HP DeskJet, ENVY 5000 Drucker - Schwarze Tinte wird nicht gedruckt und andere Probleme mit der Druckqualität

Dieses Dokument gilt für All-in-One-Drucker HP DeskJet Ink Advantage 5075, 5076, 5078, 5085 und 5088 sowie HP ENVY 5020, 5030, 5032, 5034, 5052 und 5055.
Die Qualität eines gedruckten Dokuments oder Fotos entspricht nicht den Erwartungen. Die Verfahren in diesem Dokument sollten bei gestreiften oder verblassten Druckausgaben, Druckausgaben ohne Schwarz oder eine andere Farbe, Dokumenten mit verwischtem oder unscharfem Text, mit verschmierter Tinte oder Tintenstreifen und anderen Problemen mit der Druckqualität hilfreich sein.
HP empfiehlt, nur Original-HP-Tinten- oder -Tonerverbrauchsmaterialien zu verwenden. HP kann die Qualität und die Zuverlässigkeit von nicht von HP stammenden bzw. von nachgefüllten Druckpatronen nicht garantieren. Wenn Sie keine Original-HP-Druckpatronen verwenden, beheben die Schritte in diesem Dokument das Problem möglicherweise nicht. Um die Echtheit der Druckpatronen zu überprüfen, rufen Sie hp.com/go/anticounterfeit auf.
Kaufen Sie Ersatzpatronen und andere Verbrauchsmaterialien bei HP Store oder einem lokalen Einzelhändler.
  Hinweis:
Eine grobe Handhabung im Geschäft oder während des Einsetzens kann bei neu eingesetzten Tintenpatronen zu Problemen mit der Druckqualität führen. Wenn Probleme mit neu eingesetzten Tintenpatronen auftreten, warten Sie einige Stunden, bis die automatische Wartungsroutine abgeschlossen ist, und versuchen Sie dann erneut zu drucken.
Wenn das Problem durch das Einsetzen von Original HP Tintenpatronen behoben wurde, müssen Sie nicht mit der Fehlerbehebung fortfahren.
Schritt 2: Überprüfen der Rückseite der Ausdrucke auf Tintenverschmierungen
Wenn auf der Rückseite der Ausdrucke Tintenverschmierungen vorhanden sind, können Sie ein automatisches Hilfsprogramm verwenden, um das Problem zu beheben.
  1. Legen Sie weißes Normalpapier in den Drucker ein.
  2. Wischen Sie auf dem Display des Bedienfelds des Druckers nach links und tippen Sie dann auf Einrichten.
  3. Tippen Sie auf Extras.
  4. Wischen Sie auf dem Display nach oben und tippen Sie dann auf Seitenschlieren reinigen.
    Der Drucker zieht langsam eine leere Seite ein.
  5. Warten Sie, bis der Drucker die leere Seite ausgeworfen hat.
Versuchen Sie, nach der Bereinigung der Tintenverschmierungen zu drucken. Wenn die Druckqualität nicht akzeptabel ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 3: Stellen Sie sicher, dass das verwendete Papier für den Druckauftrag geeignet ist
Das Verwenden des falschen Papiers für den Druckauftrag kann zu Verzerrungen, Linien oder Streifen führen. Überprüfen Sie anhand folgender Richtlinien, ob das verwendete Papier für den Druckauftrag geeignet ist. Wenn dies nicht der Fall ist, legen Sie eine geeignete Papiersorte in Ihren Drucker ein.
  • Legen Sie das Papier mit der zu bedruckenden Seite nach unten in das Zufuhrfach ein. Viele Papiertypen verfügen über eine zum Bedrucken vorgesehene und eine nicht zum Bedrucken vorgesehene Seite. Dies trifft beispielsweise auf Fotopapier und andere Spezialmedien zu. Normalerweise ist die glattere Seite die Druckseite und manchmal trägt die nicht zum Bedrucken vorgesehene Seite das Logo des Papierherstellers.
  • Verwenden Sie kein zerknittertes oder gewelltes Papier. Legen Sie nur sauberes, knitterfreies Papier in das Gerät ein.
    Kein zerknittertes Papier verwenden
  • Verwenden Sie den für Ihr Projekt am besten geeigneten Papiertyp.
    • Normalpapier mit ColorLok-Technologie ist für die meisten Textdokumente gut geeignet. Papier mit ColorLok-Technologie ist dem Industriestandard entsprechendes Papier, das für Tinten von HP gut geeignet ist.
      ColorLok-Logo
    • Für Dokumente mit einem dichten Druckbild, z. B. kontrastreiche Grafiken oder Fotos, sollten Sie für optimale Ergebnisse HP Advanced Fotopapier verwenden.
    • Einige Medien nehmen Tinte möglicherweise nicht so gut auf wie andere. Wenn Ihre Druckausgaben häufig verschmiert sind, stellen Sie sicher, dass Sie das empfohlene Papier verwenden.
  • Lagern Sie Fotopapier in der Originalverpackung in einer wiederverschließbaren Plastiktasche. Lagern Sie das Papier auf einer ebenen Fläche an einem kühlen, trockenen Ort. Legen Sie 10 bis 20 Blätter des Fotopapiers erst vor dem jeweiligen Druckauftrag ein und verstauen Sie das unbenutzte Papier wieder in der Verpackung.
  • Probieren Sie einen anderen Papiertyp aus. Hierdurch können Sie ermitteln, ob das Problem mit dem Papier zusammenhängt.
Versuchen Sie erneut zu drucken. Wenn die Druckqualität nicht akzeptabel ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 4: Überprüfen der Druckeinstellungen
Überprüfen Sie die Druckeinstellungen, um sicherzustellen, dass sie für den Druckauftrag geeignet sind.
Nachdem Sie die entsprechenden Änderungen der Druckeinstellungen vorgenommen haben, versuchen Sie erneut zu drucken. Wenn die Druckqualität nicht akzeptabel ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 5: Überprüfen der geschätzten Tintenfüllstände
Niedrige Tintenfüllstände können die Druckqualität beeinträchtigen. Überprüfen Sie die geschätzten Tintenfüllstände über das Bedienfeld des Druckers.
  Hinweis:
Die Warnmeldungen und die Hinweise in Bezug auf die Tintenfüllstände sind lediglich Schätzwerte, die der besseren Planung dienen. Wenn niedrige Tintenfüllstände angezeigt werden, empfiehlt es sich, eine Ersatztintenpatrone bereitzuhalten, damit keine Verzögerungen beim Drucken auftreten. Sie müssen Tintenpatronen erst ersetzen, wenn die Druckqualität nicht mehr ausreichend ist.
Tippen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf das Symbol Tinte (), um die aktuell geschätzten Tintenfüllstände anzuzeigen.
Abbildung : Beispiel für die geschätzten Tintenfüllstände bei vollen Tintenpatronen
Abbildung: Beispiel für die geschätzten Tintenfüllstände bei vollen Tintenpatronen.
  • Wenn keine der Tintenpatronen nur noch wenig Tinte enthält, müssen Sie sie noch nicht ersetzen. Führen Sie diese Schritte aus, um eine Druckqualitätsdiagnoseseite zu drucken.
  • Wenn eine der Tintenpatronen nur noch wenig Tinte enthält, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 6: Ersetzen fast leerer oder leerer Tintenpatronen
Ersetzen Sie alle fast leeren oder leeren Tintenpatronen und versuchen Sie dann erneut zu drucken.
  Vorsicht:
Um Probleme mit der Druckqualität und ein Austrocknen der Tintenpatronen zu verhindern, belassen Sie keine Tintenpatrone länger als 30 Minuten außerhalb des Druckers.
  1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Legen Sie weißes Normalpapier in das Zufuhrfach ein.
  3. Fassen Sie vorsichtig an die Griffe an beiden Seiten des Druckers und heben Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen dann so weit an, bis sie einrastet.
    Der Druckschlitten bewegt sich leicht nach links.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
  4. Warten Sie, bis der Schlitten zum Stillstand kommt und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  5. Heben Sie die Abdeckung des Steckplatzes der Tintenpatrone und ziehen Sie sie dann heraus, um sie aus dem Steckplatz zu entfernen.
      Abbildung : Entfernen der Tintenpatrone
      Entfernen der Tintenpatrone.
    1. Anheben der Abdeckung
    2. Vorsichtiges Zurückdrücken der Abdeckung
    3. Hochziehen der Tintenpatrone
  6. Entnehmen Sie die neue Tintenpatrone aus der Verpackung. Achten Sie darauf, dass Sie nur den schwarzen Kunststoff der Tintenpatrone berühren.
    Abbildung : Festhalten der Tintenpatrone an den Seiten
    Festhalten der Tintenpatrone an den Seiten.
  7. Entfernen des Klebestreifens von der Tintenpatrone.
      Vorsicht:
    Berühren Sie nicht die kupferfarbenen Kontakte oder die Tintendüsen. Bringen Sie die Schutzfolie nicht wieder auf die Kontakte auf. Durch das Berühren dieser Teile kann es zur Verstopfung der Düsen, zum Versagen der Tintenpatrone und zur Störung der elektrischen Leitfähigkeit kommen.
    Abbildung : Entfernung des Klebestreifens
    Entfernung des Klebestreifens
  8. Setzen Sie die Tintenpatrone mit den Düsen in Richtung des Druckers in den Steckplatz, bis sie einrastet.
      Hinweis:
    Installieren Sie die Farbtintenpatrone links und die schwarze Tintenpatrone rechts.
    Abbildung : Einsetzen der Tintenpatrone
    Einsetzen der Tintenpatrone.
  9. Schließen Sie die Abdeckung über dem Tintenpatronensteckplatz, um die Tintenpatrone sicher zu befestigen.
  10. Wiederholen Sie diese Schritte ggf., um die andere Tintenpatrone einzusetzen.
  11. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Nach dem Einsetzen neuer Tintenpatronen druckt der Drucker automatisch eine Ausrichtungsseite.
    Wenn der Drucker keine Ausrichtungsseite druckt, tippen Sie auf Einrichten auf dem Bedienfeld des Druckers, tippen Sie auf Extras und tippen Sie dann auf Ausrichten der Patronen.
  12. Ziehen Sie das Ausgabefach heraus und heben Sie dann die Verlängerung des Ausgabefachs an.
    Abbildung : Herausziehen des Ausgabefachs und Anheben der Verlängerung des Ausgabefachs
    Herausziehen des Ausgabefachs und Anheben der Verlängerung des Ausgabefachs
  13. Warten Sie, bis die Ausrichtungsseite vollständig vom Drucker ausgeworfen wurde.
  14. Wenn die Ausrichtungsseite gedruckt wurde, heben Sie die Scannerabdeckung und legen die Ausrichtungsseite mit der bedruckten Seite nach unten auf das Scannerglas. Richten Sie sie an den gravierten Führungen um das Glas herum aus.
    Abbildung : Auflegen der Ausrichtungsseite auf das Scannerglas
    Auflegen der Ausrichtungsseite auf das Scannerglas
  15. Schließen Sie die Scannerabdeckung und tippen Sie dann auf OK.
    Der Drucker richtet die Tintenpatronen aus.
Versuchen Sie, nach dem Austauschen der leeren oder fast leeren Tintenpatronen erneut zu drucken. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 8: Untersuchen der Farbblöcke auf Fehler
Untersuchen Sie die Farbblöcke auf der Druckqualitätsdiagnoseseite, um sicherzustellen, dass in den Farbblöcken keine weißen Linien zu sehen sind und dass sie nicht verblasst sind oder fehlen.
Abbildung : Farbblöcke ohne Fehler
Beispiel der Farbblöcke ohne Fehler
  • Wenn in den Farbblöcken keine weißen Linien zu sehen sind und die Farbblöcke nicht verblasst sind oder vollständig fehlen, fahren Sie mit dem Schritt zum Überprüfen der Ausrichtung fort.
  • Wenn in einem der Farbblöcke weiße Linien zu sehen sind oder die Farbblöcke verblasst sind oder vollständig fehlen, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 9: Reinigen der Tintenpatronen
Die Reinigung der Tintenpatronen kann zur Verbesserung der Druckqualität beitragen. Reinigen Sie Tintenpatronen über das Bedienfeld des Druckers und bewerten Sie dann die Resultate.
  Hinweis:
Um Probleme zu verhindern, die ein Reinigen erfordern, schalten Sie den Drucker immer mit der Netztaste aus.
  1. Legen Sie weißes Normalpapier in den Drucker ein.
  2. Wischen Sie auf dem Display des Bedienfelds des Druckers nach links und tippen Sie dann auf Einrichten.
  3. Tippen Sie auf Extras und dann auf Druckpatronen reinigen.
    Der Drucker druckt den Druckqualitätsdiagnosebericht.
    Abbildung : Druckqualitätsdiagnoseseite ohne Fehler
    Druckqualitätsdiagnoseseite ohne Fehler
  4. Prüfen Sie die Druckqualität auf dem Druckqualitätsdiagnosebericht.
    • Wenn die Druckqualität akzeptabel ist, tippen Sie auf Nein. Sie können die Fehlersuche beenden.
    • Wenn die Druckqualität nicht akzeptabel ist, tippen Sie auf Ja, wenn Sie aufgefordert werden, mit der nächsten Reinigungsstufe fortzufahren.
      Hinweis:
    Wenn der Druckkopf stark verstopft ist, ist möglicherweise ein weiterer Reinigungsdurchgang erforderlich. Wenn dies der Fall ist, warten Sie 30 Minuten, bevor Sie beide Reinigungsstufen erneut durchführen.
Wenn die Druckqualität nicht akzeptabel ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 10: Untersuchen der Ausrichtungslinien und des grünen Farbblocks auf Fehler
Untersuchen Sie die Ausrichtung Zeilen und des grünen Farbblocks auf der Druckqualitätsdiagnoseseite. Stellen Sie sicher, dass die Linien gerade und verbunden sind und dass keine dunklen Linien oder weißen Lücken im grünen Farbblock zu sehen sind.
Abbildung : Ausrichtungslinien ohne Fehler
Ausrichtungslinien ohne Fehler
Abbildung : Grüne Farbblöcke ohne Fehler
 Grüne Farbblöcke ohne Fehler
  • Wenn Sie keine Fehler auf der Druckqualitätsdiagnoseseite erkennen, funktionieren der Druckmechanismus und das Tintensystem einwandfrei. Wenn die Druckqualität immer noch nicht zufriedenstellend ist, lesen Sie diese allgemeinen Richtlinien zur Druckqualität. Sie müssen nicht mit dem nächsten Fehlerbeseitigungsschritt in diesem Dokument fortfahren.
    • Vergewissern Sie sich, dass das Bild, das Sie drucken, über eine ausreichend hohe Auflösung verfügt. Bilder, die zu stark vergrößert wurden, wirken möglicherweise unscharf oder verschwommen.
    • Wenn der Problembereich am Rand des Ausdrucks ist, verwenden Sie die Druckeinstellungen, um das Bild um 180 Grad zu drehen. Möglicherweise tritt das Problem auf der anderen Seite des Ausdrucks nicht auf.
    • Lassen Sie die ungeschützten Tintenpatronen nicht für einen längeren Zeitraum außerhalb des Druckers liegen.
    • Verwenden Sie stets die Netztaste, um den Drucker auszuschalten. Dadurch werden die Tintenpatronen vor Luftkontakt geschützt.
  • Wenn die Ausrichtungslinien nicht gerade und verbunden sind oder der grüne Farbblock dunkle Linien oder weiße Lücken hat, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 11: Ausrichten des Druckers
Richten Sie die Tintenpatronen über das Bedienfeld des Druckers aus, um optimale Druckqualität zu erzielen.
  1. Legen Sie unbenutztes, weißes Normalpapier in das Zufuhrfach ein.
  2. Ziehen Sie das Ausgabefach heraus und heben Sie dann die Verlängerung des Ausgabefachs an.
    Abbildung : Herausziehen des Ausgabefachs und Anheben der Verlängerung des Ausgabefachs
    Herausziehen des Ausgabefachs und Anheben der Verlängerung des Ausgabefachs
  3. Wischen Sie auf dem Display des Bedienfelds des Druckers nach links und tippen Sie dann auf Einrichten.
  4. Tippen Sie auf Extras.
  5. Wischen Sie auf dem Display nach oben, und tippen Sie dann auf Drucker ausrichten.
    Eine Ausrichtungsseite wird gedruckt.
  6. Warten Sie, bis die Ausrichtungsseite vollständig vom Drucker ausgeworfen wurde.
  7. Wenn die Ausrichtungsseite gedruckt wurde, heben Sie die Scannerabdeckung und legen die Ausrichtungsseite mit der bedruckten Seite nach unten auf das Scannerglas. Richten Sie sie an den gravierten Führungen um das Glas herum aus.
    Abbildung : Auflegen der Ausrichtungsseite auf das Scannerglas
    Auflegen der Ausrichtungsseite auf das Scannerglas
  8. Schließen Sie die Scannerabdeckung und tippen Sie dann auf OK.
    Der Drucker richtet die Tintenpatronen aus.
  9. Versuchen Sie erneut zu drucken.
    • Wenn das Problem mithilfe dieser Schritte behoben wurde, können Sie die Fehlerbehebung abbrechen.
    • Wenn die Druckausgabe Spurlinien oder Flecken aufweist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um den Bereich um die Tintendüsen manuell zu reinigen.
    • Wenn die Druckausgabe keine Spurlinien oder Verschmierungen hat, gehen Sie zum Schritt Ersetzen der fehlerhaften Tintenpatrone.
Schritt 12: Reinigen des Bereichs um die Tintendüsen
Wenn Sie Spurlinien oder Verschmierungen auf den Ausdrucken sehen, reinigen Sie den Bereich um die Tintendüsen. Führen Sie diese Schritte nur dann aus, wenn der Ausdruck des Druckqualitätsdiagnoseberichts deutlich verschmierten Text oder Spurlinien enthält. Wenn Sie keine Spurlinien oder Verschmierungen sehen, gehen Sie zum Schritt Ersetzen der fehlerhaften Tintenpatrone.
Abbildung : Beispiel für verschmierten Text
 Beispiel für verschmierten Text
Abbildung : Beispiel für Text mit Spurlinien
 Beispiel für Text mit Spurlinien
  1. Halten Sie Folgendes bereit:
    • Sauberes, fusselfreies Tuch oder sauberes, trockenes Wattestäbchen
    • Destilliertes oder abgefülltes Wasser
        Vorsicht:
      Verwenden Sie kein Leitungswasser, da es möglicherweise Verunreinigungen enthält, die den Druckkopf beschädigen können.
  2. Fassen Sie vorsichtig an die Griffe an beiden Seiten des Druckers und heben Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen dann so weit an, bis sie einrastet.
    Der Druckschlitten fährt zur Mitte des Druckers.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
  3. Warten Sie, bis der Drucker sich im Bereitschaftsmodus befindet und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  4. Heben Sie die Abdeckung des Steckplatzes der Tintenpatrone und ziehen Sie sie dann heraus, um sie aus dem Steckplatz zu entfernen.
    Abbildung : Entfernen der Tintenpatrone
    Entfernen der Tintenpatrone
  5. Halten Sie die Tintenpatrone an den Seiten fest.
    Abbildung : Festhalten der Tintenpatrone an den Seiten
    Festhalten der Tintenpatrone an den Seiten.
  6. Feuchten Sie ein sauberes, fusselfreies Tuch oder ein Wattestäbchen leicht mit abgefülltem oder destilliertem Wasser an.
  7. Reinigen Sie die Fläche und Ränder um die Tintendüse mit dem Tuch oder dem Stäbchen.
      Vorsicht:
    Wischen Sie nicht über die Tintendüsenplatte.
      Abbildung : Reinigen des Bereichs um die Tintendüse
      Reinigen des Bereichs um die Tintendüse
    1. Düsenplatte – Nicht reinigen
    2. Bereich um die Tintendüse – Reinigen
    3. Tintenpatronenkontakte – Nicht reinigen
  8. Warten Sie, bis der gereinigte Bereich wieder trocken ist, bevor Sie fortfahren (ca. 10 Minuten).
  9. Setzen Sie die Tintenpatrone mit den Düsen in Richtung des Druckers in den Steckplatz, bis sie einrastet.
      Hinweis:
    Installieren Sie die Farbtintenpatrone links und die schwarze Tintenpatrone rechts.
    Abbildung : Einsetzen der Tintenpatrone
    Einsetzen der Tintenpatrone.
  10. Schließen Sie die Abdeckung über dem Tintenpatronensteckplatz, um die Tintenpatrone sicher zu befestigen.
  11. Wiederholen Sie diese Schritte zur Reinigung der Düsen an der anderen Tintenpatrone.
  12. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn die Druckqualität nicht akzeptabel ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 13: Ersetzen der fehlerhaften Tintenpatrone
Tauschen Sie die fehlerhafte Tintenpatrone aus, wenn Sie im Druckqualitätsdiagnosebericht Fehler festgestellt haben und das Problem durch die vorherigen Schritte – selbst bei hinreichenden Tintenfüllständen – nicht behoben werden konnte. Bei der fehlerhaften Tintenpatrone handelt es sich um die Tintenpatrone, die die oben beschriebenen Fehler im Druckqualitätsdiagnosebericht verursacht hat.
Wenn die Druckpatrone oder der Druckkopf defekt ist, ist sie/er möglicherweise von der Garantie abgedeckt. Um die Garantie für Ihr Tinten- oder Tonerzubehör zu überprüfen, gehen Sie zur Seite hp.com/go/learnaboutsupplies. Überprüfen Sie dort die Garantieinformationen für Ihr Zubehör.
  1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Legen Sie weißes Normalpapier in das Zufuhrfach ein.
  3. Fassen Sie vorsichtig an die Griffe an beiden Seiten des Druckers und heben Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen dann so weit an, bis sie einrastet.
    Der Druckschlitten bewegt sich leicht nach links.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
  4. Warten Sie, bis der Schlitten zum Stillstand kommt und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  5. Heben Sie die Abdeckung des Steckplatzes der Tintenpatrone und ziehen Sie sie dann heraus, um sie aus dem Steckplatz zu entfernen.
      Abbildung : Entfernen der Tintenpatrone
      Entfernen der Tintenpatrone.
    1. Anheben der Abdeckung
    2. Vorsichtiges Zurückdrücken der Abdeckung
    3. Hochziehen der Tintenpatrone
  6. Entnehmen Sie die neue Tintenpatrone aus der Verpackung. Achten Sie darauf, dass Sie nur den schwarzen Kunststoff der Tintenpatrone berühren.
    Abbildung : Festhalten der Tintenpatrone an den Seiten
    Festhalten der Tintenpatrone an den Seiten.
  7. Entfernen des Klebestreifens von der Tintenpatrone.
      Vorsicht:
    Berühren Sie nicht die kupferfarbenen Kontakte oder die Tintendüsen. Bringen Sie die Schutzfolie nicht wieder auf die Kontakte auf. Durch das Berühren dieser Teile kann es zur Verstopfung der Düsen, zum Versagen der Tintenpatrone und zur Störung der elektrischen Leitfähigkeit kommen.
    Abbildung : Entfernung des Klebestreifens
    Entfernung des Klebestreifens
  8. Setzen Sie die Tintenpatrone mit den Düsen in Richtung des Druckers in den Steckplatz, bis sie einrastet.
      Hinweis:
    Installieren Sie die Farbtintenpatrone links und die schwarze Tintenpatrone rechts.
    Abbildung : Einsetzen der Tintenpatrone
    Einsetzen der Tintenpatrone.
  9. Schließen Sie die Abdeckung über dem Tintenpatronensteckplatz, um die Tintenpatrone sicher zu befestigen.
  10. Wiederholen Sie diese Schritte ggf., um die andere Tintenpatrone einzusetzen.
  11. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Nach dem Einsetzen neuer Tintenpatronen druckt der Drucker automatisch eine Ausrichtungsseite.
    Wenn der Drucker keine Ausrichtungsseite druckt, tippen Sie auf Einrichten auf dem Bedienfeld des Druckers, tippen Sie auf Extras und tippen Sie dann auf Ausrichten der Patronen.
  12. Ziehen Sie das Ausgabefach heraus und heben Sie dann die Verlängerung des Ausgabefachs an.
    Abbildung : Herausziehen des Ausgabefachs und Anheben der Verlängerung des Ausgabefachs
    Herausziehen des Ausgabefachs und Anheben der Verlängerung des Ausgabefachs
  13. Warten Sie, bis die Ausrichtungsseite vollständig vom Drucker ausgeworfen wurde.
  14. Wenn die Ausrichtungsseite gedruckt wurde, heben Sie die Scannerabdeckung und legen die Ausrichtungsseite mit der bedruckten Seite nach unten auf das Scannerglas. Richten Sie sie an den gravierten Führungen um das Glas herum aus.
    Abbildung : Auflegen der Ausrichtungsseite auf das Scannerglas
    Auflegen der Ausrichtungsseite auf das Scannerglas
  15. Schließen Sie die Scannerabdeckung und tippen Sie dann auf OK.
    Der Drucker richtet die Tintenpatronen aus.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn die Druckqualität nicht akzeptabel ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 14: Warten des Druckers
Wenn Sie alle Schritte in diesem Dokument ausgeführt haben und der Drucker Ausdrucke mit schlechter Druckqualität erzeugt, warten Sie den Drucker.
Warten oder ersetzen Sie das HP-Gerät, wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben.
Um zu ermitteln, ob das Gerät noch durch die Garantie abgedeckt ist, rufen Sie die Website zur Garantieüberprüfung auf: http://www.support.hp.com/checkwarranty. Kontaktieren Sie den HP Support, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, kontaktieren Sie den HP Support, um ein Service-Center in Ihrer Region zu finden.
Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.
  Hinweis:
Bewahren Sie einen Musterausdruck auf, der das Problem veranschaulicht. Wenn Tintenpatronen, Druckköpfe oder Drucker im Rahmen der Garantie ersetzt werden, wird der Support-Mitarbeiter den Musterausdruck verlangen. Wenn der Drucker an HP zurückgesendet wird, muss der Musterausdruck mit dem Drucker zurückgesendet werden. Legen Sie den Musterausdruck in das Ausgabefach, wenn Sie den Drucker für den Versand verpacken.