SUPPORT-KOMMUNIKATION- SECURITY BULLETIN

DOKUMENT-ID: c05049757

Version: 1

HPSBHF03436 Rev. 1 - HP Thin Client mit ThinPro-Betriebssystem und Linux, lokale erweiterte Berechtigungen

Hinweis:: Die Informationen in diesem Sicherheits-Bulletin sollten umgehend berücksichtigt werden.

Veröffentlichungsdatum : 16-Mar-2016

Letzte Aktualisierung: : 18-Mar-2016

Potenzielle Sicherheitsauswirkungen:
Erweiterte Berechtigungen
Quelle: Hewlett-Packard Company, HP Software Security Response Team

Quelle:HP, HP Product Security Response Team (PSRT)

ÜBERSICHT DER SICHERHEITSRISIKEN
Bei bestimmten HP Thin Clients mit ThinPro-Betriebssystem wurde ein potenzielles Sicherheitsrisiko festgestellt. Dieses Sicherheitsrisiko könnte von einem lokalen Computer aus ausgenutzt werden, um erweiterte Berechtigungen zu erhalten.
Referenznummer
  • PSRT110023
  • CVE-2016-0728
UNTERSTÜTZTE SOFTWAREVERSIONEN*: NUR betroffene Versionen sind aufgeführt.
  • HP ThinPro 4.4
  • HP ThinPro 5.0
  • HP ThinPro 5.1
  • HP ThinPro 5.2
  • HP ThinPro 5.2.1
HINTERGRUND
CVSS-2.0-Grundmetriken
Referenzinformationen
Basisvektor
Basiswert
CVE-2016-0728
(AV:L/AC:L/Au:N/C:C/I:C/A:C)
7.2
Informationen zu CVSS sind im folgenden HP-Kundenhinweis dokumentiert: HPSN­2008­002.
LÖSUNG
Systemverwaltungs- und Sicherheitsverfahren müssen regelmäßig überprüft werden, um die Integrität des Systems zu gewährleisten. HP überprüft und verbessert die Sicherheitsmerkmale von Softwareprodukten kontinuierlich, um Kunden stets aktuelle und sichere Lösungen bereitzustellen.

"HP sorgt für eine umfassende Verbreitung dieses Sicherheits-Bulletins, um den Benutzern der betroffenen HP Produkte die wichtigen, in diesem Bulletin enthaltenen Sicherheitsinformationen zukommen zu lassen.HP empfiehlt allen Benutzern, die Relevanz der Informationen hinsichtlich ihrer speziellen Situation zu überprüfen und die erforderlichen Maßnahmen zu ergreifenHP kann nicht dafür garantieren, dass die Informationen für sämtliche Situationen, denen die Benutzer gegenüber stehen, vollständig und korrekt sind. Daher haftet HP nicht für Schäden in Zusammenhang mit der Beachtung oder Nichtbeachtung der in diesem Bulletin bereitgestellten Informationen durch den Benutzer.Im gesetzlich zulässigen Rahmen lehnt HP jegliche stillschweigende oder ausdrückliche Gewährleistung ab, hierzu zählen auch die Gewährleistung der Markttauglichkeit und der Eignung für einen bestimmten Zweck sowie Gewährleistungen des Rechtstitels sowie der Nichtverletzung der Rechte Dritter."
ÄNDERUNGSVERLAUF : Version: 1 (Rev. 1) – Erste Veröffentlichung am 10. Februar 2016 Sicherheits-Patches von Drittanbietern: Sicherheits-Patches von Drittanbietern, die auf Systemen mit HP-Softwareprodukten installiert werden sollen, sollten gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden. Support: Bei Problemen mit der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheitsbulletins kontaktieren Sie den üblichen HP Services-Supportkanal. Bei anderen Fragen zum Inhalt dieses Sicherheitsbulletins senden Sie eine E-Mail an hp­security­alert@hp.com. Melden: Wenn Sie ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei einem von HP unterstützten Gerät melden möchten, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: hp­security­alert@hp.comAbonnieren: Wenn Sie die Sicherheitsbulletins von HP als E-Mails abonnieren möchten, rufen Sie die folgende Website auf: http://support.hp.com/us/en/subscribe/Archiv für Sicherheitsbulletins: Eine Liste der kürzlich veröffentlichten Sicherheitsbulletins finden Sie hier: https://h20564.www2.hp.com/portal/site/hpsc/public/kb/secBullArchiveSoftwareproduktkategorie: Die Softwareproduktkategorie wird im Titel durch die zwei Zeichen nach "HPSB" angegeben. PI = HP-Drucken und -Bildverarbeitung HF = HP-Hardware und -Firmware ST = HP-Speichersoftware GN = Allgemeine HP-Software Support: Weitere Informationen erhalten Sie über die üblichen Support-Kanäle der HP Services. Melden: Wenn Sie ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei einem von HP unterstützten Gerät melden möchten, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: hp-security-alert@hp.com Es wird empfohlen, dass Informationen zur Sicherheit unter Verwendung von PGP-Verschlüsselung an HP weitergegeben werden, insbesondere, wenn es sich um Informationen zu Exploits handelt. Den PGP-Schlüssel für Sicherheitswarnungen erhalten Sie, wenn Sie eine E-Mail mit den folgenden Angaben senden: An: hp­security­alert@hp.com Betreff: get key Geräte: HP ZBook 15 G3 und ZBook 17 G3, HP ZBook 15U G3, HP ZBook Studio G3, HP EliteBook Folio 1040 G3, HP EliteBook Folio 1012 X2 G2, HP EliteBook 840 G3, HP EliteBook 850 G3, HP EliteBook 820 G3, H EliteBook 745 G3, HP EliteBook 755 G3, HP EliteBook 725 G3, HP MT42 Mobile Thin Client, HP EliteDesk 8, HP Z240-Tower-Workstation N51, HP Z240-SFF-Workstation N51, HP Z238-Microtower-Workstation N51

Die HP Inc. haftet nicht für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Kurs.Die Informationen werden "wie gesehen" bereitgestellt und stellen keinerlei Gewährleistung dar.Im gesetzlich zulässigen Rahmen sind weder HP noch seine Partner, Subunternehmer oder Lieferanten für zufällige, Folge- oder besondere Schäden haftbar. Hierzu zählen: Kosten für Ausfallzeiten, Gewinnausfälle, Schäden in Zusammenhang mit der Bereitstellung von Ersatzprodukten oder -services oder Schäden in Zusammenhang mit dem Verlust von Daten oder der Wiederherstellung von Software.Inhaltliche Änderungen dieses Handbuchs behalten wir uns ohne Ankündigung vor.HP Inc. und die Namen der hier verwendeten HP Produkte sind Marken der HP Inc. in den USA und anderen Ländern.Weitere hier verwendete Produkt- oder Unternehmensnamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.