HP ZBook 15U G4 Mobile Workstation - Technische Daten

Produktabbildung

Abbildung : HP ZBook 15U G4 Mobile Workstation
HP ZBook 15U G4 Mobile Workstation

Prozessor

Spezifikationen
Beschreibung
Prozessor
Intel Core-Prozessor i5-7200U (2,5 GHz, 3 MB Cache, 2 Kerne), bis zu 3,1 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technologie
Intel Core-Prozessor i5-7300U (2,6 GHz, 3 MB Cache, 2 Kerne), bis zu 3,5 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technologie
Intel Core-Prozessor i7-7500U (2,7 GHz, 4 MB Cache, 2 Kerne), bis zu 3,5 GHz mit Intel Turbo Boost-Technologie
Intel Core-Prozessor i7-7600U (2,8 GHz, 4 MB Cache, 2 Kerne), bis zu 3,9 GHz mit Intel Turbo Boost-Technologie

Grafik

Merkmal
Beschreibung
Integriert
Intel HD-Grafikkarte 620
Dediziert (diskret)
AMD FirePro W4190M mit 2 GB dediziertem GDDR5-Grafikspeicher, geeignet für Microsoft DirectX 12 (Shader Model 5.0) und OpenGL 4.3
AMD Enduro-Technologie wird unterstützt

Display

Merkmal
Beschreibung
Intern
Entspiegeltes 15,6-Zoll-FHD-UWVA-IPS-Display (39,62 cm) mit eDP + Panel Self Refresh (PSR) und LED-Hintergrundbeleuchtung (1920 x 1080)
Entspiegeltes 15,6-Zoll-FHD-SVA-Display (39,62 cm) mit eDP und LED-Hintergrundbeleuchtung (1920 x 1080)
Entspiegeltes 15,6-Zoll-UHD+-UWVA-IPS-Display (39,62 cm) mit LED-Hintergrundbeleuchtung (3840 x 2160)
15,6-Zoll-FHD-SVA-Slim-Display (39,62 cm) mit Touch-Funktion und LED-Hintergrundbeleuchtung (1920 x 1080)
Extern
Bis zu 30 Bit (2^30) Farbtiefe pro Pixel
(insgesamt 1 073 741 824 Farbvariationen)

Speicher und Laufwerke

Merkmal
Beschreibung
(2) 2,5-Zoll-Speicherschächte (6,35 cm) für Festplatten
SATA 1 TB, 5400 U/min
SATA 500 GB, 7200 U/min
SATA 500 GB, 7200 U/min, selbstverschlüsselndes Laufwerk (SED) (Opal 2)
SATA 500 GB, 7200 U/min, selbstverschlüsselndes Laufwerk (SED), FIPS, 140-2-konform
Hybrid-Laufwerk 500 GB, 5400 U/min (8 GB Cache)
(2) M.2-SATA-Solid-State-Laufwerke
SATA-3 256 GB, selbstverschlüsselndes Laufwerk (SED) (Opal 2), MLC Solid-State-Laufwerk (SSD)
SATA-3-SS 512 GB, TLC-Solid-State-Laufwerk (SSD), FIPS, 140-2-konform
HP Z Turbo-Laufwerk (NVMe PCle Solid-State-Laufwerk)
PCIe 256 GB (NVMe) TLC Solid-State-Laufwerk (SSD)
PCIe 256 GB (NVMe) MLC Solid-State-Laufwerk (SSD)
PCIe 512 GB (NVMe) MLC Solid-State-Laufwerk (SSD)
PCIe 1 TB (NVMe) MLC Solid-State-Laufwerk (SSD)
PCIe 512-GB (NVMe) TLC Solid-State-Laufwerk (SSD) Opal 2
HP 3D DriveGuard (nur Windows)
Die Festplatte ist direkt am Notebook-Rahmen angebracht, sodass die Übertragung von Erschütterungen und Stößen reduziert wird
Laufwerkcontroller
2,5-Zoll-Speicherschächte (6,35 cm) und M.2-Speicherschacht (SATA): SATA-3 für HDD und SATA-3 für Solid-State-Laufwerk
HP Z Turbo-Laufwerk: PCIe-NVMe-Solid-State-Laufwerk
RAID: 0, 1 Unterstützung nur für SATA-Laufwerke

Arbeitsspeicher

Merkmal
Beschreibung
Standard
32 GB DDR4 1,2 V Non-ECC SDRAM (Übertragungsraten von bis zu 2133 MT/s)
(2) SODIMM-Steckplätze für Dual-Channel-Speicher
4-GB-, 8-GB- und 16-GB-SODIMMs (für Intel Core-Prozessoren)
Maximal
Aufrüstbar auf maximal 32768 MB mit optionalen 16384 MB SODIMMs in 2 Steckplätzen
Dual-Channel
Die maximierte Dual-Channel-Leistung erfordert SODIMMs von gleicher Größe und Geschwindigkeit in beiden Speicherkanälen.
Hinweis:
Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Industriestandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Speicher der Marke HP zu verwenden, um die Kompatibilität zu gewährleisten. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit.

Netzwerk/Kommunikation

Merkmal
Beschreibung
Kommunikation
Integrierte Intel I219-LM Gigabit-Netzwerkverbindung (vPro-Konfigurationen)
Intel WGI219V 10/100/1000 Ethernet (ohne vPro-Konfigurationen)
802.11 Wireless-LAN
Intel Dualband Wireless-AC 8265-802.11a/b/g/n/ac (2 x 2) Wi-Fi und Bluetooth 4.2 kombiniert (vPro) (option)
Intel Dualband Wireless-AC 8265-802.11a/b/g/n/ac (2 x 2) Wi-Fi und Bluetooth 4.2 kombiniert (nicht vPro) (optional)
Intel Dual Band Wireless-AC 3168 802.11ac (1 x 1) Wi-Fi- und Bluetooth 4.0 kombiniert (ohne vPro)
Wireless WAN – UMTS-/WWAN
UMTS-/WWAN-Modul HP LT4132 LTE/HSPA+ 4G
UMTS-/WWAN-Modul HP HS3210 HSPA+
Near Field Communication (NFC)
HP Modul mit NXP-NFC-Controller NPC100
Hinweis:
Wireless WAN setzt separat zu erwerbenden Servicevertrag voraus. Informieren Sie sich bei Ihrem Serviceanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit in Ihrer Region. Verbindungsgeschwindigkeiten variieren je nach Standort, Umgebung, Netzwerkzustand und anderen Faktoren. 4G LTE nicht ist nicht für alle Produkte und Regionen verfügbar.

Audio/Multimedia

Merkmal
Beschreibung
Audio
Audio von Bang & Olufsen
Integrierte Stereolautsprecher
Integriertes Mikrofon (Dual-Array-Mikrofon bei Ausstattung mit einer optionalen Webcam)
Stummschalttaste, Funktionstasten für die Lautstärkeregelung
Kombibuchse für Mikrofoneingang/Stereokopfhörerausgang
Webcam
720p-HD-Webcam
HD-Format (Breitbild)
Unterstützt Videokonferenzen und die Aufnahme von Einzelbildern
Hochwertiges Objektiv mit fester Brennweite
Videoaufnahme bei verschiedenen Auflösungen von bis zu 1280 x 720 (720p) und bis zu 30 BpS
M-JPEG-Komprimierung unterstützt höhere Bildraten für Videoaufnahmen und Videokonferenzen
Verbesserte Empfindlichkeit für schwaches Licht
Verbesserter dynamischer Bereich

Software und Sicherheit

Spezifikationen
Beschreibung
BIOS
HP BIOSphere
HP SureStart Gen 3
HP DriveLock, Automatische HP Laufwerksperre
BIOS-Aktualisierung über Netzwerk
Master-Boot-Record-Sicherheit
Authentifizierung beim Einschalten
Secure Erase
Absolute Persistence-Modul
Pre-Boot-Authentifizierung
Kommunikation
HP Mobile Connect Pro (nur Windows 8.1 und Windows 10)
HP MAC-Adressen-Manager
Native Miracast-Unterstützung
HP Value-Add-Software
HP 3D DriveGuard
HP ePrint-Treiber mit JetAdvantage
HP Hotkey-Unterstützung
HP Recovery Manager
HP Jumpstart
HP Support Assistant
HP Rauschunterdrückungssoftware
HP Performance Advisor
HP Remote Graphics Software
HP Velocity
Microsoft-Produkte
Office kaufen
Bing-Suche
Skype
Microsoft-Produkte
Office kaufen
Bing-Suche
Skype
Verwaltbarkeit
HP Treiberpakete
HP Softpaq Download Manager (SDM)
HP System Software Manager (SSM)
HP BIOS-Konfigurationsdienstprogramm (BCU)
HP Client Catalog
HP CIK für Microsoft SCCM
HP Image Assistant
LANDESK Management
Client-Sicherheitssoftware
HP Client Security Suite Gen 3
HP Security Manager (einschließlich Credential Manager und Password Manager)
HP DriveLock
HP Fingerabdrucksensor
HP Password Manager
Absolute Persistence-Modul
Authentifizierung beim Einschalten
Microsoft Defender
Standard
Trusted-Platform-Module- (TPM-)1.2-konformer, eingebetteter Sicherheitschip (Common-Criteria-EAL4+-zertifiziert). Feld aufrüstbar auf TPM 2.010
HP Fingerabdruck-Lesegerät
Hinweis:
Das HP Cloud Recovery-Download-Tool (Cloud Recovery Client) ist auf der Support-Seite im Abschnitt "Software und Treiber" verfügbar.

Stromversorgung

Spezifikation
Beschreibung
Netzteil
HP 65 W Slim-Smart-Netzteil
Primärer Akku
HP Langzeit-Polymer-Akku (51 Wh) mit 3 Zellen
Akkunutzungsdauer bis zu 10 Stunden
Hinweis:
Die Akkunutzungsdauer hängt von Gerätemodell, Konfiguration, geladenen Anwendungen, Funktionen, Nutzung, Wireless-Funktion und Energieverwaltungseinstellungen ab. Die maximale Speicherkapazität des Akkus nimmt mit der Zeit und je nach Verwendung ab.
Stromsparfunktionen
AMD Enduro-Technologie
Ruhezustand
Standby-Modus
ACPI-Konformität

Anschlüsse/Steckplätze

Spezifikation
Beschreibung
Anschlüsse
Linke Seite:
(1) VGA
(1) USB-3.0-Anschluss mit Ladefunktion
(1) Sicherheitsschloss
Rechte Seite:
(1) USB-3.1-Gen-1-Anschluss
(1) USB-3.0-Anschluss
(1) DisplayPort 1.2
(1) Kombianschluss für Kopfhörer/Mikrofon
(1) RJ-45/Ethernet
(1) seitlicher Dockinganschluss
Netzanschluss
Steckplätze
(1) Steckplatz für SD-UHS-II-Flash-Medien – unterstützt Secure Digital (SD) der nächsten Generation und ist abwärtskompatibel mit SDHC, SDXC
(1) integriertes Smart Card-Lesegerät (kompatibel mit ISO-7816-konformen Smart Cards, PC/SC-Schnittstellensupport)

Abmessungen und Gewicht

Spezifikation
Beschreibung
Gewicht
Ab 1,9 kg (4,18 lb)
Abmessungen (B x T x H)
383,3 x 257,7 x 19,9 mm (15,09 x 10,1 x 0,79 Zoll)

Betriebssystem

Merkmal
Beschreibung
Vorinstalliert
Windows 10 Pro 64
Windows 10 Home 64
Unterstützte OS
Windows 10 Enterprise 64
Hinweis:
Gemäß der Microsoft-Support-Richtlinie unterstützt HP das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 nicht auf Geräten, die mit Intel- und AMD-Prozessoren der 7. Generation oder höher konfiguriert sind, und bietet auch keine Treiber für Windows 8 oder Windows 7 an.