• Informationen

Windows 10-Aktualisierungsprobleme auf einem HP PC beheben – Klick hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP ProBook 450 G5-Notebook - Technische Daten

Geräteabbildung

HP ProBook 450 G5-Notebook

Gerätedaten

Technische Daten
Beschreibung
Gewicht
Ab 2,10 kg
Hinweis:
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.
Abmessungen (B x T x H)
Ohne Touch-Funktion
37,60 x 26,40 x 2,10 cm
Mit Touch-Funktion
37,60 x 26,40 x 2,30 cm
Hinweis:
Die Höhe hängt davon ab, an welcher Stelle des Notebooks gemessen wird.

Prozessoren

Technische Daten
Beschreibung
Intel Core i7-8550U
Basisfrequenz: 1,8 GHz
Bis zu 3,7 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technologie 2.0
8 MB Cache
4 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i5-8250U
Basisfrequenz: 1,6 GHz
Bis zu 3,4 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technologie 2.0
6 MB Cache
4 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i3-7100U
2,6 GHz
3 MB Cache
2 Kerne
Intel HD Graphics 620
Intel Core i3-6006U
2,0 GHz
3 MB Cache
2 Kerne
Intel HD Graphics 520
Intel Celeron 3865U
1,8 GHz
2 MB Cache
2 Kerne
Intel HD Graphics 610
Chipsatz
In Prozessor integriert
Hinweis:
Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akku-Optimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.

Grafik

Technische Daten
Beschreibung
Integriert
Intel UHD Graphics 620
Intel HD Graphics 620
Intel HD Graphics 610
Intel HD Graphics 520
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD)-Inhalte erforderlich.
Separat
NVIDIA GeForce 930MX (2 GB DDR3 dedizierter Speicher, umschaltbar)
Hinweis:
NVIDIA-Technologie erfordert einen Intel-Prozessor und NVIDIA GeForce-Grafikkartenkonfiguration. Diese Technologie ist im Windows 10 Professional Betriebssystem verfügbar. Mit NVIDIA Optimus Technologie. Die uneingeschränkte Aktivierung aller diskrete Grafikkarten und Anzeigefunktionen werden möglicherweise nicht von allen Systemen unterstützt (OpenGL-Anwendungen werden zum Beispiel auf der integrierten GPU oder der APU ausgeführt).
Unterstützt
HD-Decodierung
DirectX 12
HDMI 1.4b

Display

Technische Daten
Beschreibung
Intern
eDP FHD Flat
39,6 cm (15,6 Zoll) diagonale FHD UWVA LED entspiegelte flache LED-Hintergrundbeleuchtung, 220 cd/m2, 45% sRGB (1920 x 1080)
eDP HD Flat
39,6 cm (15,6 Zoll) diagonale HD SVA entspiegelte LED-Hintergrundbeleuchtung, 220 cd/m2, 45% sRGB (1366 x 768)
39,6 cm (15,6 Zoll) diagonale HD SVA entspiegelte LED-Hintergrundbeleuchteter Touchscreen, 220 cd/m2, 45% sRGB (1366 x 768)
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD)-Inhalte erforderlich.
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.

Speicher/Laufwerke

Technische Daten
Beschreibung
Serial ATA-Laufwerke
500-GB-7200-U/Min-SATA-Festplatte
500-GB 5400-U/Min, 8 GB Cache, SATA SSHD-Festplatte
1-TB-5400-U/Min SATA-Festplatte
M.2 2280 Solid-State-Laufwerke (SSD)
128 GB-SATA-TLC-SSD
256 GB PCIe NVMe Value SSD
512 GB PCIe NVMe TLC SSD
Hinweis:
PCIe SSD ist für Celeron nicht verfügbar.
Hinweis:
Für Solid State Laufwerke oder Festplatten gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB sind (unter Windows 10) für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.

Arbeitsspeicher

Technische Daten
Beschreibung
Standard
DDR4-2400 SDRAM (Datenübertragungsraten bis zu 2400 MT/s)
Hinweis:
System wird mit 2133 MT/s ausgeführt (Intel-CPU der 8. Generation wird mit 2400 ausgeführt).
2 SODIMM-Steckplätze für Dual-Channel-Speicher (beide Steckplätze sind für den Kunden zugänglich/vom Kunden aufrüstbar)
Die maximierte Dual-Channel-Leistung erfordert SODIMMs von gleicher Größe und Geschwindigkeit in beiden Speichersteckplätzen.
Konfigurationen
16 GB Gesamtsystemspeicher (16 GB x 1)
16 GB Gesamtsystemspeicher (8 GB x 2)
12 GB Gesamtsystemspeicher (8 GB x 1 + 4 GB x 1)
8 GB Gesamtsystemspeicher (8 GB x 1)
8 GB Gesamtsystemspeicher (4 GB x 2)
4 GB Gesamtsystemspeicher (4 GB x 1)
Maximal
Bis zu 32 GB
Hinweis:
Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Industriestandard entsprechen, empfiehlt es sich, ausschließlich Speicher der Marke HP zu verwenden, um die Kompatibilität zu gewährleisten. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit.

Audio/Multimedia

Technische Daten
Beschreibung
Audio
(2) integrierte Audiolautsprecher
Integriertes Dual-Array-Mikrofon
Webcam
HD-Webcam (Internetzugang erforderlich)
HD-IR-Webcam (Internetzugang erforderlich)
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD)-Inhalte erforderlich.

Tastaturen/Zeigegeräte/Funktionstasten

Technische Daten
Beschreibung
HP Premium-Tastatur
Tastaturfunktionen
Tastatur mit voller Größe im Island-Style-Design
Spritzwassergeschützt (dünne Schicht einer Mylar-Folie unter den Tasten)
Hintergrundbeleuchtung (optional, nur für ausgewählte Modelle)
Wireless Ein-/Aus-Schalter
Touchpad
Standardmäßig aktiviert (Windows 10)
Blättern mit 2 Fingern
Zoomen mit 2 Fingern (Pinch) Bildschirmanzeige OSD (aktivieren/deaktivieren)
Tippen mit 3 Fingern – Cortana
Wischen mit 3 Fingern – Wechseln zwischen Apps
Tippen mit 4 Fingern – Info-Center
Standardmäßig deaktiviert (Windows 10)
Wischen mit 3 Fingern
Drehen mit 2 Fingern – Momentum-Bewegung
Vertikaler Bildlauf mit 1 Finger
Funktionstasten
Funktionstasten
ESC – Systeminformationen
F1 – Display umschalten
F2 – Nicht belegt
F3 – Helligkeit verringern
F4 – Helligkeit erhöhen
F5 – Lautsprecher stummschalten
F6 – Lautstärke verringern
F7 – Lautstärke erhöhen
F8 – Mikrofon stummschalten
F9 – Hintergrundbeleuchtung ein-/ausschalten (für Tastatur mit Hintergrundbeleuchtung) oder nicht belegt
F10 – NumLock
F11 – WLAN aktivieren/deaktivieren
F12 – Energiesparmodus
Verborgene Funktionen
Verborgene Funktionen
Fn + R – Pause/Unterbrechung
Fn + S – S-Abf
FN + C – Rollen

Anschlüsse/Steckplätze

Technische Daten
Beschreibung
Anschlüsse
(1) HDMI-1.4b-Anschluss (HDMI-Kabel separat erhältlich)
(1) USB-3.1-Anschluss vom Typ C
(1) USB 2.0 (Anschluss mit Stromversorgung)
(2) USB-3.1-Gen-1-Anschluss
(1) VGA-Anschluss
(1) RJ-45-Anschluss
(1) Netzanschluss
(1) Kombi-Buchse für Kopfhörer/Mikrofon
Steckplatz
(1) Steckplatz für Multi-Format digitale Medien-Lesegerät (unterstützt SD, SDHC und SDXC)

Netzwerk/Kommunikation

Technische Daten
Beschreibung
Wireless-LAN (WLAN)
Intel-Dual-Band-Wireless-AC 3168-802.11a/b/g/n/ac (1x1) Wi-Fi mit Bluetooth 4.2 Kombi-Karte (nicht vPro)
Intel-Dual-Band-Wireless-AC 8265-802.11a/b/g/n/ac (2x2) Wi-Fi mit Bluetooth 4.2 Kombi-Karte (nicht vPro)
Realtek-802.11ac (1x1) Wi-Fi mit Bluetooth 4.2 Kombi-Karte
Realtek-802.11ac (2x2) Wi-Fi mit Bluetooth 4.2 Kombi-Karte
Hinweis:
Ein Wireless-Zugangspunkt und ein Internetdienst werden benötigt und sind separat zu erwerben. Die Verfügbarkeit öffentlicher Wireless-Zugangspunkte ist eingeschränkt. Die Spezifikationen für 802.11ac-WLAN sind Entwürfe und sind noch nicht endgültig. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen 802.11ac-WLAN-Geräten kommunizieren.
Breitband-Wireless (WWAN)
Mobiles Breitbandmodul HP LT4132 LTE/HSPA+ 4G
Mobiles Breitbandmodul HP LT4210 LTE/HSPA+ 4G
Hinweis:
WWAN-Modul ist optional, separat zu erwerben und erfordert einen separat erworbenen Dienstvertrag. Informieren Sie sich bei dem Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit. Verbindungsgeschwindigkeiten variieren je nach Standort, Umgebung, Netzwerkzustand und anderen Faktoren. 4G LTE ist nicht bei allen Geräten und für alle Länder/Regionen verfügbar.
Kommunikation
Realtek RTL8111HSH-Gigabit-Ethernet

Stromversorgung/Zertifizierung

Technische Daten
Beschreibung
Netzteil
Netzteile (Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region)
HP-65-W-Smart-Netzteil
HP-65-W-EM-Smart-Netzteil
HP-45-W-Smart-Netzteil
HP-45-W-Smart-Netzteil mit 2 Stiften (nur Japan)
Netzkabel
1,0 m mit 3-poligem Stecker
1,8 m mit 3-poligem Stecker
1,0 m mit 2-poligem Stecker (mit 2 Anschlussstiften, nur Japan)
Primärer Akku
HP-Lithium-Ionen-Akku (48 Wh) mit 3 Zellen mit langer Lebensdauer (Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region)
Hinweis:
Der Akku ist integriert und kann nicht vom Kunden ersetzt werden.
Zertifizierung und Konformität
ENERGY STAR-zertifiziert
EPEAT Gold (Registrierung variiert möglicherweise je nach Land/Region)
Halogenarm
Hinweis:
Externe Netzteile, Netzkabel, Kabel und Peripheriegeräte sind nicht halogenarm. Ersatzteile, die nach dem Kauf erworben werden, sind möglicherweise nicht halogenarm.

Abmessungen und Gewicht

Spezifikation
Beschreibung
Gewicht
Ab 2,10 kg
Hinweis:
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.
Abmessungen (B x T x H)
Ohne Touch-Funktion
37,60 x 26,40 x 2,10 cm
Mit Touch-Funktion
37,60 x 26,40 x 2,30 cm
Hinweis:
Die Höhe hängt davon ab, an welcher Stelle des Notebooks gemessen wird.

Software/Betriebssystem

Spezifikation
Beschreibung
Vorinstalliert
Windows 10 Pro 64 (von HP empfohlen)
Windows 10 Pro 64 (National Academic-Lizenz)
Windows 10 Home 64
Windows 10 Home 64, einsprachig
Windows 10 Home 64 (National Academic-Lizenz)
FreeDOS 1.2
BIOS
Secure Erase
Hinweis:
Für die in Special Publication 800-88 des National Institute of Standards and Technology genannten Methoden.
HP BIOSphere Gen4 (erfordert Intel-Prozessoren der 7. oder 8. Generation)
HP DriveLock/Automatische HP Laufwerksperre
BIOS-Aktualisierung über Netzwerk
Master-Boot-Record-Sicherheit
Authentifizierung beim Einschalten
Absolute Persistence-Modul1
Pre-Boot-Authentifizierung
Kommunikation/Konnektivität
Native Miracast-Unterstützung (Wireless)
HP LAN-WLAN Protection
HP Wireless Wakeup
HP Connection Optimizer
HP Velocity
HP Value-Add-Software
HP ePrint-Treiber mit JetAdvantage
Hinweis:
Erfordert eine Internetverbindung zu einem webfähigen HP Drucker und die Registrierung eines HP ePrint-Accounts.
HP 3D DriveGuard 6
HP Hotkey-Unterstützung
HP Recovery Manager
HP Jumpstart
HP Support Assistant (erfordert Windows und Internetzugang)
HP Rauschunterdrückungssoftware
Microsoft-Produkte
Office kaufen
Bing-Suche
Verwaltbarkeit
HP Treiberpakete (als Download verfügbar)
HP System Software Manager
HP BIOS-Konfigurationsdienstprogramm (BCU)
HP Client Catalog
HP Management Integration Kit für Microsoft SCCM (als Download verfügbar)
LANDESK Management (Abonnement erforderlich)
Client-Sicherheitssoftware
Microsoft Defender
Hinweis:
Microsoft Defender erfordert für Aktualisierungen eine explizite Zustimmung (Opt-in) und eine Internetverbindung.
HP Client Security Suite Gen3
HP Password Manager
Hinweis:
Erfordert Internet Explorer (evtl. mit einem Add-on), Chrome oder FireFox; Außerdem erforderlich ist Windows und Intel- oder AMD-Prozessoren der 7. oder 8. Generation.
HP Security Manager (einschließlich Credential Manager und Password Manager)
HP DriveLock
HP Fingerabdrucksensor
Hinweis:
1 Absolute-Agent wird aktiviert, wenn Kunden ein erworbenes Abonnement aktivieren. Abonnements können für Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Für den Dienst gelten Einschränkungen. Fragen Sie bei Absolute nach der Verfügbarkeit außerhalb der USA. Die Absolute Recovery Guarantee stellt eine eingeschränkte Garantie dar. Es gelten bestimmte Bedingungen. Data Delete ist ein optionaler Dienst, der von Absolute Software bereitgestellt wird. Im Fall seiner Verwendung verfällt die Recovery Guarantee. Um den Data Delete-Dienst zu verwenden, müssen Kunden zunächst eine Vorgenehmigungsvereinbarung unterzeichnen und entweder eine PIN-Nummer beziehen oder ein oder mehrere RSA SecurID-Tokens von Absolute Software erwerben.
Das HP Cloud Recovery-Download-Tool (Cloud Recovery Client) ist auf der Support-Seite im Abschnitt "Software und Treiber" verfügbar.

Garantieinformationen

Die Bedingungen der Garantie gelten für das einzeln erworbene Modell. Navigieren Sie zur Seite HP Produkt-Garantieüberprüfung, um zu prüfen, ob sich Ihr HP Produkt nich innnerhalb der Garantiezeit befindet.