HP-Drucker - Drucken mit Apple AirPrint (macOS und OS X)

Dieses Dokument gilt für HP-AirPrint-kompatible Drucker und für Mac-Computer mit macOS und OS X 10.7 (Lion) und höher.
Drucken und scannen Sie von einem Mac aus, ohne einen Treiber zu installieren, indem Sie den Drucker mit Apple AirPrint einrichten. Die meisten ab 2011 eingeführten HP-Drucker unterstützen AirPrint.
  Hinweis:
Schritte zum Verwenden von AirPrint für Apple iPhones oder iPads finden Sie unter HP-Drucker – Drucken mit Apple AirPrint (iOS)
Schritt 1: Verbinden des Druckers mit dem Mac oder dem Netzwerk
Um AirPrint zu verwenden, verbinden Sie den Drucker mit dem Mac oder mit demselben Netzwerk, mit dem der Mac verbunden ist.
  1. Schalten Sie den Drucker ein und verbinden Sie ihn dann mit dem Netzwerk oder dem Computer, je nachdem, wie Sie den Drucker verwenden möchten.
    • Drahtlose Verbindung bei Druckern mit Touchscreen- oder LCD-Menü-Bedienfelder: Wählen Sie auf dem Drucker das Menü Einrichten, Netzwerk oder Wireless aus, wählen Sie Installationsassistent für Drahtlosgeräte aus und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Drucker zu verbinden.
    • Drahtlose Verbindung bei Druckern, die nur Tasten haben: Drücken und halten Sie die Wireless-Taste drei Sekunden lang gedrückt, bis die Wireless-LED blinkt. Drücken Sie die WPS-Taste am Router und warten Sie, während der Drucker eine Verbindung mit dem Netzwerk herstellt.
    • USB-Verbindung: Schließen Sie das USB-Kabel an den USB-Anschluss auf der Rückseite des Druckers und an einen freien Anschluss am Computer an.
    • Kabelgebundene (Ethernet-)Netzwerkverbindung: Schließen Sie das Netzwerkkabel an den Ethernet-Anschluss des Druckers und an einen freien Anschluss am Router oder Zugangspunkt an. Die grüne LED am Anschluss sollte dauerhaft leuchten und die orangefarbene Aktivitäts-LED sollte blinken.
      Hinweis:
    Um eine Einrichtung der Druckerverbindung mit Anleitung zu erhalten, rufen Sie HP Kundensupport – Software- und Treiber-Downloads auf, geben Sie bei entsprechender Aufforderung das Druckermodell ein, klicken Sie neben HP Easy Start auf Herunterladen oder unter Treiber – Produktinstallationssoftware auf den Treiber mit vollem Funktionsumfang und öffnen Sie dann die Datei, um mit der Druckereinrichtung zu beginnen.
  2. Öffnen Sie ein Dokument oder ein Foto, klicken Sie auf Datei und dann auf Drucken.
    • Wenn der Drucker im Menü "Drucker" aufgeführt ist, klicken Sie auf den Namen des Druckers und versuchen Sie zu drucken. Wenn Sie drucken können, ist die Einrichtung abgeschlossen.
    • Wenn der Drucker nicht im Menü "Drucker" aufgeführt ist, wird er möglicherweise unter Drucker in der Nähe angezeigt. Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, wenn der Drucker in keiner der beiden Listen angezeigt wird.
Schritt 2: Hinzufügen des AirPrint-Druckers zur Mac-Druckwarteschlange
Bestätigen Sie, dass Sie AirPrint verwenden, indem Sie den Drucker unter "Systemeinstellungen" hinzufügen.
  1. Klicken Sie auf das Apple-Menü, auf Systemeinstellungen und dann auf Drucken und Scannen oder auf Drucker und Scanner.
    Abbildung : Beispiel für das Fenster "Drucker und Scanner"
     Beispiel für das Fenster "Drucker und Scanner"
  2. Überprüfen Sie, ob der Name des Druckers in der Liste Drucker angezeigt wird, und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus.
    • Wenn der Drucker aufgeführt ist, entfernen Sie den Drucker und fügen Sie ihn wieder hinzu, um zu bestätigen, dass er für AirPrint eingerichtet ist. Klicken Sie auf den Druckernamen, auf das Minuszeichen , um den Drucker zu löschen, auf das Pluszeichen , auf Drucker oder Scanner hinzufügen, auf den Namen des Druckers und fahren Sie dann mit dem nächsten Schritt fort.
    • Wenn der Drucker nicht aufgeführt ist, klicken Sie auf das Pluszeichen, auf Drucker oder Scanner hinzufügen, auf den Namen des Druckers und fahren Sie dann mit dem nächsten Schritt fort.
    • Wenn der Drucker nicht im Fenster "Drucker oder Scanner hinzufügen" aufgeführt ist, lesen Sie unter Häufig gestellte Fragen in diesem Dokument nach, um Verbindungsprobleme zu beheben, versuchen Sie erneut, den Drucker hinzuzufügen, und fahren Sie dann mit dem nächsten Schritt fort.
  3. Stellen Sie sicher, dass AirPrint oder Secure AirPrint im Menü Verwenden oder Drucken mit angezeigt wird, und klicken Sie dann auf Hinzufügen.
    Abbildung : "AirPrint" wird im Menü "Verwenden" angezeigt
    Auswählen von "AirPrint" im Menü "Verwenden"
  4. Öffnen Sie ein Dokument oder ein Foto, klicken Sie auf Datei und dann auf Drucken.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
In dieser Liste finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Drucken mit Apple AirPrint von einem Mac-Computer aus.