Drucker der Modellreihen HP Deskjet und ENVY 5000 - Erste Einrichtung des Druckers

Dieses Dokument gilt für All-in-One-Drucker der Modellreihen HP Deskjet Ink Advantage 5075, 5076, 5078, 5085 und 5088 sowie ENVY 5010, 5012, 5020, 5030, 5032, 5034, 5052 und 5055.
Um einen Drucker zum ersten Mal einzurichten, nehmen Sie den Drucker und alle Verpackungsmaterialien aus dem Karton, schließen Sie das Netzkabel an, legen Sie Voreinstellungen für das Bedienfeld fest, legen Sie Papier in das Zufuhrfach ein, setzen Sie die Tintenpatronen ein und laden Sie dann die Druckersoftware herunter und installieren Sie sie.
Hinweis:
Wenn Sie nach Druckersoftware suchen, rufen Sie eine der folgenden Websites auf:

Schritt 1: Entnehmen des Druckers aus der Verpackung

Nehmen Sie den Drucker aus der Verpackung und entfernen Sie sämtliches Klebeband, alle Aufkleber und jegliche Verpackungsmaterialien vom Drucker.
  1. Nehmen Sie den Drucker aus der Verpackung.
  2. Entfernen Sie sämtliches Klebeband und das gesamte Verpackungsmaterial von der Außenseite des Druckers und entfernen Sie dann den Aufkleber vom Bedienfeld des Druckers.
    Abbildung : Entfernen des Klebebands vom Drucker
    Entfernen des Klebebands vom Drucker
  3. Ergreifen Sie vorsichtig die Griffe an beiden Seiten des Druckers, heben Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen an, bis sie einrastet, und entfernen Sie dann sämtliches Klebeband und das Verpackungsmaterial aus dem Inneren des Druckers.
    Abbildung : Entfernen von Verpackungsmaterialien aus dem Inneren des Druckers
    Entfernen von Verpackungsmaterialien aus dem Inneren des Druckers
  4. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
  5. Öffnen Sie die Zufuhrfachklappe, ziehen Sie sie zu sich hin, um das Zufuhrfach zu verlängern, und entfernen Sie dann das Verpackungsklebeband.
    Abbildung : Öffnen des Zufuhrfachs und Entfernen des Klebebands
    Öffnen des Zufuhrfachs und Entfernen des Klebebands
  6. Schieben Sie das Zufuhrfach nach vorn, bis es einrastet, um die Zufuhrfachklappe zu schließen.
    Abbildung : Schließen des Zufuhrfachs
    Schließen des Zufuhrfachs
  7. Recyceln Sie das Verpackungsmaterial.

Schritt 2: Anschließen des Netzkabels und Festlegen der Einstellungen

Schließen Sie den Drucker an eine Steckdose an, schalten Sie ihn ein und legen Sie dann die Voreinstellungen fest.
Hinweis:
Schließen Sie das USB-Kabel jetzt noch nicht an. Die Verbindung mit dem Computer wird während der Softwareinstallation hergestellt.
  1. Schließen Sie das Netzkabel an der Rückseite des Druckers an und stecken Sie dann das andere Ende des Kabels in eine Steckdose.
    Abbildung : Anschließen des Netzkabels und des Netzteils
    Anschließen des Netzkabels und des Netzteils
  2. Schalten Sie den Drucker ein.
  3. Um die Einstellungen auf dem Bedienfeld des Druckers festzulegen, tippen Sie auf die bevorzugte Sprache und das Land/die Region und dann auf Ja, um die Auswahl zu bestätigen.
  4. Wählen Sie bei entsprechender Aufforderung das Datum und die Uhrzeit aus und tippen Sie dann auf Ja, um die Auswahl zu bestätigen.
    Auf dem Bedienfeld des Druckers wird ein Anfangsbildschirm angezeigt.
  5. Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um die Tintenpatronen einzusetzen.

Schritt 3: Einsetzen der Tintenpatronen

Setzen Sie die Tintenpatronen ein, die mit dem Drucker geliefert wurden.
  1. Heben Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen an, bis sie einrastet.
    Der Druckpatronenwagen fährt leicht nach links.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
  2. Warten Sie, bis der Druckpatronenwagen zum Stillstand kommt und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  3. Entnehmen Sie eine der Tintenpatronen aus der Verpackung. Achten Sie darauf, dass Sie nur den schwarzen Kunststoff der Tintenpatrone berühren.
    Abbildung : Festhalten der Tintenpatrone an den Seiten
    Festhalten der Tintenpatrone an den Seiten
  4. Entfernen Sie die Schutzfolie von der Tintenpatrone.
      Vorsicht:
    Berühren Sie nicht die kupferfarbenen Kontakte oder die Tintendüsen. Bringen Sie die Schutzfolie nicht wieder auf die Kontakte auf. Durch das Berühren dieser Teile kann es zur Verstopfung der Düsen, zum Versagen der Tintenpatrone und zur Störung der elektrischen Leitfähigkeit kommen.
    Abbildung : Entfernen der Schutzfolie
    Entfernen der Schutzfolie
  5. Heben Sie die Abdeckung über dem Tintenpatronensteckplatz an.
    Abbildung : Anheben der Abdeckung über dem Tintenpatronensteckplatz
    Anheben der Abdeckung über dem Druckpatronensteckplatz
  6. Schieben Sie die Tintenpatrone mit den Düsen zum Drucker hin in den Steckplatz, bis sie einrastet.
    Hinweis:
    Setzen Sie die Farbtintenpatrone links und die schwarze Tintenpatrone rechts ein.
    Abbildung : Einsetzen der Tintenpatrone
    Einsetzen der Tintenpatrone
  7. Schließen Sie die Abdeckung über dem Tintenpatronensteckplatz, um die Tintenpatrone sicher zu befestigen.
  8. Wiederholen Sie diese Schritte für die andere Tintenpatrone.
  9. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.

Schritt 4: Einlegen von Papier in das Zufuhrfach

Legen Sie Normalpapier im Format US-Letter oder A4 in das Zufuhrfach ein.
  1. Öffnen Sie die Zufuhrfachklappe und ziehen Sie sie dann zu sich, um das Zufuhrfach zu verlängern.
    Abbildung : Öffnen des Zufuhrfachs
    Öffnen des Zufuhrfachs
  2. Schieben Sie die Papierführungen so weit wie möglich nach außen.
    Abbildung : Einstellen der Papierquerführungen
    Einstellen der Papierquerführungen
  3. Legen Sie Papier im Hochformat und mit der zu bedruckenden Seite nach unten ein.
    Legen Sie höchstens 250 Blatt ein.
    Abbildung : Einlegen von Papier in das Zufuhrfach
    Einlegen von Papier in das Zufuhrfach
  4. Schieben Sie den Stapel bis zum Anschlag in das Fach hinein.
  5. Schieben Sie die Papierführungen nach innen, bis sie die Kanten des Papierstapels berühren.
    Schieben Sie die Führungen nicht so weit heran, dass sie zu eng am Papier anliegen und es einklemmen.
    Abbildung : Schieben der Papierquerführungen nach innen
    Schieben der Papierquerführungen nach innen und anschließendes Schließen des Zufuhrfachs
  6. Schieben Sie das Zufuhrfach in den Drucker und tippen Sie dann auf dem Bedienfeld des Druckers auf Fertig.
  7. Ziehen Sie das Ausgabefach heraus und heben Sie dann die Ausgabefachverlängerung an.
    Abbildung : Herausziehen des Ausgabefachs und Anheben der Ausgabefachverlängerung
    Herausziehen des Ausgabefachs und Anheben der Ausgabefachverlängerung

Schritt 5: Ausrichten der Tintenpatronen

Das Ausrichten der Tintenpatronen ist erforderlich, um eine optimale Druckqualität zu erzielen. Verwenden Sie die Ausrichtungsseite aus dem vorherigen Schritt, um die Tintenpatronen auszurichten.
  1. Heben Sie die Scannerabdeckung an.
  2. Legen Sie die Ausrichtungsseite mit der bedruckten Seite nach unten auf das Scannerglas. Richten Sie sie an den gravierten Führungen um das Glas herum aus.
    Abbildung : Auflegen der Ausrichtungsseite auf das Scannerglas
    Auflegen der Ausrichtungsseite auf das Scannerglas
  3. Schließen Sie die Scannerabdeckung und tippen Sie dann auf dem Bedienfeld des Druckers auf OK.
    Der Drucker richtet die Tintenpatronen aus.
  4. Nachdem der Drucker die Tintenpatronen ausgerichtet hat, tippen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf OK.
Die HP-Druckerhardware ist jetzt eingerichtet und Sie können die Druckersoftware installieren.

Schritt 6: Installieren der Druckersoftware

Sie können die aktuelle Version der Drucksoftware von diesen Webseiten herunterladen: