• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

Informationen
    Windows 10-Update Probleme beheben

Windows 10-Aktualisierungsprobleme auf einem HP PC oder Drucker beheben – Klick hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Technische Daten für das HP ProBook 440 G5 Notebook

Produktabbildung

Abbildung : HP ProBook 440 G5 Notebook
HP ProBook 440 G5 Notebook

Prozessoren

Technische Daten
Beschreibung
Intel Core i7-8550U
1,8 GHz, bis zu 3,7 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik 2.0
8 MB Cache
4 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i5-8250U
1,6 GHz, bis zu 3,4 GHz mit Intel Turbo Boost-Technik 2.0
6 MB Cache
4 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i3-7100U
2,4 GHz
3 MB Cache
2 Kerne
Intel HD Graphics 620
Intel Core i3-6006U
2,0 GHz
3 MB Cache
2 Kerne
Intel HD Graphics 520
Intel Celeron 3865U
1,8 GHz
2 MB Cache
2 Kerne
Intel HD Graphics 610
Chipsatz
In Prozessor integriert
Hinweis:
Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen, Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akku-Optimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.

Grafik

Technische Daten
Beschreibung
Integriert
Intel UHD Graphics 620
Intel HD Graphics 620
Intel HD Graphics 520
Intel HD Graphics 610
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD)-Inhalte erforderlich.
Separat
NVIDIA GeForce 930MX (2 GB DDR3 dediziert, umschaltbar)
Hinweis:
NVIDIA-Technik erfordert einen Intel-Prozessor sowie eine Konfiguration mit separater NVIDIA GeForce-Grafikkarte und ist für das Windows 10 Professional Betriebssystem verfügbar. Bei der NVIDIA Optimus-Technik wird die uneingeschränkte Aktivierung aller Grafik- und Anzeigefunktionen separater Grafikkarten möglicherweise nicht auf allen Systemen unterstützt. Beispielsweise zur Ausführung von OpenGL-Anwendungen auf dem integrierten GPU oder der APU.
Unterstützt
HD Decodierung, DX12, HDMI 1.4b

Display

Technische Daten
Beschreibung
Intern
eDP FHD Flat
35,56 cm (14 Zoll) diagonale FHD UWVA entspiegelte flache LED-Hintergrundbeleuchtung, ohne Touch-Funktion, 220 cd/m2
eDP HD Flat
35,56 cm (14 Zoll) diagonale HD SVA entspiegelte flache LED-Hintergrundbeleuchtung ohne Touch-Funktion, 220 cd/m2
35,56 cm (14 Zoll) diagonale HD SVA entspiegelte flache LED-Hintergrundbeleuchtung mit Touch-Funktion, 220 cd/m2
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD)-Inhalte erforderlich.
Auflösung
eDP FHD Flat
1920 x 1080
eDP HD Flat
1366 x 768
Hinweis:
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.

Speicher/Laufwerke

Technische Daten
Beschreibung
SATA-Festplatten
500 GB SATA 7200 U/Min
500 GB SATA, 5400 U/Min, 8 GB Cache, SSHD
1-TB-SATA-5400-U/Min-Festplatte
Primärer M.2-Speicher
128 GB M.2 SATA TLC SSD
256 GB M.2 PCIe NVMe Value SSD
512 GB M.2 PCIe NVMe TLC SSD
Hinweis:
PCIe SSD ist für Celeron nicht verfügbar.
Hinweis:
Für Speicherlaufwerke gilt: 1 GB = 1 Milliarde Bytes. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB sind unter Windows 10 für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.

Arbeitsspeicher

Technische Daten
Beschreibung
Konfiguration
16 GB DDR4 – 2400-SDRAM (1 x 16 GB)
16 GB DDR4 – 2400-SDRAM (2 x 8 GB)
12 GB DDR4 – 2400-SDRAM (1 x 4 GB und 1 x 8 GB)
8 GB DDR4 – 2400-SDRAM (1 x 8 GB)
8 GB DDR4 – 2400-SDRAM (2 x 4 GB)
4 GB DDR4 – 2400-SDRAM (1 x 4 GB)
Maximal
32 GB DDR4 – 2400-SDRAM
Standard
DDR4 PC4 – 2400
Hinweis:
System wird mit 2133 ausgeführt (Intel-CPU der 8. Generation wird mit 2400 ausgeführt).
2 SODIMM-Steckplätze für Dual-Channel-Speicher (beide Steckplätze sind für den Kunden zugänglich/vom Kunden aufrüstbar)
Hinweis:
Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Branchenstandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Arbeitsspeicher der Marke HP zu verwenden, damit die Kompatibilität gesichert ist. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit.

Audio/Multimedia

Technische Daten
Beschreibung
Audio
(2) integrierte Audiolautsprecher
1 integriertes Dual-Array-Mikrofon
Webcam
HD-Webcam
HD-IR-Webcam (Infrarot)
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD)-Inhalte erforderlich.
Internetzugang erforderlich.

Tastaturen/Zeigegeräte/Funktionstasten

Technische Daten
Beschreibung
Tastatur
HP Premium-Tastatur
Tastatur mit Hintergrundbeleuchtung (optional)
Tastatur mit voller Größe im Island-Style-Design
Spritzwassergeschützt
Zeigegerät
Clickpad mit Unterstützung für Multi-Touch-Gesten und Bildsensor
Standardmäßig aktiviert (Windows 10)
Blättern mit 2 Fingern
Zoomen mit 2 Fingern (Pinch) über die Bildschirmanzeige (OSD) (aktivieren/deaktivieren)
Tippen mit 3 Fingern – Cortana
Wischen mit 3 Fingern – Wechseln zwischen Apps
Tippen mit 4 Fingern – Info-Center
Kante streifen
Standardmäßig deaktiviert (Windows 10)
Wischen mit 3 Fingern
Drehen mit 2 Fingern – Momentum-Bewegung
Vertikaler Bildlauf mit 1 Finger
Funktionstasten
Funktionstasten
ESC – Systeminformationen
F1 – Display umschalten
F2 – Nicht belegt
F3 – Helligkeit verringern
F4 – Helligkeit erhöhen
F5 – Lautsprecher stummschalten
F6 – Lautstärke verringern
F7 – Lautstärke erhöhen
F8 – Mikrofon stummschalten
F9 – Hintergrundbeleuchtung ein-/ausschalten bei Tastatur mit Hintergrundbeleuchtung oder nicht belegt
F10 – Num-Lock
F11 – WLAN aktivieren/deaktivieren
F12 – Energiesparmodus
Verborgene Funktionen
Fn + R – Pause/Unterbrechung
Fn + S – S-Abf
FN + C – Rollen

Anschlüsse/Steckplatz

Technische Daten
Beschreibung
Anschlüsse
(1) USB-3.1-Anschluss vom Typ C
(2) USB-3.1-Gen-1-Anschlüsse (1 Anschluss mit Ladefunktion)
(1) HDMI-1.4b-Anschluss (separat erhältlich)
(1) VGA-Anschluss
(1) Netzanschluss
(1) RJ-45-/Ethernet-Anschluss
(1) Kombi-Anschluss für Kopfhörer/Mikrofon
Steckplatz
(1) Kartenlesegerät für digitale Medien verschiedener Formate
Hinweis:
Unterstützt SD, SDHC und SDXC.

Netzwerk/Kommunikation

Technische Daten
Beschreibung
Breitband-Wireless (WWAN)
Mobiles Breitbandmodul HP LT4132 LTE/HSPA+ 4G
Mobiles Breitbandmodul HP LT4210 LTE/HSPA+ 4G
Hinweis:
WWAN-Modul ist optional und erfordert einen separat erworbenen Dienstvertrag. Informieren Sie sich beim Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit in Ihrer Region. Verbindungsgeschwindigkeiten variieren je nach Standort, Umgebung, Netzwerkzustand und anderen Faktoren. 4G LTE ist nicht bei allen Geräten und für alle Länder/Regionen verfügbar.
Wireless-LAN (WLAN)
Realtek 802.11ac-(1x1) Wi-Fi- und -Bluetooth 4.2 Kombi-Karte
Realtek 802.11ac-(2x2) Wi-Fi- und -Bluetooth 4.2 Kombi-Karte
Intel-Dual-Band-Wireless-AC 3168-802.11a/b/g/n/ac-(1x1) Wi-Fi- und Bluetooth 4.2 Kombi-Karte (nicht vPro)
Intel-Dual-Band-Wireless-AC 8265-802.11a/b/g/n/ac-(2x2) Wi-Fi- und Bluetooth 4.2 Kombi-Karte (nicht vPro)
Hinweis:
Ein Wireless-Zugangspunkt und ein Internetdienst sind erforderlich, jedoch nicht im Lieferumfang enthalten. Die Verfügbarkeit öffentlicher Wireless-Zugangspunkte ist eingeschränkt.
Ethernet
Realtek RTL8111HSH

Software/Sicherheit

Technische Daten
Beschreibung
BIOS
HP BIOSphere Gen4
Hinweis:
HP BIOSphere Gen4 erfordert Intel- oder AMD-Prozessoren der 7. oder 8. Generation.
Secure Erase
Hinweis:
Für die in Special Publication 800-88 des National Institute of Standards and Technology genannten Methoden.
HP DriveLock/Automatische HP Laufwerksperre
BIOS-Aktualisierung über Netzwerk
Master-Boot-Record-Sicherheit
Authentifizierung beim Einschalten
Absolute Persistence-Modul1
Pre-Boot-Authentifizierung
HP Value-Add-Software
HP Native Miracast-Unterstützung
HP LAN-Wireless Protection
HP Wireless Wakeup
HP Connection Optimizer
HP Velocity
HP 3D DriveGuard 6
HP ePrint mit JetAdvantage (Internetzugang erforderlich)
Hinweis:
Für HP ePrint Drive ist eine HP ePrint-Kontoregistrierung erforderlich. Druckzeiten und Verbindungsgeschwindigkeiten variieren möglicherweise.
HP Hotkey-Unterstützung
HP Recovery Manager
HP Jumpstart
HP Support Assistant
Hinweis:
HP Support Assistant erfordert einen Internetzugang.
HP Rauschunterdrückungssoftware
Microsoft-Produkte
Office kaufen
Bing-Suche
Verwaltbarkeit
HP Treiberpakete (als Download verfügbar)
HP System Software Manager (SSM)
HP BIOS-Konfigurationsdienstprogramm (BCU)
HP Client Catalog
HP Management Integration Kit für Microsoft SCCM (als Download verfügbar)
LANDESK Management (Abonnement erforderlich)
Client-Sicherheitssoftware
Microsoft Defender
Hinweis:
Aktualisierungen erfordern eine explizite Zustimmung (Opt-in) und eine Internetverbindung.
HP Client Security Suite Gen3
Hinweis:
HP Client Security Suite Gen3 (erfordert Windows und Intel-Prozessoren der 7. oder 8. Generation).
Hinweis:
HP Client Security Suite Gen3 (erfordert Windows und Intel-Prozessoren der 7. oder 8. Generation).
HP Password Manager
Hinweis:
Erfordert Internet Explorer oder Chrome oder Firefox. Einige Websites und Anwendungen werden von der Software möglicherweise nicht unterstützt. Benutzer müssen möglicherweise das Add-on oder die Erweiterung im Webbrowser aktivieren oder zulassen.
HP Security Manager (einschließlich Credential Manager und Password Manager)
HP DriveLock
HP Fingerabdrucksensor
Hinweis:
1 Absolute-Agent wird aktiviert, wenn Kunden ein erworbenes Abonnement aktivieren. Abonnements können für Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Für den Dienst gelten Einschränkungen. Fragen Sie bei Absolute nach der Verfügbarkeit außerhalb der USA. Die Absolute Recovery Guarantee stellt eine eingeschränkte Garantie dar. Es gelten bestimmte Bedingungen. Data Delete ist ein optionaler Dienst, der von Absolute Software bereitgestellt wird. Im Fall seiner Verwendung verfällt die Recovery Guarantee. Um den Data Delete-Dienst zu verwenden, müssen Kunden zunächst eine Vorgenehmigungsvereinbarung unterzeichnen und entweder eine PIN-Nummer beziehen oder ein oder mehrere RSA SecurID-Tokens von Absolute Software erwerben.
Hinweis:
Das HP Cloud Recovery-Download-Tool (Cloud Recovery Client) ist auf der Support-Seite im Abschnitt "Software und Treiber" verfügbar.

Stromversorgung

Technische Daten
Beschreibung
Netzteil
Adapter
HP 45-W-Smart-Netzteil
HP 45-W-Smart-Netzteil mit 2 Stiften (nur Japan)
HP 65-W-Smart-Netzteil
HP Smart-Netzteil EM, 65 W
Netzkabel
2-poliger Stecker – 1,0 m (nur für Japan)
3-poliger Stecker – 1,0 m
3-poliger Stecker – 1,80 m
Hinweis:
Die Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region.
Akku
HP, 3 Zellen
Lange Lebensdauer, 48 Wh
Lithium-Ionen
Hinweis:
Der Akku ist integriert und kann nicht vom Kunden ersetzt werden.
Zertifizierung und Konformität
ENERGY STAR-zertifiziert
EPEAT Gold (wo zutreffend)
Halogenarm
Hinweis:
Externe Netzteile, Netzkabel, Kabel und Peripheriegeräte sind nicht halogenarm. Ersatzteile, die nach dem Kauf erworben werden, sind möglicherweise nicht halogenarm.

Abmessungen und Gewicht

Technische Daten
Beschreibung
Gewicht
Ab 1,63 kg (3,60 lb)
Hinweis:
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.
Abmessungen (B x T x H)
Ohne Touch-Funktion
33,60 x 23,80 x 1,99 cm (13,23 x 9,37 x 0,78 Zoll)
Mit Touch-Funktion
33,60 x 23,80 x 2,55 cm (13,23 x 9,37 x 0,84 Zoll)
Hinweis:
Die Höhe hängt davon ab, an welcher Stelle des Notebooks gemessen wird.

Betriebssysteme

Spezifikation
Beschreibung
Vorinstalliert
Windows 10 Pro 641
Windows 10 Pro 64 (National Academic-Lizenz)1,2
Windows 10 Home 641
Windows 10 Home, einsprachig, 641
Windows 10 Home 64 (National Academic-Lizenz)1,2
FreeDOS 1.2
Hinweis:
1 Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Auf Ihrem System sind möglicherweise aufgerüstete und/oder separat gekaufte Hardware, Treiber, Software oder eine BIOS-Aktualisierung erforderlich, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang nutzen zu können. Automatische Aktualisierungen für Windows 10 sind immer aktiviert. Für Aktualisierungen fallen im Laufe der Zeit möglicherweise Gebühren seitens des Internetdienstanbieters an und es können zusätzliche Anforderungen gelten.
2Einige Geräte für die akademische Verwendung werden mit der Windows 10 Anniversary Update automatisch auf Windows 10 Pro Education aktualisiert. Die Funktionen variieren. Weitere Informationen finden Sie bei den Funktionen von Windows 10 Pro Education.
Gemäß der Microsoft-Support-Richtlinie unterstützt HP das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 nicht auf Geräten, die mit Intel- und AMD-Prozessoren der 7. Generation oder höher konfiguriert sind, und bietet auch keine Treiber für Windows 8 oder Windows 7 an.

Zertifizierungen

Spezifikation
Beschreibung
Zertifizierung und Konformität
ENERGY STAR-zertifiziert
EPEAT Gold (wo zutreffend)
Halogenarm
Hinweis:
Externe Netzteile, Netzkabel, Kabel und Peripheriegeräte sind nicht halogenarm. Ersatzteile, die nach dem Kauf erworben werden, sind möglicherweise nicht halogenarm.