HP Color LaserJet Enterprise MFP M681, M682 - Einrichten des Druckers (Hardware)

In diesem Dokument wird erklärt, wie Sie die physischen Komponenten des Druckers einrichten. Führen Sie diese Schritte aus, bevor Sie die Druckersoftware auf Ihrem Computer installieren.
Wenn die Druckerhardware bereits eingerichtet ist, lesen Sie den Abschnitt Links zu Installationsanweisungen für Software am Ende dieses Dokuments, um Hilfe bei der Softwareinstallation zu erhalten.
Dieses Dokument enthält die folgenden Schritte zum Einrichten des Druckers:
Schritt 1: Auspacken des Druckers
  1. Wählen Sie einen Standort für den Drucker, der die folgenden Anforderungen erfüllt:
    • Stabile Fläche, gut belüfteter Bereich und keiner direkten Sonneneinstrahlung ausgesetzt
    • Temperaturbereich: 15 °C bis 27 °C
    • Luftfeuchtigkeitsbereich: 30 % bis 70 %
    Lassen Sie um den Drucker herum ausreichend Platz, sodass alle Klappen und Fächer geöffnet werden können.
    Modelle M681dh und Flow M681f:
      Vorsicht:
    Die Modelle M681dh und Flow M681f wiegen jeweils 42,5 kg (93,6 lb). HP empfiehlt drei Personen zum Transport des Druckers.
    Abbildung : Platzbedarf (Modelle M681dh und M681f Flow)
    Modell M681f:
      Vorsicht:
    Das Modell M681f hat ein Gewicht von 61,6 kg (135,6 lb). HP empfiehlt vier Personen zum Transport des Druckers.
    Abbildung : Platzbedarf (Modell M681f)
    Modell Flow M681z:
      Vorsicht:
    Das Modell Flow M681z hat ein Gewicht von 74,7 kg (164,3 lb). HP empfiehlt vier Personen zum Transport des Druckers.
    Abbildung : Platzbedarf (Modell Flow M681z)
    Modell Flow M682z:
      Vorsicht:
    Das Modell Flow M682z hat ein Gewicht von 75,4 kg (165,9 lb). HP empfiehlt vier Personen zum Transport des Druckers.
    Abbildung : Platzbedarf (Modell Flow M682z)
  2. Nehmen Sie den HP Drucker aus der Verpackung, und stellen Sie sicher, dass der Inhalt mit dieser Abbildung übereinstimmt.
    Modelle M681dh und Flow M681f:
    Abbildung : Inhalt des Pakets
    Modell M681f:
    Abbildung : Inhalt des Pakets
    Modell Flow M681z:
    Abbildung : Inhalt des Pakets
    Modell Flow M682z:
    Abbildung : Inhalt des Pakets
  3. Entfernen Sie das Klebeband von der Außenseite des Druckers.
    Modelle M681
    Modelle M682
  4. Entfernen Sie das Klebeband von der Rückseite des automatischen Vorlageneinzugs.
    Abbildung : Entfernen des Klebebands vom ADF
  5. Heben Sie die Scannerabdeckung an, und entfernen Sie das Verpackungsmaterial.
    Abbildung : Entfernen des Schaumstoffs unter der Scannerabdeckung
      Vorsicht:
    Ziehen Sie jeweils nur ein Papierfach heraus.
    Benutzen Sie das Papierfach nicht als Stufe.
    Achten Sie darauf, dass Sie Ihre Hände beim Schließen der Papierfächer nicht einklemmen.
    Wenn Sie den Drucker bewegen, müssen alle Fächer geschlossen sein.
Schritt 2: Einsetzen der Patronen
  1. Öffnen Sie die Vorderklappe des Druckers.
  2. Nehmen Sie die Tonerpatrone aus der Verpackung, entfernen Sie die Endkappen aus Kunststoff, nehmen Sie die Patrone aus der Plastiktüte, und entfernen Sie dann die orangefarbene Schutzfolie.
      Hinweis:
    Achten Sie darauf, dass Sie die grüne Bildtrommel nicht berühren. Fingerabdrücke auf der Bildtrommel können zu Druckfehlern führen.
      Hinweis:
    HP empfiehlt, das Verpackungsmaterial der Wiederverwertung zuzuführen.
    Abbildung : Herausnehmen der Tonerpatrone aus der Verpackung
  3. Halten Sie die Tonerpatrone an beiden Enden, und schütteln Sie sie 5-6 Mal auf und ab.
    Abbildung : Hin- und Herbewegen der Tonerpatrone
  4. Legen Sie die Tonerpatrone in eine Hand, und halten Sie den Patronengriff mit der anderen Hand. Richten Sie die Tonerpatrone an der Öffnung aus, und schieben Sie sie in den Drucker.
    Abbildung : Einsetzen der neuen Patrone
  5. Wiederholen Sie diese Schritte für jede Tonerpatrone.
  6. Schließen Sie die vordere Klappe.
    Abbildung : Schließen der vorderen Klappe
Schritt 3: Einlegen von Papier in Fach 2
  1. Öffnen Sie Fach 2.
    Abbildung : Öffnen des Fachs
  2. Passen Sie die Führung für die Papierbreite an, indem Sie die blauen Anpassungsverriegelungen zusammendrücken und dann die Führung entsprechend des verwendeten Papierformats verschieben.
    Abbildung : Anpassen der Papierbreitenführung
  3. Passen Sie die Führung für die Papierlänge an, indem Sie die Anpassungsverriegelung zusammendrücken und dann die Führung entsprechend des verwendeten Papierformats verschieben.
    Abbildung : Anpassen der Papierlängenführung
  4. Legen Sie Papier in das Fach ein.
      Hinweis:
    Stellen Sie die Papierführungen auf das korrekte Format ein, und legen Sie nicht zu viel Papier in das Fach ein, um Papierstaus zu vermeiden. Vergewissern Sie sich, dass sich die Oberkante des Stapels unterhalb der Markierungen befindet.
    Abbildung : Einlegen von Papier in das Fach
  5. Passen Sie die Papierführungen an, indem Sie die Anpassungsverriegelungen nach innen drücken. Überprüfen Sie das Papier, um sicherzustellen, dass die Führungen das Papier leicht berühren, ohne es zu biegen.
    Abbildung : Justieren der Papierführungen
  6. Schließen Sie das Fach.
    Abbildung : Schließen des Fachs
Schritt 4: Bestücken der 550-Blatt-Papierzufuhr (nur Modelle M681f, Flow M681z und Flow M682z)
  1. Öffnen Sie das 550-Blatt-Fach.
    Abbildung : Öffnen des 550-Blatt-Fachs
  2. Entfernen Sie das Verpackungsmaterial und das Klebeband im Inneren des Fachs, und drehen Sie die Fachsperre im Uhrzeigersinn.
    Abbildung : Entfernen des Verpackungsmaterials und Öffnen der Verriegelung
  3. Erweitern Sie die Führungen für Papierlänge und Papierbreite, indem Sie die blauen Anpassungsverriegelungen zusammendrücken und dann die Führungen entsprechend des verwendeten Papierformats verschieben.
    Abbildung : Erweitern der Papierführungen
  4. Legen Sie Papier in das Fach ein. Vergewissern Sie sich, dass sich die Oberkante des Stapels unterhalb der Markierungen befindet.
    Abbildung : Einlegen von Papier in das Fach
  5. Passen Sie die Papierführungen an, indem Sie die Anpassungsverriegelungen nach innen drücken. Überprüfen Sie das Papier, um sicherzustellen, dass die Führungen das Papier leicht berühren, ohne es zu biegen.
    Abbildung : Justieren der Papierführungen
  6. Schließen Sie das Fach.
    Abbildung : Schließen des Fachs
Schritt 5: Bestücken der 1 x 550/2.000-Blatt-HCI-Zufuhr mit Ständer (nur Modell Flow M682z)
  1. Öffnen Sie das Zufuhrfach mit hoher Kapazität (HCI).
    Abbildung : Öffnen des HCI-Fachs
  2. Entfernen Sie das Klebeband und das Verpackungsmaterial vom Fach.
    Abbildung : Entfernen des Verpackungsmaterials
    Abbildung : Entfernen von Klebeband und Verpackungsmaterial
  3. Passen Sie die Papierführung an, indem Sie die blaue Verriegelung zusammendrücken und auf die Länge des verwendeten Papiers schieben.
    Abbildung : Anpassen der Papierführung
  4. Legen Sie Papier in das Fach ein.
      Hinweis:
    Stellen Sie die Papierführungen auf das korrekte Format ein, und legen Sie nicht zu viel Papier in das Fach ein, um Papierstaus zu vermeiden. Vergewissern Sie sich, dass sich die Oberkante des Stapels unterhalb der Markierungen befindet.
    Abbildung : Einlegen von Papier in das HCI-Fach
  5. Schließen Sie das Fach.
    Abbildung : Schließen des HCI-Fachs
Schritt 6: Stabilisieren des Druckertischs (nur Modelle Flow M681z, M681f und Flow M682z)
Suchen Sie Ihr Druckermodell in den folgenden Optionen, und führen Sie die Schritte aus, um den Druckertisch zu stabilisieren.
Nur Modell Flow M681z
  1. Drehen Sie die Räder an der Unterseite des Tischs, sodass sie mit der Vorderseite des Druckers parallel sind.
    Abbildung : Drehen der Räder
  2. Setzen Sie die Radabdeckungen auf die Räder.
    Abbildung : Anbringen der Radabdeckungen.
  3. Drehen Sie die Stabilisierungsfüße an der Unterseite des Druckertischs heraus, sodass sie den Boden berühren und den Drucker stützen.
      Hinweis:
    Die Stabilisierungsfüße sollten genügend Druck auf den Boden ausüben, um zu verhindern, dass der Drucker rollt.
    Abbildung : Herausdrehen der Stabilisierungsfüße zum Stützen des Druckers
Nur Modelle M681f und Flow M682z
  1. Drehen Sie den Stabilisierungsfuß an der Unterseite des Druckertischs heraus, sodass er den Boden berührt und den Drucker stützt.
      Hinweis:
    Der Stabilisierungsfuß sollte genügend Druck auf den Boden ausüben, um zu verhindern, dass der Drucker rollt.
    Abbildung : Herausdrehen des Stabilisierungsfußes zum Stützen des Druckers
Schritt 7: Anschließen eines Netzwerkkabels (optional)
Wenn der Drucker mit einem Netzwerk verbunden werden soll, schließen Sie das Netzwerkkabel jetzt an. Wenn nicht, überspringen Sie diesen Schritt, und fahren Sie mit Schritt 7: Anschließen des Netzkabels und Einschalten des Druckers fort.
  Hinweis:
Netzwerkkabel sind nicht im Lieferumfang des Druckers enthalten.
  Vorsicht:
Schließen Sie das USB-Kabel jetzt nicht an. Wenn Sie den Drucker über ein USB-Kabel mit dem Computer verbinden möchten, müssen Sie dieses anschließen, wenn Sie während der Softwareinstallation dazu aufgefordert werden.
Schritt 8: Anschließen des Telefonkabels für das Fax (nur Modelle M681f, Flow M681f, Flow M681z und Flow M682z)
Schließen Sie das Telefonkabel für das Fax zwischen dem Drucker und der Telefon-Wandsteckdose an.
  Hinweis:
Für den Anschluss an die Telefonbuchse ist möglicherweise je nach Land/Region ein spezieller Adapter für das RJ11-Telefonkabel erforderlich.
  Hinweis:
Telefonkabel sind nicht im Lieferumfang des Druckers enthalten.
Abbildung : Anschließen des Telefonkabels für das Fax
Schritt 9: Anschließen des Netzkabels und Einschalten des Druckers
  1. Verbinden Sie das Netzkabel mit dem Drucker und einer geerdeten Steckdose mit Wechselspannung. Um Schaden am Drucker zu vermeiden, sollten Sie ausschließlich das Netzkabel verwenden, das im Lieferumfang des Druckers enthalten ist.
      Vorsicht:
    Stellen Sie sicher, dass die Stromquelle für die Betriebsspannung des Druckers geeignet ist. Die Betriebsspannung ist auf dem Etikett des Druckers angegeben. Der Drucker arbeitet mit 100-127 V Wechselspannung oder mit 220-240 V Wechselspannung und 50/60 Hz.
    Abbildung : Anschließen des Netzkabels
  2. Drücken Sie die Netztaste, um den Drucker einzuschalten.
    Abbildung : Einschalten des Druckers
  3. Warten Sie 60 Sekunden, bevor Sie fortfahren. Wenn der Drucker mit einem Netzwerk verbunden ist, identifiziert das Netzwerk nun den Drucker und weist ihm eine IP-Adresse oder einen Hostnamen zu.
  4. Stellen Sie auf dem Bildschirm „Initialisierungseinrichtung“ die Sprache, den Ort, das Datum-/Zeitformat und weiter Funktionen ein.
      Hinweis:
    Geben Sie zur erweiterten Einrichtung von Druckern, die mit einem Netzwerk verbunden sind, die IP-Adresse des Druckers in der Adressleiste eines Webbrowsers ein, nachdem die Softwareinstallation abgeschlossen ist. Um die IP-Adresse auf dem Druckerbedienfeld herauszufinden, wählen Sie das Informationssymbol und anschließend das Netzwerk-Symbol aus.
Schritt zehn: Prüfen der Druckerfunktionen
  1. Gehen Sie wie folgt vor, um zu überprüfen, ob der Drucker druckt:
    1. Wählen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf dem Home-Bildschirm Berichte aus.
    2. Wählen Sie Konfigurations-/Statusseiten aus.
    3. Wählen Sie Konfigurationsseite aus, und wählen Sie dann Drucken aus, um die Konfigurations- und Jetdirect-Seiten zu drucken.
      Wenn der Drucker mit einem Netzwerk verbunden ist, suchen Sie die IP-Adresse auf der Jetdirect-Seite.
      • IPv4: Wenn die IP-Adresse 0.0.0.0, 192.0.0.192 oder 169.254.X.X lautet, konfigurieren Sie sie manuell. Andernfalls war die Netzwerkkonfiguration erfolgreich.
      • IPv6: Wenn die IP-Adresse mit "fe80:" beginnt, ist der Drucker für den Druck bereit. Konfigurieren Sie andernfalls die IP-Adresse manuell.
        Abbildung : Jetdirect-Seite
  2. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Vorlageneinzug und die Kopierfunktion zu testen:
    1. Legen Sie die gedruckte Konfigurationsseite mit der bedruckten Seite nach oben in den Vorlageneinzug.
    2. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf dem Home-Bildschirm die Schaltfläche Kopieren. Der Drucker kopiert das Dokument und druckt eine Seite.
  3. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Scannerglas und die Kopierfunktion zu testen:
    1. Legen Sie die gedruckte Konfigurationsseite mit der bedruckten Seite nach unten auf das Scannerglas.
    2. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf dem Home-Bildschirm die Schaltfläche Kopieren. Der Drucker scannt und druckt eine Seite.
Schritt elf: Aktualisieren der Firmware (optional, aber empfohlen)
HP aktualisiert regelmäßig Funktionen, die in der Druckerfirmware enthalten sind. Aktualisieren Sie die Druckerfirmware, um die aktuellen Funktionen nutzen zu können.
  Hinweis:
Wenden Sie sich an den Netzwerkadministrator, bevor Sie die Druckerfirmware aktualisieren.
Weitere Informationen zur Aktualisierung der Druckerfirmware finden Sie unter Aktualisieren von Firmware mit einem USB-Flash-Laufwerk oder dem integrierten Webserver (EWS).
Links zu Installationsanweisungen für Software
Installieren Sie die Druckersoftware, nachdem Sie die vorherigen Schritte zur Einrichtung abgeschlossen haben.
Windows: Installieren Sie die Druckersoftware von der CD. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm. In der Datei mit den Installationshinweisen auf der Drucker-CD finden Sie detailliertere Anweisungen zur Softwareinstallation.
OS X: Mac-Computer und Apple-Mobilgeräte werden von diesem Drucker unterstützt. Gehen Sie zu 123.hp.com/laserjet, um HP Easy Start herunterzuladen und die Druckersoftware zu installieren.
  Vorsicht:
Schließen Sie das USB-Kabel jetzt nicht an. Wenn Sie den Drucker über ein USB-Kabel mit dem Computer verbinden möchten, verbinden Sie dieses während der Softwareinstallation.
  Hinweis:
Der Standardtreiber für OS X 10.8 Mountain Lion und OS X 10.9 Mavericks ist der Apple-AirPrint-Treiber. Um den HP Treiber mit allen Funktionen zu installieren, wählen Sie im Dialogfeld Hinzufügen den HP Treiber in der Dropdown-Liste Verwenden: aus.
Um Anweisungen zur Installation der Software zu erhalten, klicken Sie auf den Link für das Betriebssystem des Computers und den Verbindungstyp.
Windows
OS X
Die Einrichtung ist abgeschlossen. Falls Sie Ihren Drucker während der Installation der Software nicht registriert haben, besuchen Sie die Website www.register.hp.com, um ihn jetzt zu registrieren.
Weitere Informationen
Weitere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch auf der Drucker-CD oder auf der Support-Website für diesen Drucker. Berühren Sie die Schaltfläche "Hilfe" auf dem Bedienfeld des Druckers, um auf die Hilfethemen zuzugreifen.