HP LaserJet Pro, Ultra-Drucker - Beheben von schlechter Druckqualität

Dieses Dokument gilt für HP LaserJet Pro MFP M130A, M130NW, M130FN, M130FW, M132A, M132NW, M132FN, M132FP, M132FW, M132SNW, M227D, M227FDN, M227FDW, M227SDN, LaserJet Ultra MFP M134A, M134FN und M230SDN Drucker.
Die Qualität eines gedruckten Dokuments entspricht nicht den Erwartungen. Die Verfahren in diesem Dokument sollten beim Beheben von Problemen mit der Druckqualität wie verschmierten, verschwommenen, dunklen oder blassen Ausdrucken und losem, teilweise fehlendem oder verspritztem Toner helfen.
HP empfiehlt, nur Original HP Tinten- oder -Tonerverbrauchsmaterialien zu verwenden. HP kann die Qualität und die Zuverlässigkeit von nicht von HP stammenden bzw. von nachgefüllten Druckpatronen nicht garantieren. Wenn Sie keine Original HP Druckpatronen verwenden, beheben die Schritte in diesem Dokument das Problem möglicherweise nicht. Um die Echtheit der Druckpatronen zu überprüfen, rufen Sie hp.com/go/anticounterfeit auf.
Rufen Sie HP SureSupply auf, um die Kompatibilität von Tinten- und Tonerpatronen zu überprüfen oder Ersatzpatronen und sonstige Verbrauchsmaterialien zu erwerben.
  1. Rufen Sie HP SureSupply auf.
  2. Wählen Sie ggf. Ihr Land/Ihre Region aus.
    Abbildung : Selector Land/Region
    Auswählen Ihres Landes/Ihrer Region
  3. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm, um neue Verbrauchsmaterialien zu bestellen oder die Kompatibilität von Druckpatronen mit dem Drucker zu überprüfen.
Original HP Druckpatronen und Verbrauchsmaterialien können auch bei anderen Händlern erworben werden.
Schritt 2: Überprüfen des Papiers
Papierqualität und Papiertyp können sich auf den Druckauftrag auswirken. Vergewissern Sie sich anhand folgender Richtlinien, dass das eingelegte Papier geeignet ist. Wenn dies nicht der Fall ist, legen Sie einen geeigneten Papiertyp ein.
  • Verwenden Sie Papier, das für die Verwendung in HP LaserJet Druckern geeignet ist. Verwenden Sie kein Papier, das nur für Tintenstrahldrucker geeignet ist.
  • Verwenden Sie kein zu raues Papier. Glatteres Papier führt möglicherweise zu einer besseren Druckqualität.
Versuchen Sie, nachdem Sie das geeignete Papier in das Fach eingelegt haben, erneut zu drucken. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 3: Überprüfen der EconoMode-Einstellung
Der EconoMode ist eine Druckoption, bei der weniger Toner verwendet wird. Allerdings kann bei Verwendung des EconoMode die Druckqualität abnehmen.
Wenn die gesamte Seite zu dunkel oder zu hell ist, dann ist möglicherweise die EconoMode-Einstellung aktiviert. HP empfiehlt nicht, den EconoMode ständig zu verwenden. Wenn der EconoMode ständig verwendet wird, übersteigt die Nutzungsdauer des Tonerverbrauchsmaterials möglicherweise die Lebensdauer der Mechanik der Tonerkartusche. Wenn die Druckqualität stetig abnimmt und nicht mehr akzeptabel ist, ersetzen Sie die Tonerkartusche.
Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 4: Überprüfen der Druckeinstellungen
Manchmal können die Druckeinstellungen Auswirkungen auf die Druckqualität haben. Wählen Sie Ihr Betriebssystem aus und überprüfen Sie dann die Druckeinstellungen, um sicherzustellen, dass sie für den Druckauftrag geeignet sind.
Schritt 5: Überprüfen des Tonerstands
Wählen Sie den Typ des Bedienfelddisplays Ihres Druckers aus und führen Sie dann die Schritte aus, um den Tonerstand Ihres Druckers zu überprüfen.
  Hinweis:
Der Stand des Tonerverbrauchsmaterials und der prozentuale aktuelle Füllstand der Tonerkartusche sind Schätzwerte und dienen nur zur Planung. Wenn der Tonerstand niedrig ist, sollten Sie eine Ersatztonerkartusche bereithalten. Sie müssen Tonerkartuschen erst dann ersetzen, wenn die Druckqualität nicht mehr ausreichend ist.
  • Wenn die Tonerkartusche nicht nur noch wenig Toner enthält, müssen Sie sie noch nicht ersetzen. Fahren Sie mit dem Schritt zum Drucken einer Reinigungsseite fort.
  • Wenn die Tonerkartusche nur noch wenig Toner enthält, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um sie zu ersetzen.
Schritt 6: Ersetzen einer fast leeren oder leeren Tonerkartusche
Wählen Sie Ihr Druckermodell aus für Anleitungen zum Ersetzen der Tonerkartusche.
Drucken Sie erneut eine Seite aus. Wenn das Problem durch das Ersetzen der leeren oder fast leeren Tonerkartusche behoben wurde, müssen Sie nicht mit der Fehlerbehebung fortfahren.
Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 8: Überprüfen der Tonerkartusche und der Bildtrommel
Prüfen Sie die Tonerkartusche und die Bildtrommel auf Schäden.
Schritt 9: Ersetzen der Bildtrommel
Ersetzen Sie die Bildtrommel, wenn Sie sichtbare Schäden gefunden haben.
Warten oder ersetzen Sie das HP Produkt, wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben.
Um zu ermitteln, ob das Produkt noch durch die Garantie abgedeckt ist, rufen Sie die Website zur Garantieüberprüfung auf: http://www.support.hp.com/checkwarranty. Kontaktieren Sie den HP Support, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, kontaktieren Sie den HP Support, um ein Service-Center in Ihrer Region zu finden.
Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.
  Hinweis:
Bewahren Sie einen Musterausdruck auf, der das Problem veranschaulicht. Wenn der Drucker, die Bildtrommel oder die Tonerkartuschen unter Garantie ausgetauscht werden, wird der Support-Mitarbeiter möglicherweise den Musterausdruck anfordern.