Drucker der Modellreihen HP Deskjet und ENVY 5000 - Einrichten einer drahtlosen Verbindung (Mac)

Dieses Dokument gilt für All-in-One-Drucker der Modellreihen HP Deskjet Ink Advantage 5075, 5076, 5078, 5085 und 5088 sowie ENVY 5020, 5030, 5032, 5034, 5052 und 5055.
Um einen HP-Drucker in einem Drahtlosnetzwerk einzurichten, verbinden Sie den Drucker mit dem Drahtlosnetzwerk und installieren Sie dann den Druckertreiber und die Software von der HP-Website. Wählen Sie bei entsprechender Aufforderung während der Installation Drahtlos als Verbindungstyp aus.
Schritt 1: Vorbereiten der Installation
Bevor Sie den Drucker im Drahtlosnetzwerk einrichten, beziehen Sie den Netzwerknamen und das Kennwort und schalten Sie den Router, den Drucker und den Computer ein.
  Hinweis:
Wenn Sie das Kennwort Ihres Netzwerks benötigen, lesen Sie Ermitteln des WEP-, WPA- oder WPA2-Wireless-Kennworts (Mac).
  1. Halten Sie Folgendes bereit:
    • Netzwerkname: Der Netzwerkname ist die SSID (Service Set Identifier).
    • Netzwerkkennwort: Das Kennwort wird möglicherweise auch als WEP-Schlüssel oder WPA-Sicherheits-Passphrase bezeichnet.
    • Ein mit dem Wireless-Netzwerk verbundener Computer
    • Internetzugang: HP empfiehlt für Softwaredownloads, für das Verwenden von Web-Diensten und das Beziehen von Druckeraktualisierungen einen Breitbandinternetzugang, z. B. über einen Kabel- oder einen DSL-Anschluss.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Router und der Computer eingeschaltet sind und dass der Computer mit demselben Wireless-Netzwerk verbunden ist, mit dem Sie den Drucker verbinden möchten. Schalten Sie den Drucker ein und stellen Sie ihn während des Einrichtungsvorgangs in der Nähe des Computers und in Reichweite des Routers auf.
  3. Ziehen Sie alle USB- oder Ethernet-Kabel vom Drucker ab.
Schritt 2: Verbinden mit dem Drahtlosnetzwerk
Verbinden Sie den Drucker mithilfe des Installationsassistenten für Drahtlosgeräte mit dem Netzwerk, damit das HP-Installationsprogramm den Drucker während der Installation finden kann.
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf dem Bedienfeld des Druckers auf das Symbol "Wireless" .
  2. Tippen Sie auf das Symbol "Einrichten" .
  3. Tippen Sie auf Installationsassistent für Drahtlosgeräte.
    Abbildung : Anzeige der Wireless-Einstellungen
    Anzeige der Wireless-Einstellungen
  4. Tippen Sie in der Liste verfügbarer Netzwerke auf den Namen Ihres Netzwerks und dann auf OK.
    Abbildung : Beispiel für Netzwerknamen
    Beispiel für Netzwerknamen
  5. Wenn die Liste den Namen Ihres Netzwerks nicht enthält, tippen Sie auf Neuen Netzwerknamen eingeben und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Namen Ihres Netzwerks einzugeben.
  6. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung den WEP- oder den WPA-Schlüssel (Netzwerkkennwort) ein und tippen Sie dann auf Fertig.
    Ein Zusammenfassungsbildschirm wird angezeigt.
  7. Tippen Sie auf OK, um zum Startbildschirm zurückzukehren.
      Hinweis:
    Wenn eine Verbindungsfehlermeldung angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass Sie die jeweiligen Groß- und Kleinbuchstaben für den Netzwerknamen und das Kennwort korrekt eingegeben haben. Befolgen Sie die angezeigten Aufforderungen, um die Daten erneut einzugeben.
Schritt 3: Herunterladen und Installieren des Druckertreibers
Installieren Sie auf dem Computer, von dem aus Sie drucken möchten, die HP-Software, die Sie durch das Einrichten einer drahtlosen Verbindung führt.
  1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Wenn Sie den Drucker zuvor mit einem USB-Kabel an den Computer angeschlossen hatten, ziehen Sie das USB-Kabel vom Computer und vom Drucker ab.
  3. Rufen Sie die folgende Website auf:
  4. Wählen Sie bei Bedarf die Modellnummer im Menü aus, klicken Sie auf Start und dann auf Herunterladen.
  5. Doppelklicken Sie in der Downloadleiste des Browsers oder im Ordner Downloads auf die Datei mit "HP Easy Start" im Namen.
      Hinweis:
    Wenn Easy Start nicht automatisch geöffnet wird, doppelklicken Sie im Ordner "Downloads" auf die zweite Datei mit HP Easy Start im Namen.
  6. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Drucker vorzubereiten und anzuschließen.
  7. Blättern Sie auf dem Bildschirm Installieren in der Liste verfügbarer Software nach unten und wählen Sie HP Easy Scan aus.
  8. Nachdem die ausgewählte Software installiert wurde, klicken Sie auf Weiter.
  9. Lesen Sie die Anweisungen auf den Einrichtungsbildschirmen und befolgen Sie sie, bis der Bildschirm "Gerät hinzufügen und überprüfen" angezeigt wird.
  10. Klicken Sie auf Gerät hinzufügen.
    Abbildung : Bildschirm "Gerät hinzufügen und überprüfen"
    Bildschirm "Gerät hinzufügen und überprüfen"
  11. Klicken Sie auf Testseite drucken oder auf Testseite scannen, um zu bestätigen, dass der Drucker ordnungsgemäß eingerichtet wurde.
  12. Fahren Sie mit den Anweisungen auf dem Bildschirm fort, um die Installation der Software abzuschließen.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
In dieser Liste finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Installieren und zum Einrichten des HP-Wireless-Druckers.