• Informationen
    Suchen Sie Hilfe zu Windows 11?

Finden Sie Infos und Tips zu Kompatibilität, Upgrade und Fehlerbehebungen von HP und Microsoft. Windows 11 Support Center

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP ENVY 6200, 7100 und 7800 Drucker - Erste Einrichtung des Druckers

Dieses Dokument gilt für All-in-One-Drucker der Modellreihen HP ENVY Photo 6220, 6230, 6232, 6234, 6252, 6255, 7120, 7130, 7134, 7155, 7158, 7164, 7820, 7830, 7855, 7858 und 7864.
Um einen Drucker zum ersten Mal einzurichten, nehmen Sie den Drucker und alle Verpackungsmaterialien aus dem Karton, schließen Sie das Netzkabel an, legen Sie Voreinstellungen für das Bedienfeld fest, legen Sie Papier in das Zufuhrfach ein, setzen Sie die Tintenpatronen ein und laden Sie dann die Druckersoftware herunter und installieren Sie sie.
Hinweis:
Wenn Sie nach dem Druckertreiber oder der mobilen App suchen, rufen Sie den HP-Druckereinrichtungsdienst unter 123.HP.com auf.

Schritt 1: Entnehmen des Druckers aus der Verpackung

Nehmen Sie den Drucker aus der Verpackung und entfernen Sie das Klebeband, Aufkleber und Verpackungsmaterialien.
  1. Nehmen Sie den Drucker aus der Verpackung und entfernen Sie sämtliches Klebeband, jegliches Verpackungsmaterial und alle Aufkleber von der Außenseite des Geräts und vom Bedienfeld.
  2. Heben Sie die Scannerabdeckung an, entfernen Sie das Verpackungsmaterial vom Scannerglas und schließen Sie dann die Scannerabdeckung.
    Öffnen der Scannerabdeckung
  3. Ergreifen Sie vorsichtig die Griffe an beiden Seiten des Druckers, heben Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen an, bis sie einrastet und entfernen Sie dann sämtliches Klebeband und das Verpackungsmaterial aus dem Inneren des Druckers.
    Entfernen von Klebeband und Verpackungsmaterial aus dem Inneren des Druckers
  4. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
  5. Recyceln Sie das Verpackungsmaterial.

Schritt 2: Anschließen des Netzkabels und Festlegen der Einstellungen

Schließen Sie den Drucker an eine Steckdose an, schalten Sie ihn ein und legen Sie dann Voreinstellungen fest.
Hinweis:
Schließen Sie das USB-Kabel jetzt noch nicht an. Die Verbindung mit dem Computer wird während der Softwareinstallation hergestellt.
  1. Schließen Sie das Netzkabel an der Rückseite des Druckers und an die Steckdose an.
    Verbinden des Netzkabels
  2. Schalten Sie den Drucker ein.
  3. Wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache und das Land/die Region aus und tippen Sie dann auf Ja.

Schritt 3: Installieren der Tintenpatronen

Setzen Sie die Tintenpatronen ein, die mit dem Drucker geliefert wurden.
  1. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
  2. Warten Sie, bis der Schlitten im Ruhezustand ist und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  3. Nehmen Sie eine Tintenpatrone aus der Verpackung. Achten Sie darauf, dass Sie nur den schwarzen Kunststoff der Tintenpatrone berühren.
    Entnehmen der Tintenpatrone aus der Verpackung
  4. Entfernen des Klebestreifens von der Tintenpatrone.
      Vorsicht:
    Berühren Sie nicht die kupferfarbenen Kontakte oder die Tintendüsen. Bringen Sie die Schutzfolie nicht wieder auf die Kontakte auf. Durch das Berühren dieser Teile kann es zur Verstopfung der Düsen, zum Versagen der Tintenpatrone und zur Störung der elektrischen Leitfähigkeit kommen.
    Entfernen der Schutzfolie von der Tintenpatrone
  5. Setzen Sie die Tintenpatrone in einem leichten Aufwärtswinkel in den leeren Steckplatz ein und drücken Sie dann vorsichtig auf die Tintenpatrone, bis sie einrastet. Die Farbtintenpatrone gehört in den linken Steckplatz und die schwarze Tintenpatrone in den rechten.
     Einsetzen der neuen Tintenpatrone
  6. Wiederholen Sie diese Schritte für die andere Tintenpatrone.
  7. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.

Schritt 4: Einlegen von Papier in das Hauptfach

Entfernen Sie das Verpackungsmaterial und Klebeband von den Papierfächern und legen Sie Normalpapier im Format US-Letter oder A4 in das Hauptfach ein.
  1. Öffnen Sie das Zufuhrfach, entfernen Sie das Ausgabefach und entfernen Sie dann sämtliches Klebeband und alle Verpackungsmaterialien aus dem Fotofach.
     Entfernen von Verpackungsmaterialien vom Fotofach
  2. Schieben Sie das Fotofach bei herausgezogenem Papierfach ein.
    Hineinschieben des Fotofachs
  3. Entfernen Sie das Klebeband und das Verpackungsmaterial im Inneren des Zufuhrfachs.
  4. Schieben Sie die Papierquerführungen nach außen.
    Auseinanderschieben der Papierquerführungen
  5. Schieben Sie den Stapel Normalpapier bis an die Rückseite des Fachs heran und schieben Sie dann die Papierquerführungen nach innen, bis sie locker an den Papierkanten anliegen.
    Einlegen von Papier in das Fach und Schieben der Papierquerführungen nach innen
  6. Setzen Sie das Ausgabefach wieder ein und schieben Sie dann das Papierfach wieder hinein.
    Der Drucker startet den Initialisierungsvorgang. Während dieses Vorgangs ist es normal, dass der Drucker Geräusche von sich gibt. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, druckt der Drucker eine Kalibrierungsseite.
  7. Recyceln Sie das Verpackungsmaterial.

Schritt 5: Installieren der Druckersoftware

Nachdem Sie die Druckerhardware eingerichtet haben, installieren Sie den Druckertreiber oder die mobile App, um die Verbindung zum Computer, Smartphone oder Tablet einzurichten. Versuchen Sie nicht, den Drucker anzuschließen, bevor Sie während der Installation mit Anleitung dazu aufgefordert werden.
Laden Sie den aktuellen Treiber bzw. die aktuelle App von 123.hp.com herunter.