Willkommen beim HP Kundensupport

hp-contact-secondary-navigation-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

hp-share-print-widget-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Pro - Nach dem Ändern des Netzwerks von "Privat" zu "Öffentlich" kann ein Netzwerkdrucker unter Windows 8 nicht mehr gefunden werden

Problem
Nachdem eine Laptop- oder Tablet-Verbindung unter Windows 8 oder Windows 8.1 von Privat zu Öffentlich geändert wurde und das Netzwerk anschließend wieder zu Privat geändert wurde, kann ein Netzwerkdrucker nicht mehr gefunden werden. Möglicherweise wird mindestens eines der folgenden Symptome angezeigt:
  • Drucken nicht möglich
  • Der Drucker ist offline.
  • Der Status des Druckersymbols ist offline.
  • Die Datei- und Druckerfreigabe ist deaktiviert.
  • Die Drucker bzw. anderen Geräte können im Netzwerk nicht gefunden werden.
Lösung
Setzen Sie die Einstellung Privat für Netzwerk und Internet zurück, um die automatische Erkennung von Druckern und anderen Geräten im Netzwerk wiederherzustellen.
  1. Öffnen Sie Erweiterte Freigabeeinstellungen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Erweiterte Freigabeeinstellungen verwalten oder Freigabeoptionen für unterschiedliche Netzwerkprofile ändern aus.
  4. Suchen Sie die Einstellungen Privat für Netzwerkerkennung und Datei- und Druckerfreigabe.
    Abbildung : Netzwerk- und Freigabecenter: Erweiterte Freigabeeinstellungen, Privat (Abschnitt)
  5. Wählen Sie Netzwerkerkennung einschalten aus und aktivieren Sie anschließend das Kontrollkästchen Automatisches Setup von Geräten aktivieren, die mit dem Netzwerk verbunden sind.
  6. Wählen Sie Datei- und Druckerfreigabe aktivieren aus.
  7. Wählen Sie Änderungen speichern aus.
Ursache
Wenn Sie eine Laptop- oder Tablet-Verbindung zu Öffentliches Netzwerk ändern, werden Netzwerkerkennung und Datei- und Druckerfreigabe automatisch deaktiviert und schlägt die automatische Erkennung von Druckern und anderen Geräten in einem Netzwerk fehl. Wenn das Laptop oder Tablet wieder mit einem privaten Netzwerk verbunden wird, werden diese Einstellungen nicht automatisch zurückgesetzt, sondern müssen manuell wiederhergestellt werden.

hp-online-communities-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Fragen Sie die Community!


Support-Forum

Support-Forum

Diskutieren Sie mit! Finden Sie Lösungen, stellen Sie Fragen und tauschen Sie sich mit anderen Besitzern von HP Produkten aus. Jetzt besuchen


Land: Flag Deutschland

hp-detect-load-my-device-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...