Drucker der Modellreihe HP LaserJet Pro M26NW - Einrichten einer drahtlosen Verbindung (OS X)

Dieses Dokument gilt für Drucker der Modellreihe HP LaserJet Pro MFP M26NW, die an einen Computer mit OS X angeschlossen sind.
Um einen HP-Drucker in einem Drahtlosnetzwerk einzurichten, setzen Sie die Wireless-Einstellungen des Druckers auf die Werkseinstellungen zurück, installieren Sie den Druckertreiber und die Software und richten Sie dann die drahtlose Verbindung ein.
Schritt 1: Vorbereiten der Installation
Bevor Sie den Drucker in Ihrem Drahtlosnetzwerk einrichten, beziehen Sie die erforderlichen Elemente und überprüfen Sie dann die Drucker- und die Computerverbindungen.
  Hinweis:
Wenn Sie das Kennwort des Netzwerks benötigen, lesen Sie Ermitteln des WEP-, WPA- oder WPA2-Wireless-Kennworts.
  1. Halten Sie Folgendes bereit:
    • Netzwerkname: Der Netzwerkname ist die SSID.
    • Netzwerkkennwort (WEP-Schlüssel oder WPA-Sicherheitspassphrase)
    • Ein mit dem Drahtlosnetzwerk verbundener Computer
    • Internetzugang: HP empfiehlt einen Breitbandinternetzugang (z. B. über ein Kabel- oder DSL-Modem).
    • Ihr wireless-fähiger Drucker: Stellen Sie den Drucker während der Installation in die Nähe des Computers.
    • USB-Kabel: Das Installationsprogramm informiert Sie, wann Sie das USB-Kabel anschließen müssen.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Drucker, der Router und der Computer eingeschaltet sind und dass der Computer mit demselben Drahtlosnetzwerk verbunden ist, mit dem Sie den Drucker verbinden möchten.
  3. Ziehen Sie alle USB- oder Ethernet-Kabel vom Drucker ab.
Schritt 2: Zurücksetzen der Wireless-Einstellungen des Druckers auf die Werkseinstellungen
Um alle vorhandenen Wireless-Einstellungen zu löschen, setzen Sie den Drucker auf die Werkseinstellungen zurück.
  1. Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Druckers den Rechtspfeil , um zum Menü Wartung zu blättern, und drücken Sie dann OK.
  2. Drücken Sie den Rechtspfeil , um zu Standardeinstellungen wiederherstellen zu blättern, und drücken Sie dann OK.
  3. Drücken Sie erneut OK, um die Auswahl zu bestätigen.
  4. Wenn das Menü "Wireless" angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass die blaue LED neben dem Symbol "Wireless" blinkt, und drücken Sie dann die Taste "Zurück" , um zum Hauptbildschirm des Bedienfelds zurückzukehren.
Schritt 3: Verbinden des Druckers mit dem Drahtlosnetzwerk
Verwenden Sie Wi-Fi Protected Setup (WPS), um den Drucker zu verbinden, damit das HP-Installationsprogramm den Drucker während der Installation findet. Ziehen Sie das Handbuch zum Wireless-Router zurate, um zu ermitteln, ob er den Verbindungstyp WPS-Taste unterstützt.
  • Wenn der Router WPS nicht unterstützt, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um den Druckertreiber herunterzuladen und zu installieren.
  • Wenn der Router WPS unterstützt, fahren Sie mit diesen Schritten fort.
    1. Halten Sie auf dem Bedienfeld des Druckers die Taste "Wireless" mindestens zwei Sekunden lang gedrückt und lassen Sie sie los, wenn die Wireless-LED zu blinken beginnt. Drücken Sie innerhalb von zwei Minuten die WPS-Taste am Wireless-Router.
    2. Warten Sie bis zu zwei Minuten, bis der Drucker automatisch eine Netzwerkverbindung mit dem Drahtlosnetzwerk hergestellt hat.
Nachdem der Drucker eine Verbindung zum Netzwerk hergestellt hat, leuchtet die Wireless-LED durchgehend.
Schritt 4: Herunterladen und Installieren des Druckertreibers
Um den Drucker in einem Drahtlosnetzwerk einzurichten, installieren Sie den Druckertreiber und schließen Sie dann vorübergehend das USB-Kabel an den Drucker und den Computer an. Dies ermöglicht dem Drucker, die erforderlichen Wireless-Daten vom Computer zu beziehen.
Wenn während der Installation der Bildschirm "Auto Wireless Connect" angezeigt wird, verwenden Sie ihn, um die drahtlose Verbindung herzustellen. Führen Sie andernfalls die Schritte in der Installationssoftware aus, um die Einrichtung abzuschließen.
  1. Rufen Sie die Seite 123.hp.com/laserjet auf.
  2. Klicken Sie neben HP Easy Start auf Herunterladen.
  3. Öffnen Sie den Ordner "Downloads" im Mac-Dock und klicken Sie dann auf die Datei HP Easy Start, um die Installation zu starten.
      Hinweis:
    Wenn Easy Start nicht automatisch geöffnet wird, doppelklicken Sie im Ordner "Downloads" auf die zweite Datei mit HP Easy Start im Namen.
  4. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Drucker vorzubereiten und anzuschließen.
  5. Blättern Sie auf dem Bildschirm Installieren in der Liste verfügbarer Software nach unten und wählen Sie HP Easy Scan aus, wenn der Drucker über einen Scanner verfügt.
  6. Fahren Sie mit den Anweisungen auf dem Bildschirm fort, um die Installation der Software abzuschließen.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Lesen Sie diese häufig gestellten Fragen zum Einrichten der drahtlosen Netzwerkverbindung.