeführt.
Die auf dem Drucker und im Treiber vorgenommenen Druckeinstellungen müssen übereinstimmen, damit ohne Papierkonflikt gedruckt werden kann.
Klicken Sie zum Ändern der Papiereinstellung im Drucker im SyncThru™ Web Service auf Information > Current Settings > Printer information > System > Input Trays (Informationen > Aktuelle Einstellungen > Druckerinformationen > System > Zufuhrfächer). Siehe Registerkarte "Einstellungen". Benutzer können sie auch über das Bedienfeld festlegen.
Legen Sie dann den Papiertyp im Fenster Druckeinstellungen > Registerkarte Papier > Papiertyp fest (siehe Öffnen der Druckeinstellungen). Wenn Benutzer beispielsweise auf Etiketten drucken möchten, wählen sie für Papiertyp die Option Etiketten.
Hinweis:
Wenn Sie Spezialpapier verwenden, wird empfohlen, jeweils immer nur ein Blatt Papier einzuführen. Überprüfen Sie die maximale Papierzufuhr für jedes Papierfach (siehe Spezifikationen für Druckerpapier).
Typen
Fach 1
Optionales Fach
Mehrzweckfach
Normalpapier
X
X
X
Dickes Papier
X
X
X
Dickeres Papier
X
Dünnes Papier
X
X
X
Baumwollpapier
X
X
X
Farbe
X
X
X
Vordruck
X
X
X
Recycling-Papier
X
X
X
Umschlag
X
X
X
Etiketten
X
X
X
Karton
X
X
X
Bondpapier
X
X
X
Archivpapier
X
X
X
Briefkopf
X
X
X
Gelocht
X
X
X
Unterstützt: X
Nicht unterstützt: Leer
Hinweis:
Die Papiertypen sind unter Druckeinstellungen aufgeführt. Über diese Papiertyp-Option können Benutzer festlegen, welchen Papiertyp sie in das Fach einlegen. Die Einstellung wird in der Liste angezeigt, sodass Benutzer sie auswählen können. Damit erhalten Benutzer die beste Druckqualität für ihre Ausdrucke. Ist dies nicht der Fall, kann unter Umständen nicht die gewünschte Druckqualität erzielt werden.

Umschlag

Erfolgreiches Bedrucken von Umschlägen hängt von der Qualität der Umschläge ab. Wenn Sie einen Umschlag bedrucken möchten, legen Sie ihn wie in der folgenden Abbildung dargestellt ein.
Abbildung : Umschlag
  • Beachten Sie bei der Auswahl von Umschlägen Folgendes:
    • Gewicht: Darf 90 g/m2 nicht überschreiten, da andernfalls ein Papierstau auftreten kann.
    • Beschaffenheit: Muss flach liegen, die Wellung darf nicht mehr als 6 mm betragen, und es darf keine Luft enthalten sein.
    • Zustand: Darf nicht zerknittert, eingekerbt oder beschädigt sein.
    • Temperatur: Verwenden Sie Umschläge, die für die Betriebstemperatur und die Druckausübung des Druckers geeignet sind.
  • Nutzen Sie nur gut konzipierte Umschläge mit scharfen und präzisen Kanten.
  • Verwenden Sie keine Umschläge mit Stempeln.
  • Nutzen Sie keine Umschläge mit Klemmen, Druckknöpfen, Fenstern, beschichteten Fütterungen, Selbstklebestreifen oder anderen synthetischen Materialien.
  • Verwenden Sie keine beschädigten Umschläge oder Umschläge von geringer Qualität.
  • Stellen Sie sicher, dass die Naht des Umschlags an beiden Seiten bis zur Kante des Umschlags reicht.
      Abbildung : Nähte
    1. Akzeptabel
    2. Inakzeptabel
  • Die Klebstoffe von Umschlägen, die einen Selbstklebestreifen mit abziehbarem Schutz oder mehrere Klappen aufweisen, die über diesen Klebestreifen gefaltet sind, müssen der Fixiertemperatur des Druckers von 170°C für die Dauer von etwa 0,1 Sekunden standhalten. Zusätzliche Klappen und Streifen können Knitter, Falten oder sogar Papierstaus verursachen und möglicherweise die Fixiereinheit beschädigen.
  • Die beste Druckqualität erzielen Sie, wenn Sie die Ränder nicht näher als auf 15 mm von den Kanten des Umschlags aus setzen.
  • Vermeiden Sie, in den Bereichen zu drucken, in denen die Umschlagnähte aufeinandertreffen.

Etiketten

Um Beschädigungen des Druckers zu vermeiden, verwenden Sie nur Etiketten, die zur Verwendung in Laserdruckern vorgesehen sind.
Abbildung : Etiketten
  • Beachten Sie bei der Auswahl von Etiketten Folgendes:
    • Klebstoffe: Müssen stabil bei der Fixiertemperatur des Druckers von etwa 170°C sein.
    • Anordnung: Verwenden Sie nur Etiketten, zwischen denen das Trägerblatt nicht sichtbar ist. Etiketten können sich vom Blatt lösen, wenn sie Zwischenräume haben, was zu schweren Staus führen kann.
    • Wellung: Müssen flach liegen, die Wellung in eine Richtung darf nicht mehr als 13 mm betragen.
    • Zustand: Verwenden Sie keine Etiketten mit Knittern oder Blasen oder anderen Anzeichen für ein Ablösen.
  • Stellen Sie sicher, dass zwischen Etiketten kein Klebstoff freiliegt. Freigelegte Bereiche können dazu führen, dass während des Druckvorgangs Etiketten abgezogen werden, was Papierstaus verursachen kann. Durch freigelegten Klebstoff können möglicherweise auch Druckerkomponenten beschädigt werden.
  • Führen Sie keinen Etikettenbogen mehr als einmal in den Drucker ein. Die nicht-klebende Rückseite eignet sich für nur einen einzigen Durchgang durch den Drucker.
  • Verwenden Sie keine Etiketten, die sich von der Rückseite lösen oder zerknittert oder beschädigt sind oder Blasen aufweisen.

Karton und benutzerdefinierte Papierformate

Abbildung : Karton und benutzerdefinierte Papierformate
  • Bedrucken Sie kein Papier, das schmaler als 98 mm bzw. kürzer als 148 mm ist.
  • Stellen Sie in der Softwareanwendung die Randbreite auf mindestens 6,4 mm ab Materialkante ein.

Vorgedrucktes Papier

Legen Sie vorgedrucktes Papier mit der bedruckten Seite nach oben und einer glatten Kante an der Vorderseite ein. Wenn bei Ihnen Probleme mit dem Papiereinzug auftreten, drehen Sie das Papier um. Beachten Sie, dass die Druckqualität nicht gewährleistet ist.
Abbildung : Vorgedrucktes Papier
  • Das Papier muss mit hitzebeständiger Tinte gedruckt sein, die nicht schmilzt, verdampft oder gefährliche Stoffe abgibt, wenn sie 0,1 Sekunden lang der Fixiertemperatur des Geräts (ca. 170°C) ausgesetzt ist.
  • Die Tinte auf vorbedrucktem Papier darf nicht brennbar sein und darf keine Schäden an den Druckwalzen verursachen.
  • Stellen Sie vor dem Einlegen von vorgedrucktem Papier sicher, dass die Tinte auf dem Papier trocken ist. Beim Fixieren kann sich feuchte Druckfarbe vom Vordruck lösen und dadurch die Druckqualität mindern.