• Informationen

HP ist sich der aktuellen Sicherheitslücken bewusst, die oft als "Spectre" und "Meltdown" bezeichnet werden. HP hat ein Security Bulletin mit Patches für diese Probleme und eine Liste der betroffenen Systeme veröffentlicht. Wir werden das Bulletin weiter aktualisieren, sobald mehr Informationen verfügbar sind, und ermutigen unsere Kunden , das Bulletin regelmäßig zu überprüfen.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Enterprise- und HP LaserJet Pro-Drucker - Verwenden von Google Cloud Print

Dieses Dokument gilt für HP-Drucker, die Google Cloud Print-fähig sind. Eine Liste von Druckern, die Google Cloud Print-fähig sind, finden Sie unter Drucker, die Google Cloud Print unterstützen.
Google Cloud Print ist eine Lösung für mobiles Drucken, die Benutzern mit einem Google Mail-Konto zur Verfügung steht, und mithilfe derer Sie über das Internet von überall aus, einschließlich eines Telefons oder eines Tablets, auf jedem Drucker drucken können. Mit dem Chrome-Browser können Benutzer von Android-, Chrome-, iOS-, OS X-, Windows- und Linux-Geräten auf einem Google Cloud Print-fähigen Drucker im selben lokalen Netzwerk (lokales Ziel) oder auf einem mit der Google Cloud verbundenen Drucker drucken.
Dazu gehört einer oder mehrere der folgenden Anwendungsfälle:
  Hinweis:
Hierbei handelt es sich um die einzig verfügbare Drucklösung für Chromebooks.
  • Drucken von einem Chromebook aus
  • Drucken von einem Smartphone oder einem Tablet aus mithilfe einer Cloud-Verbindung
  • Drucken von einem Laptop oder einem Notebook aus mit einer Cloud- oder einer lokalen Netzwerkverbindung
  • Drucken von Smartphones oder Tablets aus auf demselben Google Cloud-Drucker, der bereits mit einem Chromebook, einem Laptop oder einem Notebook verwendet wird
  • Drucken von einem oder mehreren Geräten aus auf mehreren HP-Druckern über eine einzelne Lösung für das mobile Drucken mithilfe einer Cloud-Verbindung
Mithilfe einer Cloud-Verbindung können Benutzer auch auf einem oder mehrere der folgenden Druckerziele drucken:
  • Drucker in der Nähe, wenn keine Verbindung mit einem lokalen Netzwerk besteht,
  • Remote-Drucker an einem anderen Standort über eine Cloud-Verbindung oder
  • Drucker in der Nähe oder einen Remote-Drucker in einem anderen Netzwerk (anderes Subnetz)
Bevor Sie beginnen
  • Stellen Sie sicher, dass Sie über ein Google Mail-Konto verfügen und das Kennwort zur Hand haben.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie einen HP-Drucker besitzen, der mit Google Cloud Print kompatibel und auf der Google Cloud Print-Website registriert ist.
    Anweisungen zum Einrichten finden Sie unter Einrichten von Google Cloud Print.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie über ein unterstütztes Betriebssystem verfügen.
    • Android 4.3 und höher
    • Chrome OS (nur Chromebook)
    • iOS 7.0 und höher
    • OS X 10.7 und höher
    • Windows 8.1/8/7/Vista/XP
    • Linux
  • Sicherstellen, dass auf Chromebooks, Notebooks und Laptops der Chrome-Browser installiert ist
  • Stellen Sie sicher, dass der Drucker mit einem kabelgebundenen oder einen Drahtlosnetzwerk verbunden und ordnungsgemäß konfiguriert ist.
Drucken von einem Smartphone oder einem Tablet aus
Benutzer von Android und iOS können aus Chrome drucken, nachdem sie die richtige App bzw. das richtige Zusatzmodul heruntergeladen haben, die/das für das Betriebssystem entwickelt wurde.
  Hinweis:
Chrome- und Google-Anwendungen werden empfohlen, um bei der Verwendung von Google Cloud Print das beste Druckerlebnis zu erzielen. Wenn Sie aus anderen Apps als dem Chrome-Browser drucken möchten, rufen Sie Google Play > Android-Apps auf, um nach Alternativen zu suchen und sie herunterzuladen. Eine Liste unterstützter Apps finden Sie unter Apps, die mit Google Cloud Print funktionieren.
Android 4.3
  Hinweis:
Um auf einem Drucker in der Nähe zu drucken, der sich im selben Netzwerk befindet wie das Android 4.3-Gerät, verwenden Sie eine andere Lösung für das mobile Drucken wie die HP ePrint App.
Um von den meisten Geräten mit Android 4.3 aus mit einer Cloud-Verbindung zu drucken, führen Sie diese Schritte aus:
  1. Laden Sie die Cloud Print-App herunter.
  2. Öffnen Sie das zu druckende Dokument.
  3. Nehmen Sie Bezug auf die Druckerkennzeichnung, die auf der Bestätigungsseite aufgeführt ist, die nach dem Registrieren des Druckers gedruckt wird.
  4. Wählen Sie das Symbol "Senden an" () und dann den Cloud Print-Drucker oder den Drucker mit der Kennzeichnung (z. B. 00A123) aus.
      Hinweis:
    Wenn im Netzwerk viele Drucker verfügbar sind, können Sie den Druckernamen ändern, damit der Drucker leichter zu identifizieren ist. Um den Druckernamen zu ändern, rufen Sie Verwalten eines Cloud Print-Druckers auf.
Android 4.4 und höher
  Hinweis:
Wenn Sie auf einem Drucker in der Nähe drucken möchten, der sich im selben Netzwerk wie das Android-Gerät (4.4 und höher) befindet, verwenden Sie das HP-Druckdienst-Plug-in oder das HP Mopria Print Service-Zusatzmodul.
Um von Geräten mit Android 4.4 (und höher) aus mit einer Cloud-Verbindung zu drucken, führen Sie diese Schritte aus:
  1. Laden Sie das Cloud Print-Zusatzmodul herunter.
  2. Stellen Sie sicher, dass das Cloud Print-Zusatzmodul aktiviert ist.
    1. Öffnen Sie "Einstellungen" ().
    2. Tippen Sie auf Drucken.
    3. Suchen Sie nach dem Cloud Print-Zusatzmodul und tippen Sie dann auf Ein, wenn es nicht bereits aktiviert ist.
  3. Öffnen Sie das zu druckende Dokument.
  4. Nehmen Sie Bezug auf die Druckerkennzeichnung, die auf der Bestätigungsseite aufgeführt ist, die nach dem Registrieren des Druckers gedruckt wird.
  5. Wählen Sie Drucken und dann Cloud Print aus oder wählen Sie den Drucker mit der Kennzeichnung (z. B. 00A123) aus.
iOS 7.0 und höher
  Hinweis:
Um auf einem Drucker in der Nähe zu drucken, der sich im selben Netzwerk befindet wie ein iOS-Gerät (7.0 und höher), verwenden Sie AirPrint.
Um von Geräten mit iOS 7.0 und höher aus mit einer Cloud-Verbindung zu drucken, führen Sie diese Schritte aus:
  1. Rufen Sie iTunes > App Store auf.
  2. Laden Sie die Chrome-App herunter.
  3. Öffnen Sie den Chrome-Browser, indem Sie auf die Chrome-App tippen.
  4. Öffnen Sie das Dokument, das Sie drucken möchten, in Google Mail, in Google Docs oder im Google Drive.
  5. Nehmen Sie Bezug auf die Druckerkennzeichnung, die auf der Bestätigungsseite aufgeführt ist, die nach dem Registrieren des Druckers gedruckt wird.
  6. Wählen Sie das Informationssymbol (i) und dann Cloud Print aus oder wählen Sie den Drucker mit der Kennzeichnung (z. B. 00A123) aus.
      Hinweis:
    Wenn im Netzwerk viele Drucker verfügbar sind, können Sie den Druckernamen ändern, damit der Drucker leichter zu identifizieren ist. Um den Druckernamen zu ändern, rufen Sie Verwalten eines Google Cloud Print-Druckers auf.
Informationen zum Verwalten, Löschen oder Neuregistrieren des Druckers finden Sie unter Verwalten eines Google Cloud Print-Druckers.
Drucken von einem Chromebook, einem Laptop oder einem Notebook aus
Um von einem Chromebook oder anderen Laptop oder Notebook aus auf einem HP-Drucker in der Nähe, der sich im lokalen Netzwerk befindet, zu drucken, verwenden Sie den Chrome-Browser.
  Hinweis:
Um aus einer Microsoft-Anwendung wie Word zu drucken, rufen Sie die Google Cloud Print-Verwaltungswebseite auf, melden Sie sich an, klicken Sie auf Drucken, wählen Sie Zu druckende Datei hochladen aus und klicken Sie auf Eine Datei von meinem Computer auswählen.
Wählen Sie die Datei aus, die Sie drucken möchten, klicken Sie auf Öffnen, wählen Sie den Drucker aus und klicken Sie dann auf Drucken.
Wenn Sie aus anderen Anwendungen als dem Chrome-Browser drucken möchten, rufen Sie Chrome Web Store auf, um nach Alternativen zu suchen und sie herunterzuladen. Eine Liste unterstützter Anwendungen finden Sie unter Apps, die mit Google Cloud Print funktionieren.
  1. Melden Sie sich bei Ihrem Google Mail-Konto an, um auf die Google-Website zuzugreifen. Klicken Sie unter "Neue Geräte" auf Anmelden und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  2. Öffnen Sie den Chrome-Browser ().
  3. Klicken Sie auf das Symbol und wählen Sie dann Drucken... aus.
  4. Nehmen Sie Bezug auf die Druckerkennzeichnung (z. B. 00A123), die auf der Bestätigungsseite aufgeführt ist, die nach dem Registrieren des Druckers gedruckt wird.
  5. Führen Sie je nach Verbindungstyp und Druckerstandort einen der folgenden Schritte aus:
      Hinweis:
    Wenn Sie den Drucker nicht zuvor ausgewählt haben, ist die Option Drucken nicht verfügbar und die Option Speichern ist aufgeführt. Klicken Sie unter "Ziele" auf Ändern... und unter "Lokale Ziele" (oder unter "Google Cloud Print") auf den Drucker. Wiederholen Sie diesen Vorgang, um zur Option Speichern zurückzukehren.
    • Um die Datei auf einem lokalen Netzwerkdrucker in der Nähe zu drucken, wählen Sie den Drucker unter Lokale Ziele aus.
    • Um die Datei auf einem Drucker in einem anderen Netzwerk an einem anderen Standort zu drucken oder um auf einem Drucker in der Nähe zu drucken, wenn Sie nicht mit dem lokalen Netzwerk verbunden sind, wählen Sie den Drucker unter Google Cloud Print aus.
  6. Ändern Sie bei Bedarf das Papierformat, das Layout, die Ränder oder andere Druckoptionen und wählen Sie dann Drucken aus.
      Hinweis:
    Diese Optionen können sich je nach Druckermodell und ausgewähltem Ziel unterscheiden.
  Hinweis:
Wenn im Netzwerk viele Drucker verfügbar sind, können Sie den Druckernamen ändern, damit der Drucker leichter zu identifizieren ist. Um den Druckernamen zu ändern, rufen Sie Verwalten eines Cloud Print-Druckers auf.
Anweisungen zum Einrichten finden Sie unter Einrichten von Google Cloud Print. Informationen zum Verwalten oder Entfernen des Druckers finden Sie unter Verwalten eines Google Cloud Print-Druckers.