HP PageWide Pro 750, MFP 772, 777 - Beheben von Netzwerkproblemen

Prüfen Sie die folgenden Punkte, um zu verifizieren, ob das Gerät mit dem Netzwerk kommuniziert. Drucken Sie, bevor Sie beginnen, eine Konfigurationsseite vom Bedienfeld aus und suchen Sie die IP-Adresse des Geräts, die auf dieser Seite aufgeführt ist.

Schlechter physischer Anschluss

1. Vergewissern Sie sich, dass das Gerät mit dem richtigen Kabel am richtigen Ethernet-Anschluss angeschlossen ist.
  2. Vergewissern Sie sich, dass die Kabelverbindungen fest sitzen.
  3. Überprüfen Sie den Ethernet-Anschluss auf der Rückseite des Geräts. Vergewissern Sie sich, dass die gelbe Aktivitäts-LED und die grüne Verbindungs-LED leuchten.
  4. Verwenden Sie ein anderes Netzwerkkabel bzw. einen anderen Anschluss am Netzwerkrouter, -switch oder -hub, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Der Computer verwendet die falsche IP-Adresse für das Gerät

1. Öffnen Sie am Computer die Druckereigenschaften und klicken Sie auf die Registerkarte Anschlüsse. Stellen Sie sicher, dass die aktuelle IP-Adresse für das Gerät ausgewählt ist. Die IP-Adresse des Druckers wird auf der Konfigurationsseite des Druckers oder in der Systemsteuerung aufgeführt.
  2. Wenn Sie das Gerät mithilfe eines HP Standard TCP/IP-Anschlusses installiert haben, markieren Sie das Kästchen Immer mit diesem Drucker drucken, auch wenn sich seine IP-Adresse ändert.
  3. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    • Wenn Sie das Gerät mit einem Microsoft Standard TCP/IP-Anschluss installiert haben, verwenden Sie den Hostnamen statt der IP-Adresse.
    • Wenn Sie die Gerätesoftware von www.support.hp.com installiert haben, können Sie die IP-Adresse des Geräts wie folgt anzeigen und ändern:
      1. Öffnen Sie den HP Druckerassistenten. Weitere Informationen finden Sie unter HP Printer Assistant öffnen.
      2. Klicken Sie auf die Registerkarte Extras.
      3. Klicken Sie auf IP-Adresse aktualisieren, um ein Dienstprogramm zu öffnen, das die bekannten („früheren“) IP-Adressen für das Gerät aufführt und es Ihnen ermöglicht, die IP-Adresse gegebenenfalls zu ändern.
  4. Löschen Sie den Druckereintrag in der Liste der installierten Drucker, wenn die IP-Adresse korrekt ist, und fügen Sie den Drucker wieder hinzu.

Der Computer kann nicht mit dem Gerät kommunizieren

1. Testen Sie die Netzwerkverbindung durch Ausführen eines Ping-Befehls:
    1. Öffnen Sie eine Eingabeaufforderung an Ihrem Computer. Klicken Sie für Windows auf Start, klicken Sie auf Ausführen und geben Sie anschließend cmd ein.
    2. Geben Sie ping gefolgt von der IP-Adresse Ihres Geräts ein.
    3. Wenn im Fenster Rückmeldungen angezeigt werden, sind Netzwerk und Drucker funktionsfähig.
  2. Wenn der Ping-Befehl fehlgeschlagen ist, überprüfen Sie, ob die Netzwerkrouter, -hubs oder -switches eingeschaltet sind. Überprüfen Sie anschließend, ob die Netzwerkeinstellungen, das Gerät und der Computer für dasselbe Netzwerk konfiguriert sind.

Das Gerät verwendet falsche Link- und Duplexeinstellungen für das Netzwerk

HP empfiehlt, diese Einstellung im automatischen Modus zu lassen (die Standardeinstellung). Wenn Sie diese Einstellungen ändern, müssen Sie sie auch für Ihr Netzwerk ändern.

Neue Softwareprogramme können zu Kompatibilitätsproblemen führen

Vergewissern Sie sich, dass neue Softwareprogramme korrekt installiert sind und dass sie den richtigen Druckertreiber verwenden.

Der Computer oder die Workstation ist möglicherweise falsch eingerichtet

1. Prüfen Sie die Netzwerktreiber, Druckertreiber und die Netzwerkumleitung.
  2. Überprüfen Sie, ob das Betriebssystem richtig konfiguriert ist

Das Gerät ist deaktiviert oder andere Netzwerkeinstellungen sind falsch

1. Sehen Sie sich die Konfigurationsseite an, um den Status des Netzwerkprotokolls zu überprüfen. Aktivieren Sie es, falls nötig.
  2. Konfigurieren Sie gegebenenfalls die Netzwerkeinstellungen neu.