• Informationen

HP ist sich der aktuellen Sicherheitslücken bewusst, die oft als "Spectre" und "Meltdown" bezeichnet werden. HP hat ein Security Bulletin mit Patches für diese Probleme und eine Liste der betroffenen Systeme veröffentlicht. Wir werden das Bulletin weiter aktualisieren, sobald mehr Informationen verfügbar sind, und ermutigen unsere Kunden , das Bulletin regelmäßig zu überprüfen.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP ProBook 455 G4-Notebook - Technische Daten

Betriebssysteme
Spezifikation
Beschreibung
Vorinstalliert, Windows¹ ²
Windows 10 Pro 64
Windows 10 Pro (nur National Academic)
Windows 10 Home 64
Windows 10 Home 64, einsprachig
Windows 10 Home 64 (nur National Academic)
Vorinstalliert, andere
FreeDOS 2.0
NeoKylin Linux 64
Nur Web-Unterstützung¹ ²
Windows 10 Pro 64
Windows 10 Home 64
Windows 10 Enterprise 64
  Hinweis:
¹ Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Auf Ihrem System sind möglicherweise aufgerüstete und/oder separat gekaufte Hardware, Treiber, Software oder eine BIOS-Aktualisierung erforderlich, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang nutzen zu können. Automatische Aktualisierungen für Windows 10 sind immer aktiviert. Für Aktualisierungen fallen im Laufe der Zeit möglicherweise Gebühren seitens des Internetdienstanbieters an und es können zusätzliche Anforderungen gelten.
  Hinweis:
² Windows 8 und Windows 7 werden von diesem Gerät nicht unterstützt. Gemäß der Support-Richtlinie von Microsoft unterstützt HP das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 auf diesem Gerät nicht und stellt keine Windows 8- oder Windows 7-Treiber bereit.
Prozessoren
Spezifikation
Beschreibung
AMD A10-9600P-APU mit Radeon R5-Grafikchip¹
1,8 GHz
2 MB Cache
4 Kerne
AMD A9-9410-APU mit Radeon R5-Grafikchip¹
1,8 GHz
1 MB Cache
AMD A6-9210-APU mit Radeon R4-Grafikchip¹
1,8 GHz
1 MB Cache
Chipsatz
Integriert
  Hinweis:
¹ Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akku-Optimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben. Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von AMD ist kein Maßstab für die Taktfrequenz.
Grafik
Spezifikation
Beschreibung
Integriert
Radeon-R5-Grafikchip
AMD A10-9600P-APU
AMD A9 9410-APU
Radeon-R4-Grafikchip
AMD A6-9210-APU
  Hinweis:
HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich.
  Hinweis:
Mindestens DDR4-1866 erforderlich. Dual-Grafik kann durch Single-Channel-Speicherkonfigurationen aktiviert werden. Allerdings wird dies nicht empfohlen, da bei bestimmten speicherintensiven Anwendungen die Dual-Grafikleistung möglicherweise vermindert wird.
Displays
Spezifikation
Beschreibung
Intern
Blendfreies 39,62-cm-(15,6-Zoll-)HD-SVA-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung, eDP und 1 WLAN-Antenne (1366 x 768)
Blendfreies 39,62-cm-(15,6-Zoll-)HD-SVA-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung, eDP und 2 WLAN-Antennen (1366 x 768)
Blendfreies 39,62-cm-(15,6-Zoll-)HD-SVA-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung, eDP, Kamera und 1 WLAN-Antenne (1366 x 768)
Blendfreies 39,62-cm-(15,6-Zoll-)HD-SVA-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung, eDP, Kamera und 2 WLAN-Antennen (1366 x 768)
Blendfreies 39,62-cm-(15,6-Zoll-)FHD-SVA-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung, eDP, Kamera und 1 WLAN-Antenne (1920 x 1080)
Blendfreies 39,62-cm-(15,6-Zoll-)FHD-SVA-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung, eDP, Kamera und 2 WLAN-Antennen (1920 x 1080)
Extern
Farbtiefe von bis zu 32 Bit pro Pixel
VGA: Auflösungen von bis zu 2048 x 1536 extern bei 60 Hz
HDMI: Auflösungen von bis zu 4096 x 2160 bei 24 Hz und 7-Kanal-Audio
  Hinweis:
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab. HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich.
Speicher/Laufwerke
Spezifikation
Beschreibung
Festplatten¹
500-GB-5400-U/Min-SMART-SATA-Festplatte
1-TB-5400-U/Min-SMART-SATA-Festplatte
2-TB-5400-U/Min-SMART-SATA-Festplatte
500-GB-7200-U/Min-SMART-SATA-Festplatte
Solid-State-Laufwerk (mit 6,35-cm- (2,5-Zoll-)Konverter)
M.2-2280-128-GB-SATA-Laufwerk
HP 3D DriveGuard (nur Windows)
Ja
Optische Laufwerke
Fest eingebaut
9,0 mm, SATA
DVD-ROM-Laufwerk (separat verkauft, optional)
DVD+/-RW-SuperMulti-DL-Laufwerk
  Hinweis:
Separat als optionales Merkmal erhältlich. Double-Layer-Disks können mehr Daten speichern als Single-Layer-Disks. Jedoch sind Double-Layer-Disks, die mit diesem Laufwerk gebrannt wurden, möglicherweise mit vielen herkömmlichen Single-Layer-DVD-Laufwerken und -Playern nicht kompatibel.
  Hinweis:
¹ Für Festplatten gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 36 GB sind (unter Windows 10) für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.
Arbeitsspeicher
Spezifikation
Beschreibung
Standard
2 SO-DIMM-Steckplätze
4 GB, 8 GB, 12 GB und 16 GB
Single-Channel-Speicher
DDR4-PC4
Datenübertragungsraten bis zu 1866 MT/s
Aufrüstbar auf maximal 16384 MB mit optionalen 8192-MB-SO-DIMMs in den Steckplätzen 1 und 2
Netzwerk/Kommunikation
Spezifikation
Beschreibung
Wireless-LAN (WLAN) (optional)¹
Realtek-802.11b/g/n-(1x1-) und -Bluetooth-4.0-Kombi-Karte
Intel-Dual-Band-Wireless-AC 7265-802.11a/b/g/n/ac-(2x2-)Wi-Fi- und -Bluetooth-4.2-Kombi-Karte (nicht vPro)
Ethernet
Realtek-10/100/1000-Ethernet-Controller*
  Hinweis:
* Der Ausdruck "10/100/1000-" oder "Gigabit"-Ethernet kennzeichnet die Kompatibilität mit dem IEEE-Standard 802.3ab für Gigabit-Ethernet, bedeutet jedoch nicht, dass die tatsächliche Arbeitsgeschwindigkeit 1 Gbit/s beträgt. Für eine Hochgeschwindigkeitsübertragung ist eine Verbindung zu einer Gigabit-Ethernet-Server- und Netzwerkinfrastruktur erforderlich.
  Hinweis:
¹ Wird separat als Option verkauft. Ein Wireless-Zugangspunkt und ein Internetdienst werden benötigt und sind separat zu erwerben. Die Verfügbarkeit öffentlicher Wireless-Zugangspunkte ist eingeschränkt.
Audio/Multimedia
Spezifikation
Beschreibung
Audio
HP-Audio
Integrierte Stereolautsprecher
Integriertes Mikrofon (Dual-Mikrofon-Array bei Ausstattung mit optionaler Webcam)
Funktionstasten für Stummschaltung und Lautstärkeregelung
Kombi-Buchse für Kopfhörer/Mikrofon
Webcam (optional für einige Modelle)¹
HD-Kamera
720p
Breitbild
Unterstützt Videokonferenzen und die Erfassung von Standbildern
Hochwertiges Objektiv mit fester Brennweite
Videoerfassung mit einer Auflösung von bis zu 1280 x 720 (720p) und bis zu 30 F/s
Skype-fähig (nicht verfügbar in China)
  Hinweis:
¹ Internetzugang erforderlich. HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich.
Tastaturen/Zeigegeräte
Spezifikation
Beschreibung
Tastatur
Spritzwassergeschützt
Separater Ziffernblock
Hintergrundbeleuchtung (optional)
Clickpad
Tippen standardmäßig aktiviert
Ein-/Aus-Steuerung durch Treiber
Touchpad
Unterstützung für Gesten
Ein-/Aus-Taste mit LED-Anzeige
Bidirektionales Blättern
2 Auswahltasten
Software/Sicherheit
Spezifikation
Beschreibung
BIOS
HP BIOSphere
  Hinweis:
Nur auf Business-PCs mit HP-BIOS verfügbar. HP BIOSphere-Funktionen variieren möglicherweise je nach PC-Plattform und Konfiguration.
HP DriveLock (Automatische HP-Laufwerksperre)
HP BIOS Protection
BIOS-Aktualisierung über Netzwerk
Master-Boot-Record-Sicherheit
Authentifizierung beim Einschalten
Pre-Boot Security
Secure Erase
HP Spare Key (erfordert Einrichtung)
Hybrid-Boot
Measured Boot
Secure Boot
Absolute Persistence-Modul (Abonnementerwerb erforderlich)
Multimedia
CyberLink Power Media Player
Native Miracast-Unterstützung
HP Value-Add-Software
HP ePrint-Treiber
  Hinweis:
Erfordert eine Internetverbindung zu einem webfähigen HP-Drucker und die Registrierung eines HP ePrint-Kontos. Erfordert ein optionales Breitbandmodul. Die Breitbandverwendung setzt den Erwerb eines separaten Dienstvertrags voraus.
HP Wiederherstellungsmanager
HP Support Assistant
HP Jumpstart
Microsoft-Produkte
Office kaufen
Bing-Suche
Skype for Business-zertifiziert (in China nicht erhältlich)
Verwaltbarkeit
HP-Treiberpakete*
HP Softpaq Download Manager (SDM)
HP System Software Manager (SSM)*
HP BIOS Config Utility (BCU)*
HP Client Catalog*
HP CIK für Microsoft SCCM*
LANDESK Management
HP Image Assistant*
  Hinweis:
* Auf der Manageability-Website verfügbar.
Sicherheit
HP Security Manager (einschließlich Credential Manager und Password Manager)
HP DriveLock
HP Password Manager
Absolute Persistence-Modul
Microsoft Defender (nur Windows 10)
Trusted Platform Module (TPM) 1.2/2.0
Embedded Security Chip (SLB9670 – Common-Criteria-EAL4+-zertifiziert)
Schlosssteckplatz
HP-Fingerabdruck-Lesegerät
Authentifizierung beim Einschalten
Stromversorgung
Spezifikation
Beschreibung
Netzteil
45-W-Smart-4,5-mm-Netzteil (nicht in allen Regionen verfügbar)
45-W-Smart-4,5-mm-Netzteil mit 2 Stiften (Japan, nicht in allen Regionen verfügbar)
65-W-EM-Smart-4,5-mm-Netzteil (China und Indien)
Netzkabel: 1,8 m oder 1,0 m (±0,1 m)
Akku¹
HP Lithium-Ionen-Akku (48 Wh) mit 3 Zellen
¹ Die Windows 10-MM14-Akku-Betriebszeit hängt von Gerätemodell, Konfiguration, geladenen Anwendungen, Funktionen, Nutzung, Drahtlosfunktion und Energieverwaltungseinstellungen ab. Die maximale Speicherkapazität des Akkus nimmt mit der Zeit und je nach Verwendung ab.
Gewicht/Abmessungen
Spezifikation
Gewicht
Ab 2,08 kg
Abmessungen (B x T x H)
38,2 x 26,3 x 2,44 cm
Anschlüsse/Steckplätze
Spezifikation
Anschlüsse
1 USB 3.0
1 USB vom Typ-C
2 USB 2.0
1 HDMI 1.4
1 VGA
1 Kombianschluss für Kopfhörer/Mikrofon
1 Netzanschluss
1 RJ-45 (Ethernet)
Steckplätze
Multimediakartenlesegerät
Unterstützt SD, SDHC, SDXC (bis zu 2 TB)