• Informationen

Windows 10-Aktualisierungsprobleme auf einem HP PC oder Drucker beheben – Klick hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP OMEN Command Center

Dieses Dokument gilt für HP OMEN Computer mit installiertem HP OMEN Command Center.

Funktionen von OMEN Command Center

OMEN Command Center bietet die folgenden Hilfsprogramme zum Überwachen und Verbessern der Systemleistung:
  • System Vitals (Systemwichtige Funktionen): Zeigen Sie die Auslastung des Grafikprozessors (GPU), des Hauptprozessors (CPU) und des Arbeitsspeichers in Prozent an.
  • Overclocking (Übertakten): Überwachen Sie die Systemleistung und passen Sie sie an.
  • Network Booster (Netzwerk-Booster): Zeigen Sie die aktuell verfügbare Netzwerkbandbreite und den aktuellen Optimierungsmodus an.
  • Lighting (Beleuchtung): Passen Sie die Beleuchtung der Tastatur und die Außenbeleuchtung individuell an.
  • Leistungsmodus: Wählen Sie einen benutzerdefinierten Modus aus, um die Leistung zu optimieren.
  • Aktualisierungsverwaltung: Zeigen Sie neue Funktionen und empfohlene Aktualisierungen an.
OMEN Command Center bietet die folgenden Funktionen zum Überwachen und Verbessern des Spielablaufs:
  • Belohnungen: Melden Sie sich für Herausforderungen an und gewinnen Sie Preise.
  • Coaching: Sehen Sie sich das Leistungsfeedback an, um Ihre Spielfertigkeiten zu verbessern.
  • Meine Spiele: Verwalten Sie die Spielebibliothek und greifen Sie von einem Ort aus darauf zu.
  • Game Stream: Verwenden Sie den OMEN-PC, um Spiele zu hosten.
Hinweis:
Installieren Sie die aktuelle Version von OMEN Command Center aus dem Microsoft Store. Ältere Versionen von OMEN Command Center haben eine andere Navigation und setzen die Installation von HP Support Assistant voraus.
Frühere OMEN-PCs setzen eine BIOS-Aktualisierung voraus, damit sie alle Funktionen der Microsoft Store-App unterstützen. Sie können die Win32-basierte Anwendung bei Bedarf über die Seite HP Kundensupport – Treiber und Software zum Herunterladen auf Ihrem Computermodell neu installieren.

Aktualisieren von OMEN Command Center über den Microsoft Store

Aktualisieren Sie OMEN Command Center, indem Sie die App aus dem Microsoft Store herunterladen.
  1. Klicken Sie auf das Symbol "Microsoft Store" in der Taskleiste.
  2. Suchen Sie nach OMEN Command Center.
  3. Klicken Sie auf Aktualisieren.
    Warten Sie, bis das Programm heruntergeladen und installiert ist.
  4. Klicken Sie auf Wiedergabe.
    OMEN Command Center wird geöffnet.

Startbildschirm

Auf dem Startbildschirm von OMEN Command Center werden die auf dem Computer verfügbaren Funktionen angezeigt.
Hinweis:
Die verfügbaren Funktionen variieren je nach Modell des OMEN-Systems.
Startbildschirm von OMEN Command Center

Aktualisierungen

OMEN Befehl Center sucht beim Start automatisch nach Aktualisierungen. Es gibt auch eine Option für die Suche nach neuen Aktualisierungen.

Übertakten

Verwenden Sie den Bildschirm "Übertakten", um die Systemleistung zu überwachen und anzupassen. Die verfügbaren Hilfsprogramme variieren je nach Hardwarekonfiguration des Computers.
Hinweis:
Für den Zugriff auf den Übertakten-Bildschirm benötigen HP Omen Notebooks ein externes Netzteil.

Leistungssteuerung

Ändern Sie die Leistung des OMEN-Notebooks in den Modus, der für die Aufgabe, die Sie durchführen, am besten geeignet ist. Das Notebook bleibt im Standardmodus, bis Sie in den Komfort- oder den Leistungsmodus wechseln.
Hinweis:
Die Leistungssteuerung steht nur auf bestimmten Computermodellen zur Verfügung. Sehen Sie in der Tabelle Funktionen von OMEN Command Center in diesem Dokument nach, um zu ermitteln, ob diese Funktion auf dem Computer verfügbar ist.
Auf dem Leistungssteuerungs-Dashboard werden CPU-Temperatur, GPU-Temperatur und CPU-Auslastung in Echtzeit angezeigt.
Auf Standard eingestellter Bildschirm „Leistungssteuerung“

Netzwerk-Booster

Passen Sie die Netzwerkprioritäten an, um die Systemleistung zu steigern.

Beleuchtung

Konfigurieren Sie die LEDs auf dem OMEN-Computer oder dem Peripheriegerät. Die Beleuchtungsfunktionen variieren je nach Gerät. Jeder einzelne Beleuchtungsbereich wird auf einer separaten Registerkarte angezeigt.
Hinweis:
Ihr Gerät sieht möglicherweise etwas anders aus als das dargestellte, die Schritte für die Beleuchtungskonfiguration sind jedoch ähnlich.

Makros

Konfigurieren Sie die Makro-Tasten (P1 – P6) auf dem OMEN-Computer, um eine Reihe gespeicherter Tastenanschläge mit einem einzigen Tastaturanschlag einzuleiten.
Hinweis:
Diese Makrofunktion ist nur auf OMEN-Computern mit dedizierten Makrotasten verfügbar.

Belohnungen

Mit der Belohnungsfunktion können Sie Herausforderungen meistern, um Preise zu gewinnen. Dieser Dienst wird durch Zusammenarbeit mit Versus Systems ermöglicht.
  1. Melden Sie sich mit einem HP-Konto an, um auf OMEN Rewards zuzugreifen. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihr Geburtsdatum ein.
    Hinweis:
    Sie müssen mindestens 16 Jahre alt sein, um an der Belohnungsfunktion teilnehmen zu können.
    Eingeben des Geburtsdatums
  2. Klicken Sie auf Akzeptieren, damit Versus Systems Sie anhand Ihres HP-Kontos authentifizieren kann.
    Akzeptieren des Zugriffs von Versus Systems
  3. Klicken Sie auf Positionserkennung in den Windows-Einstellungen aktivieren oder auf Ohne Positionserkennung fortfahren und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  4. Klicken Sie auf eine Belohnungskarte, um mehr über die Herausforderung zu erfahren.
    Liste der Herausforderungen mit Belohnung
  5. Klicken Sie auf der Belohnungskarte auf Herausforderung beginnen, um eine Herausforderung zu starten.
    Starten einer Herausforderung
  6. Meistern Sie die Herausforderung, um die Belohnung zu erhalten.
    Nachdem Sie eine Herausforderung erfolgreich gemeistert haben, wird eine Meldung angezeigt, in der die Belohnung beschrieben wird. Außerdem wird eine E-Mail an die E-Mail-Adresse gesendet, die Sie bei der Anmeldung angegeben haben. Öffnen Sie die E-Mail und befolgen Sie dann die Anweisungen, um die Belohnung einzulösen.
    Pop-up-Glückwunschmeldung

Coaching

Verwenden Sie den Leistungsindex für Spieler (Gamer Performance Index, GPI) mit der Coaching-Funktion, um Stärken und Schwächen bei wichtigen Spielfertigkeiten zu identifizieren.
Coaching wird durch Zusammenarbeit mit Mobalytics ermöglicht und ist für alle OMEN-PC-Benutzer ein Jahr lang kostenlos. Wenn Sie nicht über ein Mobalytics-Konto verfügen, können Sie es erstellen.
  1. Melden Sie sich mit Ihrem HP-Konto an.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem Mobalytics-Konto an. Wenn Sie nicht über ein Konto verfügen, klicken Sie auf Konto erstellen und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm.
    Ihre HP-ID und Ihr Mobalytics-Konto werden miteinander verknüpft.
Anmelden beim Mobalytics-Konto

Meine Spiele

"Meine Spiele" ist eine Funktion, mit der alle Ihre Spiele an einem Ort zusammengefasst werden.
Hinweis:
Modelle mit zwei Bildschirmen haben ein anderes Layout, damit es auf den kleineren Bildschirm passt. Die Funktionen sind identisch.

Game Stream

Game Stream ist ein Spiele-Dienst der über OMEN Command Center bereitgestellt wird. Um Game Stream zu verwenden, werden zwei Computer benötigt. Eine unterstützte OMEN PC funktioniert als Host, wobei alle anderen Client-PCs das Betriebssystem Windows 10 haben müssen.

Hilfe

Klicken Sie auf Hilfe, um die Support-Seite von OMEN Command Center zu öffnen.