• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Drucker der Modellreihe HP LaserJet Pro 400 - Drucker können nicht freigegeben werden, wenn Windows 7 verwendet wird

Problem

Der HP LaserJet Pro 400-Drucker kann nicht über einen Hauptcomputer freigegeben werden, auf dem Windows® 7 ausgeführt wird.

Lösung

Der Drucker kann nicht gefunden und freigegeben werden, wenn die Windows-Firewall aktiviert ist. Diese Einstellung ist standardmäßig ausgewählt.

Schritt 1: Deaktivieren der Windows-Firewall

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Start.
  2. Klicken Sie auf Systemsteuerung.
  3. Geben Sie Firewall in das Suchfeld ein und klicken Sie dann auf Windows-Firewall.
  4. Klicken Sie im linken Bereich auf Windows-Firewall aktivieren oder deaktivieren.
    Abbildung : Windows-Firewall im linken Bereich
    Geben Sie bei entsprechender Aufforderung das Administratorkennwort ein bzw. bestätigen Sie es.
  5. Klicken Sie unter Ihrem Netzwerkstandort auf Windows-Firewall deaktivieren (nicht empfohlen).
  6. Klicken Sie auf OK.

Schritt 2: Erneutes Versuchen, den Drucker freizugeben

Nachdem die Windows-Firewall deaktiviert wurde, versuchen Sie erneut, den Drucker vom Computer aus freizugeben.

Kontaktaufnehmen mit HP Support

Wenn Sie all diese Schritte ausgeführt haben und das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an den technischen Support von HP, um komplexere Fehlerbehebungsschritte auszuführen.