• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP OfficeJet 200 Mobildrucker - Farbige oder schwarze Tinte wird nicht gedruckt

Dieses Dokument bezieht sich auf HP OfficeJet 200, 200C, 202 und 202C Mobildrucker.
Der Drucker funktioniert, auf den gedruckten Seiten fehlt jedoch schwarze oder farbige Tinte, die Seiten sind leer oder sie werden mit sehr wenig Tinte gedruckt.

Schritt 1: Verwenden von Original HP Tintenpatronen

HP empfiehlt, nur Original HP Tinten- oder -Tonerverbrauchsmaterialien zu verwenden. HP kann die Qualität und die Zuverlässigkeit von nicht von HP stammenden bzw. von nachgefüllten Druckpatronen nicht garantieren. Wenn Sie keine Original HP Druckpatronen verwenden, beheben die Schritte in diesem Dokument das Problem möglicherweise nicht. Um die Echtheit der Druckpatronen zu überprüfen, rufen Sie hp.com/go/anticounterfeit auf.
Rufen Sie HP SureSupply auf, um die Kompatibilität von Tinten- und Tonerpatronen zu überprüfen oder Ersatzpatronen und sonstige Verbrauchsmaterialien zu erwerben.
  1. Rufen Sie HP SureSupply auf.
  2. Wählen Sie ggf. Ihr Land/Ihre Region aus.
    Abbildung : Selector Land/Region
    Auswählen Ihres Landes/Ihrer Region
  3. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm, um neue Verbrauchsmaterialien zu bestellen oder die Kompatibilität von Druckpatronen mit dem Drucker zu überprüfen.
Original HP Druckpatronen und Verbrauchsmaterialien können auch bei anderen Händlern erworben werden.
Hinweis:
Eine grobe Handhabung im Geschäft oder während des Einsetzens kann bei neu eingesetzten Tintenpatronen zu Problemen mit der Druckqualität führen. Wenn Probleme mit neu eingesetzten Tintenpatronen auftreten, warten Sie einige Stunden, bis die automatische Wartungsroutine abgeschlossen ist, und versuchen Sie dann erneut zu drucken.
Wenn Original HP Tintenpatronen in den Drucker eingesetzt sind und die Druckqualität nicht zufriedenstellend ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 2: Überprüfen der geschätzten Tintenfüllstände

Niedrige Tintenfüllstände können die Druckqualität beeinträchtigen. Ersetzen Sie alle Tintenpatronen, die fast leer oder leer sind.
Hinweis:
Die Warnmeldungen und die Hinweise in Bezug auf die Tintenfüllstände sind lediglich Schätzwerte, die der besseren Planung dienen. Wenn niedrige Tintenfüllstände angezeigt werden, empfiehlt es sich, eine Ersatztintenpatrone bereitzuhalten, damit keine Verzögerungen beim Drucken auftreten. Sie müssen Tintenpatronen erst ersetzen, wenn die Druckqualität nicht mehr ausreichend ist.
  1. Verwenden Sie auf dem Startbildschirm auf dem Bedienfeld des Druckers die Pfeiltasten, um Druckpatroneninformationen auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
  2. Wenn Geschätzte Druckpatronenfüllstände ausgewählt ist, drücken Sie OK.
    Geschätzte Tintenfüllstände werden angezeigt.
      Abbildung : Geschätzte Tintenfüllstände
      Abbildung: Die geschätzten verbleibenden Tintenfüllstände werden auf dem Bedienfeld des Druckers angezeigt
    1. Geschätzte Tintenfüllstände der dreifarbigen Tintenpatrone
    2. Geschätzte Tintenfüllstände der schwarzen Tintenpatrone

Schritt 3: Ersetzen fast leerer oder leerer Tintenpatronen

Ersetzen Sie alle fast leeren oder leeren Tintenpatronen und versuchen Sie dann erneut zu drucken. Überspringen Sie diesen Schritt, wenn alle Tintenpatronen im vorherigen Schritt hinreichende Tintenfüllstände gezeigt haben.
  1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Vergewissern Sie sich, dass weißes Normalpapier im Zufuhrfach eingelegt ist.
  3. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Abbildung: Anheben der Tintenpatronenabdeckung
  4. Warten Sie, bis der Druckschlitten zum Stillstand kommt und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  5. Um die Tintenpatrone freizugeben, heben Sie die Verriegelung der Druckpatrone an.
    Abbildung : Öffnen der Tintenpatronenverriegelung
    Abbildung: Entriegeln der Tintenpatronenverriegelung
  6. Entfernen Sie die Tintenpatrone aus dem Steckplatz.
  7. Entnehmen Sie die Ersatztintenpatrone aus der Verpackung. Achten Sie darauf, dass Sie nur den schwarzen Kunststoff der Tintenpatrone berühren.
    Abbildung : Entnehmen der Tintenpatrone aus der Verpackung
    Abbildung: Entnehmen der Tintenpatrone aus der Verpackung
  8. Entfernen Sie die Schutzfolie von der Tintenpatrone.
      Vorsicht:
    Berühren Sie nicht die kupferfarbenen Kontakte oder die Tintendüsen. Bringen Sie die Schutzfolie nicht wieder auf die Kontakte auf. Wenn Sie mit diesen Teilen in Berührung kommen, kann dies zur Verstopfung der Düsen, zum Versagen der Tintenpatrone und zur Störung der elektrischen Leitfähigkeit führen.
    Abbildung : Abziehen des Klebestreifens
    Abbildung: Abziehen des Klebestreifens
  9. Setzen Sie die neue Tintenpatrone wieder in ihren Steckplatz ein und drücken Sie die Tintenpatrone dann nach vorn, bis sie einrastet.
    Hinweis:
    Installieren Sie die Farbtintenpatrone links und die schwarze Tintenpatrone rechts.
    Abbildung : Schließen der Tintenpatronenverriegelungen
    Abbildung: Stellen Sie sicher, dass die Tintenpatrone richtig eingerastet ist
  10. Wiederholen Sie diese Schritte ggf. für die anderen Tintenpatronen
  11. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
  12. Der Drucker richtet eine neu eingesetzte Tintenpatrone automatisch aus.
    Wenn Ihr Drucker die Tintenpatronen nicht automatisch ausrichtet, können Sie die Tintenpatronen manuell über das Bedienfeld des Druckers ausrichten:
    1. Verwenden Sie im Startbildschirm auf dem Bedienfeld des Druckers die Pfeiltasten, um Einrichtung auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
    2. Drücken Sie den Abwärtspfeil , um Extras auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
    3. Drücken Sie den Abwärtspfeil , um Drucker ausrichten auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
      Auf dem Bedienfeld des Druckers wird Ausrichten… angezeigt. Der Drucker gibt möglicherweise Signaltöne aus oder verursacht mechanische Geräusche und druckt dann eine Ausrichtungsseite.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn die Druckqualität nicht akzeptabel ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 4: Reinigen des Druckkopfs

Reinigen Sie den Druckkopf mit einem automatisierten Hilfsprogramm und werten Sie dann die Ergebnisse aus.
Hinweis:
Um Probleme zu verhindern, die ein Reinigen erfordern, schalten Sie den Drucker immer mit der Netztaste aus.
  1. Verwenden Sie auf dem Startbildschirm auf dem Bedienfeld des Druckers die Pfeiltasten, um Einrichtung auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
  2. Drücken Sie den Abwärtspfeil , um Extras auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
  3. Drücken Sie den Abwärtspfeil , um Druckkopf reinigen auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
    Auf dem Bedienfeld des Druckers wird Reinigen… angezeigt. Der Drucker gibt möglicherweise Signaltöne aus oder verursacht mechanische Geräusche und druckt dann eine Druckqualitätsdiagnoseseite.
  4. Prüfen Sie den Bericht zur Druckqualitätsdiagnose.
    • Wenn die Druckqualität zufriedenstellend ist, drücken Sie die Schaltfläche neben Fertig. Sie können die Fehlerbehebung beenden.
    • Wenn die Druckqualität inakzeptabel ist, drücken Sie auf OK, um die nächste Reinigungsstufe auszuführen. Wenn die Druckqualität nach dem zweiten Reinigungsvorgang nicht zufriedenstellend ist, drücken Sie OK, um die dritte Reinigungsstufe zu starten.
      Hinweis:
      Wenn der Druckkopf stark verstopft ist, ist möglicherweise ein weiterer Reinigungsdurchgang erforderlich. Wenn dies der Fall ist, warten Sie 30 Minuten, bevor Sie alle drei Reinigungsstufen erneut durchführen.
Wenn die Druckqualität nicht akzeptabel ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 5: Ersetzen der fehlerhaften Tintenpatrone

Wenn das Problem durch die oben aufgeführten Schritte nicht behoben wurde, ersetzen Sie die fehlerhafte Tintenpatrone, selbst wenn sie einen ausreichenden Tintenfüllstand aufweist. Bei der fehlerhaften Druckpatrone handelt es sich um die Druckpatrone, die die Fehler auf dem Bericht zur Druckqualitätsdiagnose gedruckt hat. Um die fehlerhafte Tintenpatrone zu ersetzen, befolgen Sie die Schritte zum Ersetzen der Tintenpatrone oben in diesem Dokument.
Wenn die Druckpatrone oder der Druckkopf defekt ist, ist sie/er möglicherweise von der Garantie abgedeckt. Um die Garantie für die Tinten- bzw. Tonerverbrauchsmaterialien zu überprüfen, rufen Sie Informationen über Original HP Verbrauchsmaterial auf und überprüfen Sie dann die Informationen zur eingeschränkten Garantie für die Verbrauchsmaterialien.
Versuchen Sie erneut zu drucken. Wenn die Druckqualität nicht akzeptabel ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 6: Warten des Druckers

Warten oder ersetzen Sie das HP Gerät, wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben.
Um zu ermitteln, ob das Gerät noch durch die Garantie abgedeckt ist, rufen Sie die Website zur Garantieüberprüfung auf: http://www.support.hp.com/checkwarranty. Kontaktieren Sie den HP Support, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, kontaktieren Sie den HP Support, um ein Service-Center in Ihrer Region zu finden.
Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.
Hinweis:
Bewahren Sie einen Musterausdruck auf, der das Problem veranschaulicht. Wenn Druckerpatronen, Druckköpfe oder Drucker im Rahmen der Garantie ersetzt werden, wird der Support-Mitarbeiter den Musterausdruck verlangen. Wenn der Drucker an HP zurückgesendet wird, muss der Musterausdruck mit dem Drucker zurückgesendet werden. Legen Sie den Musterausdruck in das Ausgabefach, wenn Sie den Drucker für den Versand verpacken.