• Informationen

• Feedback

HP LaserJet Managed MFP E82540, E82550, E82560, E87640, E87650, E87660 - Druckanleitung (Windows)

Druckanleitung (Windows)

Die folgende Vorgehensweise beschreibt den grundlegenden Druckvorgang für Windows.
  1. Wählen Sie im Softwareprogramm die Option Drucken.
  2. Wählen Sie den Drucker in der Liste der Drucker aus. Klicken Sie zum Ändern von Einstellungen auf die Schaltfläche Eigenschaften bzw. Einstellungen, um den Druckertreiber zu öffnen.
    Hinweis:
    Der Name der Schaltfläche variiert für verschiedene Softwareprogramme.
    Hinweis:
    In Windows 10, 8.1 und 8 unterscheiden sich die Anwendungen in Layout und Funktionen von den nachfolgend beschriebenen Desktop-Anwendungen. Um von einer Startbildschirmanwendung auf die Druckfunktion zuzugreifen, gehen Sie folgendermaßen vor:
    Windows 10: Wählen Sie Drucken aus, und wählen Sie anschließend den Drucker.
    Windows 8.1 oder 8: Wählen Sie Geräte und dann Drucken aus, und wählen Sie anschließend den Drucker.
    Wenn Weitere Einstellungen ausgewählt ist, lädt die Anwendung HP AiO Printer Remote für den Treiber HP PCL-6 V4 zusätzliche Treiberfunktionen herunter.
    Hinweis:
    Wenn Sie weitere Informationen wünschen, klicken Sie im Druckertreiber auf die Schaltfläche „Hilfe“ (?).
  3. Klicken Sie auf die Registerkarten im Druckertreiber, um die verfügbaren Optionen zu konfigurieren. Stellen Sie beispielsweise die Papierausrichtung auf der Registerkarte Fertigstellung ein, und stellen Sie die Papierquelle, die Papiersorte, das Papierformat und die Qualitätseinstellungen auf der Registerkarte Papier/Qualität ein.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um zum Dialogfeld Drucken zurückzukehren. Wählen Sie die Anzahl der von diesem Bildschirm zu druckenden Exemplare aus.
  5. Klicken Sie auf Drucken, um den Druckjob zu drucken.

Automatisches Drucken auf beiden Seiten (Windows)

Nutzen Sie diese Vorgehensweise für Drucker, bei denen ein automatischer Duplexer installiert ist. Wenn im Drucker kein automatischer Duplexer installiert ist oder um auf Papiersorten zu drucken, die vom Duplexer nicht unterstützt werden, können Sie beide Seiten manuell bedrucken.
  1. Wählen Sie im Softwareprogramm die Option Drucken.
  2. Wählen Sie den Drucker aus der Liste der Drucker aus, und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Eigenschaften oder Einstellungen, um den Druckertreiber zu öffnen.
    Hinweis:
    Der Name der Schaltfläche variiert für verschiedene Softwareprogramme.
    Hinweis:
    In Windows 10, 8.1 und 8 unterscheiden sich die Anwendungen in Layout und Funktionen von den nachfolgend beschriebenen Desktop-Anwendungen. Um von einer Startbildschirmanwendung auf die Druckfunktion zuzugreifen, gehen Sie folgendermaßen vor:
    Windows 10: Wählen Sie Drucken aus, und wählen Sie anschließend den Drucker.
    Windows 8.1 oder 8: Wählen Sie Geräte und dann Drucken aus, und wählen Sie anschließend den Drucker.
    Wenn Weitere Einstellungen ausgewählt ist, lädt die Anwendung HP AiO Printer Remote für den Treiber HP PCL-6 V4 zusätzliche Treiberfunktionen herunter.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Fertigstellung.
  4. Wählen Sie Beidseitiger Druck aus. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Dokumenteigenschaften zu schließen.
  5. Klicken Sie im Dialogfeld Drucken auf Drucken, um den Druckjob zu drucken.

Drucken mehrerer Seiten pro Blatt (Windows)

1. Wählen Sie im Softwareprogramm die Option Drucken.
  2. Wählen Sie den Drucker aus der Liste der Drucker aus, und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Eigenschaften oder Einstellungen, um den Druckertreiber zu öffnen.
    Hinweis:
    Der Name der Schaltfläche variiert für verschiedene Softwareprogramme.
    Hinweis:
    In Windows 10, 8.1 und 8 unterscheiden sich die Anwendungen in Layout und Funktionen von den nachfolgend beschriebenen Desktop-Anwendungen. Um von einer Startbildschirmanwendung auf die Druckfunktion zuzugreifen, gehen Sie folgendermaßen vor:
    Windows 10: Wählen Sie Drucken aus, und wählen Sie anschließend den Drucker.
    Windows 8.1 oder 8: Wählen Sie Geräte und dann Drucken aus, und wählen Sie anschließend den Drucker.
    Wenn Weitere Einstellungen ausgewählt ist, lädt die Anwendung HP AiO Printer Remote für den Treiber HP PCL-6 V4 zusätzliche Treiberfunktionen herunter.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Fertigstellung.
  4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Seiten pro Blatt die gewünschte Anzahl an Seiten pro Blatt aus.
  5. Wählen Sie die richtigen Optionen für Seitenränder drucken, Seitenreihenfolge und Ausrichtung aus. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Dokumenteigenschaften zu schließen.
  6. Klicken Sie im Dialogfeld Drucken auf Drucken, um den Druckjob zu drucken.

Auswählen der Papiersorte (Windows)

1. Wählen Sie im Softwareprogramm die Option Drucken.
  2. Wählen Sie den Drucker aus der Liste der Drucker aus, und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Eigenschaften oder Einstellungen, um den Druckertreiber zu öffnen.
    Hinweis:
    Der Name der Schaltfläche variiert für verschiedene Softwareprogramme.
    Hinweis:
    In Windows 10, 8.1 und 8 unterscheiden sich die Anwendungen in Layout und Funktionen von den nachfolgend beschriebenen Desktop-Anwendungen. Um von einer Startbildschirmanwendung auf die Druckfunktion zuzugreifen, gehen Sie folgendermaßen vor:
    Windows 10: Wählen Sie Drucken aus, und wählen Sie anschließend den Drucker.
    Windows 8.1 oder 8: Wählen Sie Geräte und dann Drucken aus, und wählen Sie anschließend den Drucker.
    Wenn Weitere Einstellungen ausgewählt ist, lädt die Anwendung HP AiO Printer Remote für den Treiber HP PCL-6 V4 zusätzliche Treiberfunktionen herunter.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Papier/Qualität.
  4. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Papiersorte die Papiersorte aus.
  5. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Dokumenteigenschaften zu schließen. Klicken Sie im Dialogfeld Drucken auf Drucken, um den Druckjob zu drucken.
    Wenn das Fach konfiguriert werden muss, wird eine Meldung zur Fachkonfiguration auf dem Druckerbedienfeld angezeigt.
  6. Legen Sie Papier des angegebenen Typs und mit dem angegebenen Papierformat in das Fach ein, und schließen Sie das Fach.
  7. Berühren Sie die Schaltfläche OK, um die erkannten Spezifikationen (Format und Sorte) anzunehmen, oder berühren Sie Ändern, um ein anderes Papierformat bzw. eine andere Papiersorte auszuwählen.
  8. Wählen Sie das korrekte Papierformat und die korrekte Papiersorte aus, und berühren Sie OK.

Weitere Druckaufgaben

Es sind Anweisungen zum Durchführen bestimmter Druckaufgaben wie den folgenden verfügbar:
  • Erstellen und Verwenden von Druckverknüpfungen
  • Wählen eines Papierformats oder Verwenden eines benutzerdefinierten Papierformats
  • Auswählen der Seitenausrichtung
  • Erstellen einer Broschüre
  • Größenanpassung eines Dokuments an ein ausgewähltes Papierformat
  • Drucken der ersten oder letzten Seite eines Dokuments auf anderem Papier
  • Drucken von Wasserzeichen auf ein Dokument
  • Drucken von Stempeln auf ein Dokument