• Informationen

Windows 10-Aktualisierungsprobleme auf einem HP PC beheben – Klick hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP PCs  - Aus den Lautsprechern erfolgt keine Audiowiedergabe (Windows 10, 8)

Dieses Dokument gilt für HP Computer mit Windows 10 oder Windows 8.
Lösen Sie mit diesem Dokument Probleme mit der Audioausgabe, z. B. wenn keine Audioausgabe aus den Lautsprechern erfolgt (keine Lautstärke oder Audioausgabe funktioniert nicht) oder wenn die Audioausgabe dumpf, unterbrochen, knisternd/knallend oder anderweitig verzerrt ist.

Schritt 1: Neustarten des Computers

Wenn keine Audioausgabe über die am Computer angeschlossenen Lautsprecher oder Kopfhörer erfolgt, wird das Problem möglicherweise durch eine Anwendung verursacht, die das Gerät steuert und verhindert, dass andere Anwendungen darauf zugreifen. Bevor Sie versuchen, die anderen Schritte zur Fehlerbehebung in diesem Dokument auszuführen, starten Sie den Computer neu und testen Sie dann die Audioausgabe, um zu ermitteln, ob das Problem behoben ist.
Wenn das Audioproblem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 2: Ausführen des Audiowiedergabetests mit HP Support Assistant

Führen Sie in HP Support Assistant den Audiowiedergabetest durch, um sicherzustellen, dass das Audiogerät ordnungsgemäß funktioniert.
  1. Rufen Sie HP Support Assistant auf, um die HP Support Assistant-Software herunterzuladen und zu installieren, falls sie nicht bereits auf dem Computer installiert ist.
  2. Suchen Sie in Windows nach HP Support Assistant und öffnen Sie das Programm.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Meine Geräte auf Mein Computer.
    Auswählen Ihres Computers nach dem Öffnen von HP Support Assistant
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Fehler- und Problembehebungen und dann auf Audiowiedergabetest im Bereich Ein-Klick-Fehlerbehebung.
  5. Klicken Sie auf Weiter, und warten Sie, bis der Audiowiedergabetest abgeschlossen ist.
    Klicken auf „Weiter“ neben Audiowiedergabetest
  6. Überprüfen Sie die Testergebnisse auf der Anzeige der Audio- und Mikrofon Diagnose-Ergebnisse und dann auf Audiowiedergabetest.
    Überprüfen die Ergebnisse des Audiowiedergabetestes und klicken Sie dann auf „Audiowiedergabe testen“
  7. Wenn die Audiowiedergabe nicht ordnungsgemäß erfolgt, klicken Sie auf Keine Audiowiedergabe und folgen Sie dann den Anleitungen auf dem Bildschirm.
Wenn das Audioproblem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 3: Verwenden des Hilfsprogramms zur Problembehandlung in Windows

Führen Sie das Fehlerbeseitigungstool, dass Audioproblemen von Windows automatisch gängige Probleme mit der Aufnahme und Wiedergabe von Audio auf Ihrem Computer beheben kann.
  1. Geben Sie in Windows Audio erkennen und beheben in das Feld „Suchen“ ein oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Lautsprechersymbol in der Taskleiste und wählen Sie Soundprobleme behandeln aus.
  2. Wählen Sie Audiowiedergabeprobleme erkennen und beheben oder Audioaufnahmeprobleme erkennen und beheben in den Suchergebnissen aus.
  3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Wählen Sie das Gerät aus, für das Sie eine Problembehandlung durchführen möchten, und klicken Sie dann auf Weiter.
  5. Warten Sie, während die Problembehandlung Probleme ermittelt und Änderungen vornimmt (oder Sie auffordert, Änderungen vorzunehmen).
    Problembehandlung ermittelt Audioprobleme
  6. Wenn die Problembehandlung abgeschlossen ist, wird die Seite Problembehandlung abgeschlossen angezeigt. Sie enthält die gefundenen Probleme und Änderungen, die am Computer vorgenommen wurden.
    Hinweis:
    Weitere Informationen zur Problembehandlung finden Sie unter Ausführliche Informationen anzeigen im Fenster „Problembehandlung“.
    Problembehandlung abgeschlossen
  7. Klicken Sie auf Schließen.
  8. Wenn eine empfohlene Maßnahme angezeigt wird, wählen Sie Diese Korrektur anwenden oder Diesen Schritt überspringen aus, um nach weiteren Problemen zu suchen.
Testen Sie, ob eine Audioausgabe erfolgt. Wenn das Audioproblem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 4: Testen eines externen Lautsprechers oder eines Kopfhörers

Wenn Sie externe Lautsprecher verwenden, sind sie möglicherweise defekt. Probieren Sie andere Lautsprecher oder einen anderen Kopfhörer an dem Computer aus. Wenn die Audioausgabe mit den anderen Lautsprechern oder dem anderen Kopfhörer ohne Probleme erfolgt, sind die ursprünglichen defekt.
Hinweis:
Wenn Sie Bluetooth oder Wireless-Geräte verwenden, stellen Sie sicher, dass sie gemäß den Anweisungen des Herstellers gekoppelt sind.
Wenn dieselben Audioprobleme bei allen Lautsprechern oder Kopfhörern auftreten, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 5: Aktualisieren des Audiotreibers

Verwenden Sie Windows Update, um das System auf den aktuellen für den Computer verfügbaren Audiotreiber zu aktualisieren. Suchen Sie in Windows nach Nach Updates suchen und öffnen Sie die Option. Installieren Sie alle verfügbaren Updates.
Weitere Informationen zu Windows Update finden Sie unter Aktualisieren von Treibern und Software mit Windows Update.
Testen Sie, ob eine Audioausgabe erfolgt. Wenn das Audioproblem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.