• Informationen

HP ist sich der aktuellen Sicherheitslücken bewusst, die oft als "Spectre" und "Meltdown" bezeichnet werden. HP hat ein Security Bulletin mit Patches für diese Probleme und eine Liste der betroffenen Systeme veröffentlicht. Wir werden das Bulletin weiter aktualisieren, sobald mehr Informationen verfügbar sind, und ermutigen unsere Kunden , das Bulletin regelmäßig zu überprüfen.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT-KOMMUNIKATION- CUSTOMER ADVISORY

DOKUMENT-ID: c05071373

Version: 1

Ratgeber: HP RGS 7.1.1 und vorherige Versionen - Aktivierungsserver ist ohne Änderung der Serveradresse in der Konfigurationsdatei nicht zugänglich

Hinweis:: Die in diesem Dokument enthaltenen Informationen, einschließlich Produkt- und Softwareversionen, sind zum Zeitpunkt der Veröffentlichung aktuell.Die Angaben in diesem Dokument können ohne vorherige Ankündigung geändert werden.

Veröffentlichungsdatum : 05-Apr-2016

Letzte Aktualisierung: : 07-Apr-2016

BESCHREIBUNG
Im März 2016 kann von einer neuen IP-Adresse auf die HP RGS-Aktivierungsinfrastruktur zugegriffen werden und die alte IP-Adresse wird stillgelegt. Für zwei optionale Funktionen von HP RGS ist eine einmalige Aktivierung erforderlich: HP Velocity und erweiterte Videokomprimierung (Advanced Video Compression, AVC). Wenn HP Velocity oder AVC nicht verwendet werden, sind keine weiteren Maßnahmen erforderlich. Weitere Informationen zum Konfigurieren dieser und anderer RGS-Funktionen finden Sie im Benutzerhandbuch von RGS unter hp.com/go/RGS (in englischer Sprache).
RGS-Receiver-Version RGS 7.2.0 (und höhere) findet die neue IP-Adresse und es sind keine Änderungen an der RGS-Umgebung erforderlich.
Symptome:
Fehlermeldung: Aktivierung der erweiterten Funktionen fehlgeschlagen!

sourceInformation

UMFANG
Die Informationen in diesem Dokument gelten für die folgenden Komponenten:
Systeme:
  • HP Remote Graphics Software (RGS) 7.1.1 und vorherige Versionen
Betriebssysteme:
  • Nicht betriebssystemspezifisch
LÖSUNG
Um HP Velocity oder AVC mit der RGS-Receiver-Version 7.1.1 (und vorherigen Versionen) zu aktivieren, muss die Adresse des Aktivierungsservers geändert werden. Bearbeiten Sie dazu entweder die Konfigurationsdatei des RGS-Receivers oder verwenden Sie das RGS-Receiver-Konfigurationshilfsprogramm (Details siehe unten).
RGS-Receiver-Konfigurationsdatei
Die RGS-Receiver-Konfigurationsdatei, rgreceiverconfig, befindet sich entweder unter
� C:\Program Files (x86)\Hewlett-Packard\Remote Graphics Receiver\regeceiverconfig (Windows) oder unter
� /etc/opt/hpremote/rgreceiver/rgreceiverconfig (Linux).
Suchen Sie in der Datei nach der Eigenschaft Rgreceiver.Registration.IpAddress, heben Sie deren Auskommentierung auf und stellen Sie sie wie folgt ein:
Rgreceiver.Registration.IpAddress=15.0.92.201
RGS-Receiver-Konfigurationshilfsprogramm
Mit RGS 7.1 kann die Serveradresse auch mit receiverConfigApp.exe (unter Windows) oder mit receiverConfigApp.sh (unter Linux) geändert werden. Die Serveradresse befindet sich auf der Registerkarte "Aktivierung".

Hardware platforms affected : HP Remote Graphics Software (RGS)

Betroffene Betriebssysteme : Nicht zutreffend

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA05065580

Die HP Inc. haftet nicht für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Kurs.Die Informationen werden "wie gesehen" bereitgestellt und stellen keinerlei Gewährleistung dar.Im gesetzlich zulässigen Rahmen sind weder HP noch seine Partner, Subunternehmer oder Lieferanten für zufällige, Folge- oder besondere Schäden haftbar. Hierzu zählen: Kosten für Ausfallzeiten, Gewinnausfälle, Schäden in Zusammenhang mit der Bereitstellung von Ersatzprodukten oder -services oder Schäden in Zusammenhang mit dem Verlust von Daten oder der Wiederherstellung von Software.Inhaltliche Änderungen dieses Handbuchs behalten wir uns ohne Ankündigung vor.HP Inc. und die Namen der hier verwendeten HP Produkte sind Marken der HP Inc. in den USA und anderen Ländern.Weitere hier verwendete Produkt- oder Unternehmensnamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.