HP PageWide Enterprise Color 556 - Druckerspezifikationen

Hinweis:
Die folgenden Spezifikationen waren zum Zeitpunkt der Veröffentlichung korrekt, können jedoch jederzeit geändert werden. Aktuelle Informationen finden Sie unter www.hp.com/support/pagewidecolor556.

Technische Daten

Modellbezeichnung
Produktnummer
556dn
G1W46A
556xh
G1W47A
Papierzuführung
Fach 1 (Kapazität von 50 Blatt)
Fach 2 (Kapazität von 500 Blatt)
Fach 3 (Kapazität von 500 Blatt)
Optional
Druckertisch
Optional
Optional
3 x 500-Blatt-Zufuhrfach und Ständer (Gesamtkapazität 1.500 Blatt)
Optional
Optional
Automatisches beidseitiges Drucken
Konnektivität
10/100/1000 Ethernet LAN-Verbindung mit IPv4 und IPv6
Hi-Speed USB 2.0
Easy-Access-USB-Anschluss zum Drucken ohne Computer und zum Aktualisieren der Firmware
Hardware-Integrationsfach zum Anschließen von Zubehör und Drittanbietergeräten
Interne HP USB-Anschlüsse
Optional
Optional
Integrierte HP Near-Field Communication (NFC)- und Wireless Direct Print-Funktion für direktes Drucken von mobilen Geräten
Optional
HP Jetdirect 3000w NFC/Wireless-Zubehör zum Drucken von mobilen Geräten
Optional
Optional
HP Jetdirect 2900nw-Druckserverzubehör für Wireless-Verbindungen
Optional
Optional
Speicher
1,28 GB Basisspeicher
Hinweis:
Der Basisspeicher kann durch Hinzufügen eines DIMM-Moduls auf 2,0 GB erweitert werden.
Massenspeicher
4 GB integrierter Multimedia-Controller (eMMC)
Wird nicht unterstützt
320-GB-Hochleistungs-Sicherheitsfestplatte von HP
Wird nicht unterstützt
Sicherheit
HP Trusted Platform-Modul zum Verschlüsseln sämtlicher Daten, die den Drucker passieren
Optional
Optional
Bedienfeldanzeige und Tastatur
Bedienfeld mit Farb-Touchscreen
Drucken
Druckt 50 Seiten pro Minute auf Papier im Format A4 und 50 Seiten pro Minute auf Papier im Format Letter im professionellen Druckmodus.
Druckt 75 Seiten pro Minute im Format A4 und 75 Seiten pro Minute im Format Letter im allgemeinen Büromodus.
Direktes Drucken von USB (kein Computer erforderlich)
Speichern von Jobs im Druckerspeicher, um später oder vertraulich zu drucken

Unterstützte Betriebssysteme

Die folgenden Informationen beziehen sich auf die Windows Printer-Specific PLC 6- und HP Druckertreiber für OS X sowie die mitgelieferte Softwareinstallations-CD.
Windows: Die HP Softwareinstallations-CD installiert je nach Windows-Betriebssystem Version 3 des HP PCL.6- oder HP PCL 6-Druckertreibers oder Version 4 des HP PCL-6-Druckertreibers. Bei Verwendung des vollständigen Softwareinstallationsprogramms wird zudem optionale Software installiert. Laden Sie Version 3 des HP PCL.6- und HP PCL 6-Druckertreibers und Version 4 des HP PCL 6-Druckertreibers von der Drucker-Support-Website für diesen Drucker herunter: www.hp.com/support/pagewidecolor556.
OS X: Dieser Drucker unterstützt Mac-Computer. Laden Sie HP Easy Start entweder von 123.hp.com oder von der Supportseite für Ihren Drucker herunter, und verwenden Sie das Programm dann zum Installieren des HP Druckertreibers. HP Easy Start ist nicht auf der mitgelieferten Software-CD enthalten.
  1. Rufen Sie die Website 123.hp.com auf.
  2. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Druckersoftware herunterzuladen.
Linux: Informationen zu Linux und Linux-Druckertreibern finden Sie unter hplipopensource.com/hplip-web/index.html.
UNIX: Informationen zu UNIX® und UNIX®-Druckertreibern finden Sie unter www.hp.com/go/unixmodelscripts.
Unterstützte Betriebssysteme und Druckertreiber
Betriebssystem
Druckertreiber installiert (von der Software-Installations-CD für Windows oder das Installationsprogramm im Internet für OS X)
Bemerkungen
Windows® XP SP3 (32 Bit)
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL.6“ wird für dieses Betriebssystem als Teil der Basissoftwareinstallation installiert. Das Basisinstallationsprogramm installiert nur den Treiber.
Das vollständige Softwareinstallationsprogramm wird von diesem Betriebssystem nicht unterstützt.
Microsoft hat den Mainstream-Support für Windows XP im April 2009 eingestellt. HP wird weiterhin den bestmöglichen Support für das eingestellte Betriebssystem Windows XP bereitstellen.
Windows Vista® (32 Bit)
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL.6“ wird für dieses Betriebssystem als Teil der Basissoftwareinstallation installiert. Das Basisinstallationsprogramm installiert nur den Treiber.
Das vollständige Softwareinstallationsprogramm wird von diesem Betriebssystem nicht unterstützt.
Windows Server 2003 SP2 (32 Bit)
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL.6“ wird für dieses Betriebssystem als Teil der Basissoftwareinstallation installiert. Das Basisinstallationsprogramm installiert nur den Treiber.
Das vollständige Softwareinstallationsprogramm wird von diesem Betriebssystem nicht unterstützt.
Microsoft hat den Mainstream-Support für Windows Server 2003 im Juli 2010 eingestellt. HP wird weiterhin den bestmöglichen Support für das eingestellte Betriebssystem Server 2003 bereitstellen.
Windows 7 SP1 (32 und 64 Bit)
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL 6“ wird für dieses Betriebssystem als Teil der vollständigen Softwareinstallation installiert.
Windows 8, 32-Bit und 64-Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL-6“ wird für dieses Betriebssystem als Teil der Basissoftwareinstallation installiert. Das Basisinstallationsprogramm installiert nur den Treiber.
Das vollständige Softwareinstallationsprogramm wird von diesem Betriebssystem nicht unterstützt.
Der Windows 8 RT-Support erfolgt durch Microsoft IN OS Version 4, 32-Bit-Treiber.
Windows 8,1, 32-Bit und 64-Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL-6“ wird für dieses Betriebssystem als Teil der Basissoftwareinstallation installiert. Das Basisinstallationsprogramm installiert nur den Treiber.
Das vollständige Softwareinstallationsprogramm wird von diesem Betriebssystem nicht unterstützt.
Der Windows 8.1 RT-Support erfolgt durch Microsoft IN OS Version 4, 32-Bit-Treiber.
Windows 10, 32-Bit und 64-Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL-6“ wird für dieses Betriebssystem als Teil der Basissoftwareinstallation installiert. Das Basisinstallationsprogramm installiert nur den Treiber.
Das vollständige Softwareinstallationsprogramm wird von diesem Betriebssystem nicht unterstützt.
Windows Server 2008 SP2 (32 Bit)
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL.6“ wird für dieses Betriebssystem als Teil der Basissoftwareinstallation installiert. Das Basisinstallationsprogramm installiert nur den Treiber.
Das vollständige Softwareinstallationsprogramm wird von diesem Betriebssystem nicht unterstützt.
Windows Server 2008 SP2, 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL 6“ wird für dieses Betriebssystem als Teil der Basissoftwareinstallation installiert. Das Basisinstallationsprogramm installiert nur den Treiber.
Das vollständige Softwareinstallationsprogramm wird von diesem Betriebssystem nicht unterstützt.
Windows Server 2008 R2 SP1 (64 Bit)
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL 6“ wird für dieses Betriebssystem als Teil der Basissoftwareinstallation installiert. Das Basisinstallationsprogramm installiert nur den Treiber.
Das vollständige Softwareinstallationsprogramm wird von diesem Betriebssystem nicht unterstützt.
Windows Server 2012, 64-Bit
Das Software-Installationsprogramm unterstützt Windows Server 2012 nicht, aber der druckerspezifische Treiber unterstützt es.
Laden Sie den Treiber von der HP Website herunter, und installieren Sie ihn mit Hilfe des Windows-Tools zum Hinzufügen von Druckern.
Windows Server 2012 R2, 64-Bit
Das Software-Installationsprogramm unterstützt Windows Server 2012 nicht, aber der druckerspezifische Treiber unterstützt es.
Laden Sie den Treiber von der HP Website herunter, und installieren Sie ihn mit Hilfe des Windows-Tools zum Hinzufügen von Druckern.
OS X 10.9 Mavericks, OS X 10.10 Yosemite, OS X 10.11 El Capitan
Der HP Druckertreiber kann von der HP Website heruntergeladen werden. Die HP Installationssoftware für OS X ist nicht auf der mitgelieferten CD enthalten.
Laden Sie das Installationsprogramm für OS X über HP Easy Start herunter.
  1. Rufen Sie die Website 123.hp.com auf.
  2. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Druckersoftware herunterzuladen.
Hinweis:
Rufen Sie die Liste der unterstützten Betriebssysteme ab. Gehen Sie für die HP Kompletthilfe für den Drucker zu www.hp.com/support/pagewidecolor556.
Hinweis:
Zusätzliche Details zu Client- und Serverbetriebssystemen sowie Unterstützung für die HP UPD-Treiber für diesen Drucker finden Sie unter www.hp.com/go/upd. Klicken Sie unter Weitere Informationen auf die Links.
Mindestsystemanforderungen
Windows
OS X
  • CD-ROM-Laufwerk, DVD-Laufwerk oder Internetverbindung
  • Dedizierter USB 1.1- oder 2.0-Anschluss oder eine Netzwerkverbindung
  • 400 MB freier Festplattenspeicher
  • 1 GB RAM (32 Bit) oder 2 GB RAM (64 Bit)
  • Internetverbindung
  • 1 GB freier Festplattenspeicher

Lösungen für das mobile Drucken

Der Drucker unterstützt die folgende Software für mobiles Drucken:
  • HP ePrint-Software
    Hinweis:
    Die HP ePrint-Software unterstützt die folgenden Betriebssysteme: Windows 7 SP 1 oder höher (32 Bit und 64 Bit); Windows 8 (32 Bit und 64 Bit); Windows 8.1 (32 Bit und 64 Bit); Windows 10 (32 Bit und 64 Bit) und OS X-Versionen 10.9 Mavericks, 10.10 Yosemite und 10.11 El Capitan.
  • HP ePrint über E-Mail (erfordert HP Web-Services zur Aktivierung und eine Registrierung des Druckers bei HP Connected)
  • HP ePrint-App (verfügbar für Android, iOS und BlackBerry)
  • ePrint Enterprise-App (unterstützt von allen Druckern mit ePrint Enterprise Server Software)
  • Google Cloud Print
  • AirPrint
  • Android-Druck

Druckerabmessungen

Abmessungen des Modells dn
    Abbildung : Abmessungen des Modells dn
  1. 457 mm
  2. 463 mm
  3. 530 mm
  4. 22,2 kg
Abmessungen des Modells xh
    Abbildung : Abmessungen des Modells xh
  1. 597 mm
  2. 463 mm
  3. 530 mm
  4. 34,1 kg
Abmessungen Fach 3
    Abbildung : Abmessungen Fach 3
  1. 138 mm
  2. Geschlossenes Fach: 396 mmGeöffnetes Fach: 678 mm
  3. Linke untere Klappe geschlossen: 514 mmLinke untere Klappe geöffnet: 1038 mm
  4. 5,4 kg
Abmessungen des Druckertischs
    Abbildung : Abmessungen des Druckertischs
  1. 640 mm
  2. Geschlossenes Fach: 669 mmGeöffnetes Fach: 810 mm
  3. Untere linke Klappe, geschlossen: 669 mmUntere linke Klappe, geöffnet: 1040 mm
  4. 31,2 kg
Abmessungen des 3 x 500-Blatt-Zufuhrfachs und Ständers
    Abbildung : Abmessungen des 3 x 500-Blatt-Zufuhrfachs und Ständers
  1. 642 mm
  2. Geschlossenes Fach: 669 mmGeöffnetes Fach: 795 mm
  3. Untere linke Klappe, geschlossen: 669 mmUntere linke Klappe, geöffnet: 1040 mm
  4. 35,8 kg
Abmessungen des Modells xh mit Druckertisch
    Abbildung : Abmessungen des Modells xh mit Druckertisch
  1. 1297 mm
  2. 669 mm
  3. 669 mm
  4. 59,9 kg
Abmessungen des Modells dn mit dem 3 x 500-Blatt-Zufuhrfach und Ständer
    Abbildung : Abmessungen des Modells dn mit dem 3 x 500-Blatt-Zufuhrfach und Ständer
  1. 1099 mm
  2. 669 mm
  3. 669 mm
  4. 58 kg

Stromverbrauch, elektrische Spezifikationen und Geräuschemissionen

Leistungsaufnahme

Leistungsaufnahme (durchschnittlich, in Watt)1, 2
Druckerserie3
Drucken
Bereit
Bereitschaftsmodus
Manual-On/Auto Off
Aus
HP PageWide Enterprise Color 556
52 W
dn-Modelle: 12 W
Modelle xh: 15 W
dn-Modelle: 6,3 W
Modelle xh: 7,5 W
0,3 W
0,03 W
1Änderungen der Werte vorbehalten.
2Bei den Leistungsangaben handelt es sich um die bei normaler Spannung gemessenen Höchstwerte für alle Druckermodelle.
3Die Geschwindigkeit im professionellen Druckmodus beträgt 50 Seiten pro Minute im A4-Format und 53 Seiten pro Minute im Letter-Format. Die Geschwindigkeit im allgemeinen Büromodus beträgt 75 Seiten pro Minute im A4-Format und 79 Seiten pro Minute im Letter-Format.

Elektrische Spezifikationen

Eingangsspannung: 100 bis 240 V Wechselspannung (+/- 10 %), 50/60 Hz (+/- 3 Hz)
  Vorsicht:
Die Stromversorgung ist von dem Land/der Region abhängig, in dem der Drucker verkauft wird. Ändern Sie die Einstellung für die Betriebsspannung nicht. Dadurch könnte der Drucker beschädigt werden und die Garantie des Druckers verfallen.

Geräuschemission

HP PageWide Enterprise Color 5561
Schallleistungspegel
Drucken (50 Seiten pro Minute)
Bereit
Entsprechend ISO 9296
LWAd = 6,9 Bel (A) [69 dB(A)]
LWAd = 3,5 Bel (A) [35 dB(A)]
Schalldruckpegel in der Umgebung
Drucken
Bereit
Entsprechend ISO 9296
LpAm = 55 dB(A)
LpAm = 17 dB(A)
1Geräuschwerte können geändert werden. Getestete Konfiguration: HP PageWide Enterprise Color 556dn beim Druck auf Papier im A4-Format mit 50 Seiten pro Minute im einseitigen Druckmodus.

Bereich Betriebsumgebung

Betriebsumgebungs­bedingungen
Umgebung
Empfohlen
Zulässig
Temperatur
15 bis 30 °C
Relative Luftfeuchtigkeit
30 % bis 70 % relative Luftfeuchtigkeit (RL)
10 bis 80 % (RLF)
Einsatzhöhe
Nicht relevant
0 bis 3048 m