Drucker der Modellreihe HP Color LaserJet Pro M180 - Einrichten einer drahtlosen Verbindung (Mac)

Dieses Dokument gilt für Windows-Computer und für Drucker der Modellreihen HP Color LaserJet Pro MFP M180NW und M181FW.
Um einen HP-Drucker in einem Drahtlosnetzwerk einzurichten, installieren Sie den Druckertreiber und die Software von der HP-Website.
Schritt 1: Vorbereiten der Installation
Bevor Sie den Drucker im Drahtlosnetzwerk einrichten, beziehen Sie die erforderlichen Elemente und überprüfen Sie dann die Drucker- und die Computerverbindungen.
  1. Halten Sie Folgendes bereit:
    • Netzwerkname: Der Netzwerkname ist die SSID.
    • Netzwerkkennwort (WEP-Schlüssel oder WPA-Sicherheitspassphrase)
    • Ein mit dem Drahtlosnetzwerk verbundener Computer
    • Internetzugang (empfohlen): HP empfiehlt einen Breitbandinternetzugang (z. B. über ein Kabel- oder DSL-Modem).
    • Ihr wireless-fähiger Drucker: Stellen Sie den Drucker während der Installation in die Nähe des Computers.
    • USB-Kabel: Das Installationsprogramm fordert Sie möglicherweise auf, ein USB-Kabel anzuschließen.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Drucker, der Router und der Computer eingeschaltet sind und dass der Computer mit demselben Drahtlosnetzwerk verbunden ist, mit dem Sie den Drucker verbinden möchten.
  3. Richten Sie den Drucker ein, legen Sie Papier in das Zufuhrfach ein und setzen Sie die Tonerpatronen ein. Weitere Informationen zum Einrichten des Druckers finden Sie unter Erste Einrichtung des Druckers.
  4. Ziehen Sie alle USB- oder Ethernet-Kabel vom Drucker ab.
Schritt 2: Verbinden des Druckers mit dem Drahtlosnetzwerk
Verwenden Sie Wi-Fi Protected Setup (WPS), um den Drucker zu verbinden, damit das HP-Installationsprogramm den Drucker während der Installation findet. Ziehen Sie das Handbuch zum Wireless-Router zurate, um zu ermitteln, ob er den Verbindungstyp WPS-Taste unterstützt.
Wenn der Router WPS nicht unterstützt, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um den Treiber herunterzuladen und zu installieren.
  1. Halten Sie auf dem Bedienfeld des Druckers die Taste "Wireless" mindestens zwei Sekunden lang gedrückt und lassen Sie sie los, wenn die Wireless-LED zu blinken beginnt.
  2. Drücken Sie innerhalb von zwei Minuten die WPS-Taste am Wireless-Router.
  3. Warten Sie bis zu zwei Minuten, bis der Drucker automatisch eine Netzwerkverbindung mit dem Drahtlosnetzwerk hergestellt hat.
Nachdem der Drucker eine Verbindung zum Netzwerk hergestellt hat, leuchtet die Wireless-LED durchgehend.
Schritt 3: Herunterladen und Installieren des Druckertreibers
Laden Sie die aktuelle Version der Druckersoftware mit vollem Funktionsumfang von der HP-Website herunter und installieren Sie sie.
  1. Gehen Sie zu 123.hp.com/laserjet und klicken Sie auf Download.
  2. Öffnen Sie den Ordner „Downloads“ im Mac-Dock und klicken Sie dann auf die Datei HP Easy Start, um die Installation zu starten.
  3. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm, um die Softwareinstallation abzuschließen.
    • Wenn HP Easy Start mehrere Drucker findet, wählen Sie den Drucker aus, den Sie installieren möchten, und fahren Sie dann mit den Anweisungen auf dem Bildschirm fort.
    • Wenn HP Easy Start den Drucker nicht findet, befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Drucker mit dem Netzwerk zu verbinden.
      Wenn das Installationsprogramm den Drucker weiterhin nicht findet, lesen Sie Drucker wird beim Einrichten des Netzwerktreibers nicht gefunden (Mac) , um detaillierte Schritte zur Fehlerbehebung zu erhalten.
  4. Kehren Sie zur Seite 123.hp.com im Webbrowser zurück, um die Druckerregistrierung und -aktivierung abzuschließen.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
In dieser Liste finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Installieren und zum Einrichten des HP-Wireless-Druckers.