• Informationen
    Suchen Sie Hilfe zu Windows 11?

Finden Sie Infos und Tips zu Kompatibilität, Upgrade und Fehlerbehebungen von HP und Microsoft. Windows 11 Support Center

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Drucker - Drucker mit dynamischer Sicherheitsfunktion

HP Drucker wurden für die Verwendung von Original HP Tinten- und Tonerpatronen entwickelt. HP verfügt, wie es in der Druckbranche Standard ist, über einen Prozess zur Authentifizierung von Druckpatronen. Bei bestimmten HP-Druckern beinhaltet dieser Authentifizierungsvorgang dynamische Sicherheitsmaßnahmen. Die dynamische Sicherheit stützt sich auf die Fähigkeit des Druckers, mit den Sicherheits-Chips oder den elektronischen Schaltkreisen der Druckpatronen zu kommunizieren. HP setzt dynamische Sicherheitsfunktionen ein, um die Qualität unseres Kundenerlebnisses zu sichern, die Integrität unserer Drucksysteme aufrechtzuerhalten und unser geistiges Eigentum zu schützen.
Mit dynamischer Sicherheit ausgestattete Drucker sind nur für die Verwendung mit Druckpatronen vorgesehen, die über neue oder wiederverwendete Chips oder elektronische Schaltkreise von HP verfügen. Die Drucker nutzen dynamische Sicherheitsmaßnahmen, um Druckpatronen zu blockieren, die nicht von HP stammende Chips oder modifizierte oder nicht von HP stammende elektronische Schaltkreise aufweisen. Wiederverwendete, wiederaufbereitete und wiederbefüllte Druckpatronen, in denen ein Chip oder elektronische Schaltkreise von HP wiederverwendet werden, sind von der dynamischen Sicherheit nicht betroffen.
Firmware-Updates, die regelmäßig über das Internet bereitgestellt werden, erhalten die Wirksamkeit der dynamischen Sicherheitsmaßnahmen aufrecht. Updates können die Funktionen des Druckers verbessern, steigern oder erweitern, vor Sicherheitsrisiken schützen und anderen Zwecken dienen. Diese Updates können jedoch auch bewirken, dass Druckpatronen mit einem nicht von HP stammenden Chip oder mit einem modifizierten oder nicht von HP stammenden Schaltkreis nicht im Drucker funktionieren, einschließlich solcher Druckpatronen, die aktuell noch funktionieren. Die meisten HP-Drucker können so konfiguriert werden, dass sie Updates entweder automatisch oder mit einer Benachrichtigung erhalten, die Ihnen ermöglicht, sich für oder gegen das Update zu entscheiden. Informationen zum Konfigurieren der Einstellungen für das Online-Firmware-Update finden Sie im Benutzerhandbuch oder im Handbuch Ihres Druckers. Handbücher und andere Dokumentationen können Sie auch online finden. Suchen Sie unter https://support.hp.com/de-de/printer nach Ihrem Drucker. Bitte beachten Sie, dass Ihr Drucker für die Registrierung bei bestimmten HP-Programme wie Instant Ink oder die Verwendung von Diensten wie HP ePrint so konfiguriert werden muss, dass er automatische Online-Firmware-Updates akzeptiert.
HP Drucker und Original HP Druckpatronen liefern die beste Qualität, Sicherheit und Zuverlässigkeit. Wenn Druckpatronen kopiert oder gefälscht werden, ist der Kunde Qualitäts- und potenziellen Sicherheitsrisiken ausgesetzt, was das Drucken beeinträchtigt.
Bitte beachten Sie, durch die Verwendung einer nicht von HP stammenden Druckpatrone werden die HP Herstellergarantie oder ein HP Supportvertrag für den Drucker nicht ungültig. Drucker- oder Druckkopffehler oder Beschädigungen, die sich aus der Verwendung einer nicht von HP stammenden Druckpatrone ergeben, sind jedoch von der Herstellergarantie oder dem Supportvertrag nicht abgedeckt. Weitere Informationen zur beschränkten Garantie von HP finden Sie unter https://www8.hp.com/us/en/privacy/limited_warranty.html (in englischer Sprache).
* Nicht von HP stammende Chips oder modifizierte oder nicht von HP stammende elektronische Schaltkreise werden von HP weder produziert noch validiert. Wenn Sie eine nicht von HP stammende Druckpatrone verwenden, wenden Sie sich an Ihren Lieferanten, um sicherzustellen, dass Ihre Patrone einen Original HP Sicherheits-Chip oder einen nicht modifizierten elektronischen Schaltkreis von HP hat.