HP ePrint Software - Häufig gestellte Fragen (Windows)

Häufig gestellte Fragen (Windows)
Frage
Antwort
Bleiben meine Einstellungen erhalten, wenn ich meine HP ePrint Software aktualisiere?
Das hängt von der Version ab. Bei den Versionen 4.6 und höher von HP ePrint sollten alle personalisierten Einstellungen migriert werden. Bei den Versionen 4.5 und älter von HP ePrint Software gehen alle personalisierten Einstellungen und benutzerdefinierten Druckernamen verloren und Sie müssen HP ePrint Software neu registrieren.
Was empfiehlt HP für die Auswahl des Treibers für meinen HP Drucker unter Windows?
Die HP Empfehlung basiert auf Ihrem Druckbedarf. Folgende Informationen werden angezeigt:
  • HP ePrint Software empfiehlt sich für Benutzer mobiler Geräte und Cloud-Benutzer, die eine einzelne einfache Drucklösung für den täglichen Bedarf auf vielen Druckern zu Hause, im Büro oder unterwegs benötigen.
  • Der HP Universal Print Driver (UPD) eignet sich für Unternehmens- und Büroumgebungen, die einen Treiber für mehrere, mit dem Netzwerk verbundene HP Druckermodelle für das tägliche Drucken im Unternehmen wünschen.
  • Die über HP.com zum Download bereitstehenden spezifischen Treiber empfehlen sich für das Drucken mit vollem Funktionsumfang auf einem spezifischen Druckermodell. Sie können komplett mit Scanfunktion und Verwaltung der Verbrauchsmaterialien ausgestattet sein.
  • Verwenden Sie für einfaches Drucken im Netzwerk die druckerspezifischen HP Treiber, die im Microsoft-Betriebssystem installiert sind.
Kann ich die setup.exe ausführen, wenn HP ePrint Software bereits installiert ist?
Wenn HP ePrint bereits installiert ist und setup.exe erneut ausgeführt wird, startet das Deinstallationsprogramm.
Welchen Anschluss verwende ich bei der Installation?
Das Installationsprogramm richtet die Software für Sie ein. Sie werden nicht aufgefordert, einen Anschluss zu wählen.
Kann HP ePrint über Point and Print installiert werden?
PnP-Installationen von HP ePrint werden nicht unterstützt.
Kann ich in einem System gleichzeitig beide Treiber, sowohl den 64-Bit Treiber als auch den 32-Bit Treiber, installieren?
Nein. Das Installationsprogramm zeigt eine Fehlermeldung an, wenn Sie versuchen, die falsche Version zu verwenden.
Gibt es vorkonfigurierte Treiberoptionen? Kann ich beispielsweise den Treiber mithilfe des HP Dienstprogramms für Treiberkonfiguration (DCU), des Driver Configuration Utility (DDU) oder Web Jetadmin (WJA) vorkonfigurieren?
Nein.
Wie unterscheiden sich bei HP ePrint das Senden eines Druckauftrags über E-Mail und das Drucken mit HP ePrint Software?
Beide Lösungen ermöglichen das Cloud-Drucken von praktisch jedem Ort aus und setzen voraus, dass der Drucker für die Verbindung mit dem Internet über ein Netzwerk konfiguriert und bei HP Connected registriert ist. HP ePrint-Software unterstützt nicht nur das Drucken auf HP Cloud-Druckern. HP ePrint Software erkennt auch automatisch verfügbare Drucker. Die Kunden können unabhängig vom Verbindungstyp Druckaufträgen an viele Drucker senden und den Verbindungsstatus der Drucker in Echtzeit verfolgen. Bei HP ePrint (per E-Mail) muss der Druckauftrag als E-Mail-Anhang an einen einzelnen mit einem Netzwerk verbundenen Drucker gesendet werden, dem in HP Connected Cloud eine eindeutige E-Mail-Adresse zugewiesen wurde.
Wird HP ePrint Software von allen Druckern unterstützt?
Nein. HP ePrint Software für Windows setzt voraus, dass der Drucker beim Drucken in lokalen kabelgebundenen Netzwerken (LAN) oder Wireless-Netzwerken (Wi-Fi) die Funktion PostScript (PS) oder ePCL hat. Wenn der Drucker wie in einem Wireless-Netzwerk verbunden und drucken soll, setzt HP ePrint Software einen HP Wireless Direct- oder Wi-Fi Direct-fähigen Drucker voraus, der ePCL unterstützt. Wenn der Drucker nicht ePCL- oder PostScript-fähig (PS) ist können Sie mit HP ePrint-Software nicht drucken. HP ePrint Software funktioniert beispielsweise auf dem HP LaserJet Pro 100 Color MFP M175 nicht.
Unterstützen alle Drucker das Drucken mit HP Wireless Direct oder Wi-Fi Direct?
Nein. Weitere Informationen dazu und zu anderen Themen des Wireless-Drucks finden Sie unter www.hp.com/go/wirelessprinting.