• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Drucker der Serie HP OfficeJet Pro 6900 - Erste Einrichtung des Druckers

Dieses Dokument gilt für All-in-One-Drucker der Modellreihen HP Officejet 6950, 6951, 6954, 6956, 6958, 6962 sowie Officejet Pro 6960, 6968, 6970, 6974, 6975 und 6978.
Um einen Drucker zum ersten Mal einzurichten, nehmen Sie den Drucker und alle Verpackungsmaterialien aus dem Karton und schließen Sie das Netzkabel an. Legen Sie dann die Einstellungen für das Bedienfeld fest und setzen die Tintenpatronen ein. Legen Sie das Papier in das Zufuhrfach ein, um die Druckpatronen auszurichten.
Hinweis:
Wenn Sie nach Druckersoftware suchen, rufen Sie eine der folgenden Websites auf:

Schritt 1: Entnehmen des Druckers aus der Verpackung

Der Lieferumfang variiert je nach Land/Region. Eine Liste des Lieferinhalts finden Sie auf der Verpackung.
Nehmen Sie den Drucker aus der Verpackung und entfernen Sie sämtliches Klebeband, alle Aufkleber und jegliche Verpackungsmaterialien vom Drucker.
  1. Nehmen Sie den Drucker aus der Verpackung.
  2. Entfernen Sie sämtliches Klebeband und das gesamte Verpackungsmaterial von der Außenseite des Druckers.
    Abbildung : Entfernen des Klebebands vom Drucker
    Entfernen des Klebebands vom Drucker
  3. Entfernen Sie den Aufkleber vom Bedienfeld des Druckers.
  4. Heben Sie die Scannerabdeckung an und entfernen Sie das Verpackungsmaterial.
    Abbildung : Entfernen des Verpackungsmaterials unter der Scannerabdeckung
    Entfernen des Verpackungsmaterials unter der Scannerabdeckung
  5. Schließen Sie die Scannerabdeckung.
  6. Heben Sie das Ausgabefachs an, ziehen Sie des Zufuhrfachs zu sich hin heran, um es zu öffnen, und entfernen Sie dann das Verpackungsmaterial.
    Abbildung : Öffnen des Zufuhrfachs und Entfernen des Verpackungsmaterials
    Öffnen des Zufuhrfachs und Entfernen des Klebebands.
  7. Schieben Sie das Zufuhrfach vorwärts, bis es einrastet, und senken Sie dann das Ausgabefach.
  8. Recyceln Sie das Verpackungsmaterial.

Schritt 2: Anschließen des Netzkabels und Festlegen der Einstellungen

Schließen Sie den Drucker an eine Stromquelle an, schalten Sie den Drucker ein und legen Sie dann Ihre Einstellungen fest.
Hinweis:
Schließen Sie das USB-Kabel jetzt noch nicht an. Die Verbindung mit dem Computer wird während der Softwareinstallation festgelegt.
  1. Schließen Sie das Netzkabel an der Rückseite des Druckers an und stecken Sie dann das andere Ende des Kabels in eine Steckdose.
    Abbildung : Anschließen des Netzkabels
    Anschließen des Netzkabels
  2. Schalten Sie den Drucker ein.
  3. Um Ihre Einstellungen auf dem Bedienfeld des Druckers festzulegen, tippen Sie auf die von Ihnen bevorzugte Sprache und das Land/die Region und dann auf Ja, um die Auswahl zu bestätigen.
  4. Wählen Sie bei entsprechender Aufforderung das Datum und die Uhrzeit aus und tippen Sie dann auf Ja, um die Auswahl zu bestätigen.

Schritt 3: Einsetzen der Tintenpatronen

Setzen Sie die SETUP-Tintenpatronen ein, die mit dem Drucker geliefert wurden.
  Vorsicht:
Ein Nichteinsetzen der mit dem Drucker gelieferten SETUP-Druckpatronen führt zu einem Druckpatronenfehler.
  1. Heben Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen an, bis sie einrastet.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
  2. Warten Sie, bis der Schlitten zur Ruhe kommt und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  3. Entfernen Sie das Verpackungsmaterial von der Druckpatrone.
    Abbildung : Entfernen des Verpackungsmaterials von der Druckpatrone
    Entfernen des Verpackungsmaterials von der Druckpatrone
  4. Entnehmen Sie eine Tintenpatrone aus der Verpackung und ziehen Sie dann den orangefarbenen Abziehstreifen gerade nach hinten.
      Vorsicht:
    Stellen Sie sicher, dass Sie den orangefarbenen Abziehstreifen und die Kunststoffverpackung vollständig entfernen, bevor Sie im nächsten Schritt die orangefarbene Kappe entfernen. Andernfalls tritt möglicherweise Tinte aus der Tintenpatrone aus. Wenn Sie die Kunststoffverpackung entfernen, reißt das Papieretikett an der Oberseite der Tintenpatrone leicht ein. Dies ist notwendig, damit die Tintenpatrone ordnungsgemäß entlüftet wird.
    Abbildung : Gerades Zurückziehen des orangefarbenen Abziehstreifens an der Verpackung
      Gerades Zurückziehen der orangefarbenen Abziehlasche an der Verpackung
  5. Halten Sie die Tintenpatrone an den Seiten fest und drehen Sie dann die orangefarbene Kappe gegen den Uhrzeigersinn, bis sie von der Tintenpatrone abbricht.
    Abbildung : Drehen der orangefarbenen Kappe zum Entfernen von der Tintenpatrone
     Drehen der orangefarbenen Kappe zum Entfernen von der Druckpatrone
      Vorsicht:
    Berühren Sie nicht die kupferfarbenen Kontakte oder die Tintendüsen. Durch das Berühren dieser Teile kann es zur Verstopfung der Düsen, zum Versagen der Tintenpatrone und zur Störung der elektrischen Leitfähigkeit kommen.
  6. Drehen Sie die Tintenpatrone so, dass die Kontakte der Patrone nach unten zeigen und gleichen Sie dann die Farbe auf dem Etikett mit dem entsprechenden Farbpunkt auf dem Schlitten ab.
  7. Schieben Sie die Tintenpatrone in den Steckplatz und drücken Sie die Tintenpatrone dann vorsichtig nach unten, bis sie einrastet.
    Abbildung : Einsetzen der Druckpatronen
    Einsetzen der Druckpatronen
  8. Wiederholen Sie diese Schritte, um alle neuen Tintenpatronen einzusetzen.
  9. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.

Schritt 4: Papier in das Zufuhrfach einlegen

Legen Sie nach dem Installieren der Tintenpatronen Normalpapier in das Zufuhrfach ein.
  1. Heben Sie das Ausgabefach an und ziehen Sie dann das Zufuhrfach zu sich hin, um es zu öffnen.
    Öffnen des Zufuhrfachs
  2. Schieben Sie die Papierquerführung ganz nach außen.
    Anpassen der Papierquerführungen
  3. Legen Sie einen Stapel Normalpapier in das Zufuhrfach ein.
      Vorsicht:
    Um Probleme beim Drucken zu verhindern, legen Sie nie mehrere Papiersorten gleichzeitig in das Papierfach ein und versuchen Sie nicht, Papier einzulegen, während der Drucker druckt.
    Einlegen von Papier in das Zufuhrfach
  4. Schieben Sie den Stapel bis zum Anschlag in das Fach hinein.
  5. Schieben Sie die Papierquerführung nach innen, bis sie an den Kanten des Papiers anliegt.
    Schieben der Papierquerführungen nach innen und anschließendes Schließen des Zufuhrfachs
  6. Schieben Sie das Zufuhrfach vorwärts, bis es einrastet, und senken Sie dann das Ausgabefach.
    Hinweis:
    Stellen Sie nach dem Einlegen von Papier sicher, dass Sie die richtigen Einstellungen für Format und Sorte zum Drucken oder Kopieren auswählen.

Schritt 5: Ausrichten der Tintenpatronen

Das Ausrichten des Druckers ist erforderlich, um die bestmögliche Druckqualität zu erreichen.
  1. Nach dem Einlegen von Papier, zeigt das Bedienfeld des Druckers eine Meldung zum Ausrichten des Druckers an. Ziehen Sie die Fachverlängerung heraus und tippen Sie dann auf OK.
    Eine Ausrichtungsseite wird gedruckt.
  2. Warten Sie, bis die Ausrichtungsseite vollständig aus dem Drucker ausgeworfen wird.
  3. Heben Sie die Scannerabdeckung an.
  4. Legen Sie das Ausrichtungsseite mit der bedruckten Seite nach unten auf das Scannerglas. Richten Sie die Ausrichtungsseite an den gravierten Führungen nahe an der Kante des Glases aus.
    Abbildung : Platzieren der Ausrichtungsseite auf dem Scannerglas
    Platzieren der Ausrichtungsseite auf dem Scannerglas
  5. Schließen Sie die Scannerabdeckung und tippen Sie dann auf Scannen.
    Der Drucker richtet den Drucker aus.

Schritt 6: Installieren der Druckersoftware

Ihre HP Druckerhardware ist jetzt eingerichtet und Sie können jetzt die Druckersoftware installieren. Verbinden Sie den Drucker nicht mit dem Computer, bevor Sie von der Druckersoftware dazu aufgefordert werden.
Laden Sie die neueste Version der Druckersoftware von einer der folgenden HP Websites herunter: