• Informationen

HP ist sich von den aktuellen Schwachstellen bewusst, die als "spekulative Ausführung von Seitenkanalangriffen" bezeichnet sind. HP hat ein Security Bulletin für Systeme mit Intel x86-Prozessor veröffentlicht und wird weitere Informationen zu anderen Prozessoren (ARM, AMD) bereitstellen, sobald diese verfügbar sind.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Entfernen und Einsetzen des Akkus bei HP Pavilion X360 Notebooks

Dieses Dokument gilt für HP Pavilion X360 Notebooks.
HP Pavilion X360 Notebook
Bevor Sie beginnen
  • Sie benötigen einen Kreuzschlitzschraubendreher.
  • Schalten Sie den Computer aus. Ziehen Sie das Ethernet- oder Modemkabel ab. Trennen Sie das Netzkabel.
  • Stellen Sie den Computer auf eine saubere, ebene und stabile Arbeitsfläche an einer Stelle ohne Teppichboden.
  • HP empfiehlt dringend, bei der Arbeit am Computerinnenleben ein Antistatik-Armband und ein leitfähiges Schaumstoffpolster zu verwenden.
  • Nehmen Sie die Komponenten erst dann aus ihrer Schutzverpackung heraus, wenn Sie alles für den Einbau vorbereitet haben.
  Warnung:
Die Kanten der Metallteile sind scharf. Achten Sie darauf, dass Sie sich nicht an Metallkanten im Inneren des Computers verletzen.
  Warnung:
Schalten Sie den Computer aus und warten Sie, bis sich die Komponenten abgekühlt haben, bevor Sie mit diesen Verfahren beginnen.
  Vorsicht:
Dieses Gerät enthält Komponenten, die durch elektrostatische Entladung (ESD) beschädigt werden können. Um dieses Risiko zu minimieren, sollten Sie in einem Raum ohne Teppichboden arbeiten, eine elektrostatisch ableitende Unterlage verwenden (beispielsweise eine leitfähige Unterlage) und ein ESD-Armband tragen, das mit einer geerdeten Oberfläche verbunden ist.
  Vorsicht:
Die Verfahren in diesem Dokument sind für qualifizierte Mitarbeiter von Wartungsdiensten gedacht und sind ein unverbindlicher Service seitens HP für die Kunden. Die Wartung interner Komponenten erhöht das Risiko einer Beschädigung des Computers, was womöglich nicht durch die Garantie abgedeckt wird. Seien Sie sich des Risikos bewusst und lesen Sie vor einem Wartungsversuch am Computer die Garantiebedingungen für das Gerät.
Videoübersicht
Sehen Sie das folgende Video an, bevor Sie die Schritte in diesem Artikel verwenden.
  Hinweis:
Im Video und in den Abbildungen in diesem Artikel wird eine spezielle Konfiguration eines Notebooks dargestellt. Dieselbe Vorgehensweise beim Entfernen und Wiedereinsetzen gilt für alle Konfigurationen der HP Pavilion X360 Notebooks.
Entfernen des Akkus
  Warnung:
Stellen Sie vor Beginn der Arbeiten sicher, dass der Computer von der Stromversorgung getrennt ist.
Führen Sie die Schritte in diesem Abschnitt aus, um den Akku zu entfernen.
Schritt 1
Entfernen Sie das Basisgehäuse.
Anweisungen zum Entfernen des Basisgehäuses finden Sie im HP Support-Dokument Entfernen und Einsetzen des Basisgehäuses.
Entfernen des Basisgehäuses
Schritt 2
Suchen Sie das Akkukabel.
Ort des Akkukabels
Schritt 3
Trennen Sie das Akkukabel vom Anschluss auf der Systemplatine.
Abziehen des Akkukabels
Schritt 4
Trennen Sie das Lautsprecherkabel vom Anschluss auf der Systemplatine.
Abziehen des Lautsprecherkabels
Schritt 5
Entfernen Sie das Lautsprecherkabel aus der Kabelführung am Akku.
Notieren Sie den Verlauf des Lautsprecherkabels am Akku für das Wiedereinsetzen.
Entfernen des Lautsprecherkabels aus der Kabelführung
Entfernen des Kabels
Schritt 6
Entfernen Sie die vier Schrauben, mit denen der Akku am Computer befestigt ist.
Die vier Schrauben zum Befestigen des Akkus an der oberen Abdeckung
Schritt 7
Heben Sie den Akku aus den Halterungen an der oberen Abdeckung.
Herausheben des Akkus aus den Halterungen
Einsetzen des Akkus
Setzen Sie den Akku mit folgenden Schritten wieder ein.
Schritt 1
Setzen Sie den Akku in die Halterungen ein
Einsetzen des Akkus
Schritt 2
Setzen Sie die vier Schrauben wieder ein, die den Akku an der oberen Abdeckung befestigen.
Die vier Schrauben zum Befestigen des Akkus an der oberen Abdeckung
Schritt 3
Verlegen Sie das Lautsprecherkabel durch die Kabelführung am Akku.
Verlegen des Lautsprecherkabels
Verlegen des Lautsprecherkabels
Schritt 4
Verbinden Sie den Lautsprecher mit dem Anschluss auf der Systemplatine.
Lautsprecherkabelverbindung
Schritt 5
Verbinden Sie das Akkukabel mit seinem Anschluss auf der Systemplatine.
Akkukabelverbindung
Schritt 6
Bringen Sie das Basisgehäuse wieder an.
Weitere Informationen zum Einsetzen des Basisgehäuses finden Sie im HP Support-Dokument Entfernen und Einsetzen des Basisgehäuses.
Einsetzen des Basisgehäuses