• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Drucker der Modellreihen HP Color LaserJet M176N, M177FW - Ersetzen der Bildtrommel

Dieses Dokument gilt für Drucker der Modellreihen HP Color LaserJet Pro MFP M176N und M177FW.
Möglicherweise müssen Sie aus den folgenden Gründen die Bildtrommel ersetzen:
  • Die Meldung Bildtrommel fast verbraucht oder Bildtrommel fast vollständig verbraucht wird auf dem Bedienfeld des Druckers angezeigt.
    Die tatsächlich verbleibende Lebensdauer der Bildtrommel variiert möglicherweise.
  • In den folgenden Abständen treten sich wiederholende Fehler auf den Ausdrucken auf:
    • 26 mm
    • 94 mm
  Hinweis:
Wenn der Drucker noch durch die einjährige eingeschränkte Garantie abgedeckt ist, ersetzt HP die Bildtrommel kostenlos. Die Ersatzbildtrommel ist ebenfalls durch eine einjährige eingeschränkte Garantie abgedeckt, die an dem Tag beginnt, an dem Sie die Trommel einsetzen.
Lesen Sie HP LaserJet – Eingeschränkte Garantie für Druckpatronen und -Bildtrommeln, um die Angaben zur Garantie zu überprüfen.
Rufen Sie HP SureSupply auf, um die Kompatibilität von Tinten- und Tonerpatronen zu überprüfen oder Ersatzpatronen und sonstige Verbrauchsmaterialien zu erwerben.
  1. Rufen Sie HP SureSupply auf.
  2. Wählen Sie ggf. Ihr Land/Ihre Region aus.
    Abbildung : Selector Land/Region
    Auswählen Ihres Landes/Ihrer Region
  3. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm, um neue Verbrauchsmaterialien zu bestellen oder die Kompatibilität von Druckpatronen mit dem Drucker zu überprüfen.
Original HP Druckpatronen und Verbrauchsmaterialien können auch bei anderen Händlern erworben werden.
Schritt 2: Ersetzen der Bildtrommel
  1. Heben Sie die Scannereinheit an.
    Abbildung : Anheben der Scannereinheit
    Abbildung: Anheben der Scannereinheit
  2. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Tonerpatronen.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Tonerpatronen
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Tonerpatronen
  3. Entfernen Sie den Staubschutz.
    Abbildung : Entfernen des Staubschutzes
    Abbildung: Entfernen des Staubschutzes
  4. Öffnen Sie die vordere Abdeckung.
    Abbildung : Öffnen der vorderen Abdeckung
    Abbildung: Öffnen der vorderen Abdeckung
  5. Heben Sie die zwei Hebel an, mit denen die Bildtrommel befestigt ist.
    Abbildung : Anheben der Hebel der Bildtrommel
    Abbildung: Anheben der Hebel der Bildtrommel
  6. Um die alte Bildtrommel zu entfernen, ziehen Sie sie aus dem Steckplatz heraus.
    Abbildung : Entfernen der alten Bildtrommel
    Abbildung: Entfernen der alten Bildtrommel und Legen der gebrauchten Bildtrommel in die Tüte und den Karton zum Recycling.
  7. Nehmen Sie die neue Bildtrommel aus der Verpackung.
    Legen Sie die gebrauchte Bildtrommel in die Tüte und den Karton und führen Sie sie dem Recycling zu.
    Abbildung : Entnehmen der neuen Bildtrommel aus der Verpackung und Recyceln der alten Bildtrommel
    Abbildung: Entnehmen der neuen Bildtrommel aus der Verpackung und Recyceln der alten Bildtrommel
  8. Entfernen Sie die Schutzabdeckung von der neuen Bildtrommel.
    Abbildung : Entfernen der Schutzabdeckung von der Bildtrommel
    Abbildung: Entfernen der Schutzabdeckung von der Bildtrommel
      Vorsicht:
    Um Schäden der Bildtrommel zu verhindern, setzen Sie sie keiner Lichteinstrahlung aus. Wenn Sie die Bildtrommel eine kurze Zeit lang außerhalb des Druckers aufbewahren müssen, decken Sie sie mit Papier ab.
    Berühren Sie nicht die grüne Walze der Bildtrommel. Fingerabdrücke auf der Bildtrommel können zu Problemen mit der Druckqualität führen.
    Abbildung : Walze der Bildtrommel nicht berühren
    Abbildung: Walze der Bildtrommel nicht berühren
  9. Setzen Sie die neue Bildtrommel in den Drucker ein.
    Abbildung : Einsetzen der Bildtrommel
    Abbildung: Einsetzen der Bildtrommel
  10. Senken Sie die Hebel der Bildtrommel ab.
    Abbildung : Absenken der Hebel der Bildtrommel
    Abbildung: Absenken der Hebel der Bildtrommel
  11. Schließen Sie die vordere Abdeckung.
    Abbildung : Schließen der vorderen Abdeckung
    Abbildung: Schließen der vorderen Abdeckung
  12. Setzen Sie den Staubschutz wieder ein.
    Abbildung : Wiedereinsetzen des Staubschutzes
    Abbildung: Wiedereinsetzen des Staubschutzes
  13. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tonerpatronen.
    Nachdem Sie die Zugangsklappe zu den Tonerpatronen geschlossen haben, wird die Meldung Initialisierung wird durchgeführt auf dem Bedienfeld angezeigt.
    Warten Sie, bis die Kalibrierung des Druckers abgeschlossen ist, bevor Sie fortfahren.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Tonerpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Tonerpatronen
  14. Senken Sie die Scannereinheit ab.
    Abbildung : Absenken der Scannereinheit
    Abbildung: Absenken der Scannereinheit