HP Drucker - Verbindungsfehler beim Netzwerkscanner (Mac)

Dieses Dokument bezieht sich auf HP Multifunktionsdrucker, die mit einem Mac-Computer in einem kabelgebundenen oder kabellosen Netzwerk verbunden sind.
Wenn Sie versuchen zu scannen, wird der Computer oder der Scanner nicht gefunden oder der Scan schlägt fehl. Es wird eine Fehlermeldung angezeigt:
  • Während der Kommunikation mit dem Scanner ist ein Fehler aufgetreten
  • Kein Computer erkannt
  • Scanner nicht gefunden

Schritt 1: Zurücksetzen des Drucksystems

Durch das Zurücksetzen des Drucksystems werden alle Fehlerstatus entfernt, HP Drucker und andere Drucker sowie die Druckaufträge und Druckereinstellungen gelöscht.
  1. Klicken Sie auf das Apple-Menü, und klicken Sie dann auf Systemeinstellungen.
  2. Klicken Sie auf Drucken und Faxen, Drucken und Scannen oder Drucker und Scanner.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (oder bei gedrückter Strg-Taste) auf eine beliebige Stelle im Fenster Drucker und klicken Sie dann auf Drucksystem zurücksetzen.
     Zurücksetzen des Drucksystems auf einem Mac-Computer
  4. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf Zurücksetzen.
  5. Geben Sie den Namen des Administrators und das Passwort ein und klicken Sie anschließend auf OK.
Versuchen Sie zu scannen. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 2: Deinstallieren und Neuinstallieren des Druckertreibers und der Software

Beheben Sie Probleme mit der Scanverbindung, indem Sie die Druckersoftware deinstallieren, bevor Sie den aktuellen Treiber neu installieren.
  1. Trennen Sie bei Bedarf das USB-Kabel vom Drucker.
  2. Klicken Sie auf den Finder im Dock.
  3. Klicken Sie in der Menüleiste auf Gehe zu, klicken Sie auf Anwendungen und öffnen Sie dann den Ordner HP oder Hewlett Packard.
    • Wenn sich der HP Uninstaller im Ordner befindet, doppelklicken Sie darauf, um die Software zu deinstallieren, und fahren Sie mit dem Schritt zur Vorbereitung der Installation des Treibers des Druckers fort.
    • Wenn HP Uninstaller nicht im Ordner enthalten ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  4. Klicken Sie auf den Ordner „HP“ oder „Hewlett-Packard“ und ziehen Sie ihn auf das Symbol Papierkorb im Dock.
  5. Klicken Sie in der Menüleiste auf Gehe zu, klicken Sie auf Gehe zu Ordner, geben Sie /Bibliothek/Drucker ein und klicken Sie dann auf Gehe zu.
  6. Klicken Sie auf den Ordner „HP“ oder „Hewlett-Packard“ und ziehen Sie ihn auf das Symbol Papierkorb im Dock.
  7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Strg und klicken Sie gleichzeitig auf das Symbol Papierkorb und wählen Sie dann Papierkorb leeren.
  8. Bereiten Sie den Drucker auf die Installation des Treibers vor. Achten Sie darauf, dass der Drucker eingeschaltet ist, Tintenpatronen installiert sind und Normalpapier in das Hauptfach eingelegt ist.
  9. Rufen Sie 123.hp.com auf. Dieser Dienst sucht automatisch den richtigen Druckertreiber oder die App für die Betriebssystemversion Ihres Computers.
  10. Folgen Sie den Anleitungen, um den Treiber bzw. die App herunterzuladen und zu installieren. Wählen Sie während der Installation HP Smart oder die Software-Option mit vollem Funktionsumfang, um Ihren HP Drucker optimal zu nutzen, und befolgen Sie dann die Schritte zum Einrichten der Druckerverbindung.
Versuchen Sie zu scannen. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 3: Beheben von Problemen mit der Druckerverbindung

Zu diesem Zeitpunkt ist der Drucker wahrscheinlich nicht mit Ihrem Netzwerk oder Computer verbunden. Beheben Sie Probleme Ihres Druckerverbindungstyps.