• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Technische Daten für das HP ProBook 430 G4 PC Notebook

Produktabbildung
Abbildung : HP ProBook 430 G4 Notebook
HP ProBook 430 G4 Notebook
Prozessoren
Spezifikation
Beschreibung
Intel Core i3-7100U mit Intel HD Graphics 620¹
2,4 GHz
3 MB Level-3-Cache
2 Kerne
Intel Core i5-7200U mit Intel HD Graphics 620¹
2,5 GHz, bis zu 3,1 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
3 MB Level-3-Cache
2 Kerne
Intel Core i7-7500U mit Intel HD Graphics 620¹
2,7 GHz, bis zu 3,5 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
4 MB Level-3-Cache
2 Kerne
Chipsatz
Integriert
  Hinweis:
¹ Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akku-Optimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben. Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung. HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich.
Grafik
Spezifikation
Beschreibung
Integriert
Intel HD Graphics 620
  Hinweis:
HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich.
Displays
Spezifikation
Beschreibung
Ohne Touch-Funktion
Entspiegeltes 13,3 Zoll (33,78 cm) HD-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (1366 x 768)
Entspiegeltes 13,3 Zoll (33,78 cm) FHD-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (1920 x 1080)
Mit Touch-Funktion
33,78-cm-(13,3-Zoll-)HD-Touchscreen (1366 x 768)
  Hinweis:
Nur mit Microsoft Windows 10 verfügbar.
Extern
Farbtiefe von bis zu 32 Bit pro Pixel
VGA: Auflösungen von bis zu 2048 x 1536 extern bei 60 Hz
HDMI: Auflösungen von bis zu 4096 x 2160 bei 24 Hz und 7-Kanal-Audio
  Hinweis:
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab. HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich.
Speicher/Laufwerke
Spezifikation
Beschreibung
Festplatten¹
SATA-7-mm-6,35-cm-(2,5-Zoll-)Festplatten unterstützt
500-GB-(5400-U/Min-)Festplatte
500-GB-(7200-U/Min-)Festplatte
500-GB-Solid-State-Hybridlaufwerk (8 GB Cache)
1-TB-(5400-U/Min-)Festplatte
Minicard-Solid-State-Laufwerke¹
M.2-(NGFF-)2280-Solid-State-Laufwerk
128-GB-SATA-3-Value-Solid-State-Laufwerk
256-GB-SATA-3-Value-Solid-State-Laufwerk
HP 3D DriveGuard (nur Windows)
Ja
Optische Laufwerke (optional)
Externes USB-CD-/DVD-R/RW-Laufwerk
  Hinweis:
¹ Für Solid-State-Laufwerke oder Festplatten gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB sind (unter Windows 10) für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.
Arbeitsspeicher
Spezifikation
Beschreibung
Standard
2 SO-DIMM-Steckplätze (für den Kunden zugänglich/aufrüstbar)
Dual-Channel-Speicher
  Hinweis:
Die maximierte Dual-Channel-Leistung erfordert SO-DIMMs von gleicher Größe und Geschwindigkeit in beiden Speichersteckplätzen.
DDR4-PC4, Übertragungsraten bis zu 2133 MT/s
4 GB Gesamtsystemspeicher (4 GB x 1)
8 GB Gesamtsystemspeicher (4 GB x 2) (Dual-Channel)
8 GB Gesamtsystemspeicher (8 GB x 1)
12 GB Gesamtsystemspeicher (8 GB + 4 GB) (Dual-Channel)
16 GB Gesamtsystemspeicher (8 GB x 2) (Dual-Channel)
Unterstützung
Bis zu 16 GB (8 GB x 2)
Netzwerk/Kommunikation
Spezifikation
Beschreibung
Breitband-Wireless (WWAN) (optional)¹ ²
Mobiles Breitbandmodul HP LT4132 LTE/HSPA+ 4G
Wireless-LAN (WLAN) (optional)¹
Realtek-802.11b/g/n-(1x1-) und -Bluetooth-4.0-Kombi-Karte
Intel-Dual-Band-Wireless-AC 3168-802.11a/b/g/n/ac-(1x1-)Wi-Fi- und -Bluetooth-4.0-Kombi-Karte
Intel-Dual-Band-Wireless-AC 8265-802.11a/b/g/n/ac-(2x2-)Wi-Fi- und -Bluetooth-4.0-Kombi-Karte (nicht vPro)
Intel-Dual-Band-Wireless-AC 7265-802.11a/b/g/n/ac-(2x2-)Wi-Fi- und -Bluetooth-4.2-Kombi-Karte (nicht vPro)
Ethernet
Realtek RTL8111HSH (10/100/1000)*
  Hinweis:
* Der Ausdruck "10/100/1000-" oder "Gigabit"-Ethernet kennzeichnet die Kompatibilität mit dem IEEE-Standard 802.3ab für Gigabit-Ethernet, bedeutet jedoch nicht, dass die tatsächliche Arbeitsgeschwindigkeit 1 Gbit/s beträgt. Für eine Hochgeschwindigkeitsübertragung ist eine Verbindung zu einer Gigabit-Ethernet-Server- und Netzwerkinfrastruktur erforderlich.
  Hinweis:
¹ Wird separat oder als Option verkauft. Ein Wireless-Zugangspunkt und ein Internetdienst werden benötigt und sind separat zu erwerben. Die Verfügbarkeit öffentlicher Wireless-Zugangspunkte ist eingeschränkt. Die Spezifikationen für 802.11ac-WLAN sind Entwürfe und sind noch nicht endgültig. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen 802.11ac-WLAN-Geräten kommunizieren.
  Hinweis:
² Das mobile Breitband setzt den Erwerb eines separaten Dienstvertrags voraus. Informieren Sie sich bei dem Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit in Ihrer Region. Verbindungsgeschwindigkeiten variieren je nach Standort, Umgebung, Netzwerkzustand und anderen Faktoren. 4G LTE ist nicht bei allen Geräten und in allen Regionen verfügbar.
Audio/Multimedia
Spezifikation
Beschreibung
Audio
2 Stereolautsprecher
Integriertes Mikrofon (Dual-Mikrofon-Array bei Ausstattung mit optionaler Webcam)
Kombi-Buchse für Kopfhörer/Mikrofon
Webcam (optional)¹
HD-Kamera
720p
  Hinweis:
¹ Internetzugang erforderlich. HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich.
Tastaturen/Zeigegeräte
Spezifikation
Beschreibung
Tastatur
HP Premium-Tastatur
Spritzwassergeschützt
Hintergrundbeleuchtung (optional)
Clickpad
Unterstützung für Gesten
Bidirektionales Blättern
Touchpad
Tippen standardmäßig aktiviert
Standardmäßig aktiviert, Windows 10
Blättern mit 2 Fingern
Zoomen mit 2 Fingern (Pinch)
Bildschirmdisplay (OSD) (aktivieren/deaktivieren)
Tippen mit 3 Fingern = Cortana
Wischen mit 3 Fingern = Wechseln zwischen Apps
Tippen mit 4 Fingern = Info-Center
Standardmäßig deaktiviert, Windows 10
Wischen mit 3 Fingern
Drehen mit 2 Fingern
Momentum-Bewegung
Vertikaler Bildlauf mit 1 Finger
Software/Sicherheit
Spezifikation
Beschreibung
BIOS
HP BIOSphere
  Hinweis:
Nur auf Business-PCs mit HP-BIOS verfügbar. HP BIOSphere-Funktionen variieren möglicherweise je nach PC-Plattform und Konfiguration.
HP DriveLock (Automatische HP-Laufwerksperre)
HP BIOS Protection
BIOS-Aktualisierung über Netzwerk
Master-Boot-Record-Sicherheit
Authentifizierung beim Einschalten
Pre-Boot Security
Secure Erase
Hybrid-Boot
Measured Boot
Secure Boot
Absolute Persistence-Modul (Abonnementerwerb erforderlich)
Multimedia
Native Miracast-Unterstützung
Kommunikation
HP Mobile Connect
  Hinweis:
HP Mobile Connect ist nur auf vorkonfigurierten Geräten mit WWAN und nicht in allen Regionen verfügbar.
HP Value-Add-Software
HP 3D DriveGuard
HP ePrint-Treiber
  Hinweis:
Erfordert eine Internetverbindung zu einem webfähigen HP-Drucker und die Registrierung eines HP ePrint-Kontos. Erfordert ein optionales Breitbandmodul. Die Breitbandverwendung setzt den Erwerb eines separaten Dienstvertrags voraus.
HP Hotkey-Unterstützung
HP Wiederherstellungsmanager
HP Support Assistant
Microsoft-Produkte
Office kaufen
Bing-Suche
Skype (nicht verfügbar in China)
Verwaltbarkeit
HP-Treiberpakete*
HP Softpaq Download Manager (SDM)
HP System Software Manager (SSM)*
HP BIOS Config Utility (BCU)*
HP Client Catalog*
HP CIK für Microsoft SCCM*
LANDESK Management (Abonnement erforderlich)
  Hinweis:
* Auf der Manageability-Website verfügbar.
Sicherheit
HP Security Manager
Microsoft Defender
Trusted Platform Module (TPM) 2.0 (1.2 optional)
Schlosssteckplatz
HP-Fingerabdruck-Lesegerät
Pre-Boot-Authentifizierung
Stromversorgung
Spezifikation
Beschreibung
Netzteil
45-W-Smart-Netzteil
45-W-Smart-Netzteil mit 2 Stiften (nur Japan)
65-W-EM-Smart-Netzteil (nur China und Indien)
Akku¹
HP-Lithium-Ionen-Akku (48 Wh) mit 3 Zellen mit langer Lebensdauer
Intern (nicht ersetzbar)
Akkubetriebszeit
Solid-State-Laufwerk: Bis zu 16 Stunden
Festplatte: Bis zu 13 Stunden und 15 Minuten
¹ Die Windows 10-MM14-Akku-Betriebszeit hängt von Gerätemodell, Konfiguration, geladenen Anwendungen, Funktionen, Nutzung, Drahtlosfunktion und Energieverwaltungseinstellungen ab. Die maximale Speicherkapazität des Akkus nimmt mit der Zeit und je nach Verwendung ab.
Anschlüsse/Steckplätze
Spezifikation
Beschreibung
Anschlüsse¹
1 USB 3.0
1 USB 2.0 (Anschluss mit Ladefunktion)
1 USB vom Typ-C
1 HDMI
1 Kombianschluss für Kopfhörer/Mikrofon
1 Netzanschluss
1 RJ-45 (Ethernet)
1 VGA
Steckplätze
Multimediakartenlesegerät
Unterstützt SD, SDHC, SDXC
  Hinweis:
¹ Kabel separat erhältlich.
Abmessungen und Gewicht
Spezifikation
Beschreibung
Gewicht
Ab 1,49 kg
Abmessungen (B x T x H)
Ohne Touch-Funktion
33 x 23,35 x 1,98 cm (12,99 x 9,19 x 0,78 Zoll), von vorn nach hinten
Mit Touch-Funktion
33,02 x 23,38 x 2,13 cm (13 x 9,20 x 0,84 Zoll)
  Hinweis:
Die Höhe hängt davon ab, an welcher Stelle des Notebooks gemessen wird. Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.
Betriebssysteme
Spezifikation
Beschreibung
Windows vorinstalliert¹ ²
Windows 10 Pro 64
Windows 10 Pro (nur National Academic)
Windows 10 Home 64
Windows 10 Home 64, einsprachig
Windows 10 Home 64 (nur National Academic)
Vorinstalliert (andere)
FreeDOS 2.0
Nur Web-Unterstützung¹ ²
Windows 10 Pro 64
Windows 10 Home 64
Windows 10 Enterprise 64
  Hinweis:
¹Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Einige Systeme benötigen möglicherweise aufgerüstete und/oder separat zu erwerbende Hardware, Treiber, Software oder eine BIOS-Aktualisierung, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang nutzen zu können. Automatische Aktualisierungen für Windows 10 sind immer aktiviert. Für Aktualisierungen fallen im Laufe der Zeit möglicherweise Gebühren seitens des Internetdienstanbieters an und es können zusätzliche Anforderungen gelten.
  Hinweis:
²Windows 8 oder Windows 7 wird von diesem Produkt nicht unterstützt. Gemäß der Support-Richtlinie von Microsoft unterstützt HP das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 auf diesem Produkt nicht und stellt keine Windows 8 oder Windows 7-Treiber bereit.