SUPPORT-KOMMUNIKATION- KUNDENBERATUNG

DOKUMENT-ID: c04925598

Version: 1

Ratgeber: HP Z240-, Z440-, Z640- und Z840-Workstations - Z Turbo Drive G2 oder Z Turbo QuadPro generiert unter Linux möglicherweise nicht schwerwiegende PCIe-Fehler

Hinweis:: Die in diesem Dokument enthaltenen Informationen, einschließlich Produkt- und Softwareversionen, sind zum Zeitpunkt der Veröffentlichung aktuell.Die Angaben in diesem Dokument können ohne vorherige Ankündigung geändert werden.

Veröffentlichungsdatum : 21-Dec-2015

Letzte Aktualisierung: : 13-May-2016

BESCHREIBUNG
Nicht schwerwiegende PCIe-Fehler können bei Systemen mit Linux-Betriebssystemen auftreten, wenn sie mit einem Z Turbo Drive G2 oder Z Turbo QuadPro sowie mit einer oder mehreren der folgenden Grafikkarten konfiguriert sind:
K620
K1200
K2200
M4000
M5000
M6000
Symptome:
Wenn das Betriebssystem gestartet wird und während das System ausgeführt wird, sind Fehlermeldungen im Linux-Systemprotokoll zu sehen. Diese Fehler treten immer wieder auf, sodass sie sich im Laufe der Zeit im Systemprotokoll ansammeln.
Eine typische Meldung lautet in etwa wie folgt:
[ 20.016042] pcieport 0000:00:03.0: AER: Multiple Uncorrected (Non-Fatal) error received: (Mehrere nicht behobene (nicht schwerwiegende) Fehler erhalten:) id=0018
[ 20.017363] pcieport 0000:00:03.0: PCIe Bus Error: (PCI-Bus-Fehler:) severity=Uncorrected (Non-Fatal), type=Transaction Layer, id=0018 (Requester ID) (Schweregrad=nicht behoben (nicht schwerwiegend), Typ=Transaktionsschicht, id=0018 (Requester-ID))

sourceInformation

UMFANG
Die Informationen in diesem Dokument gelten für die folgenden Komponenten:
Systeme:
  • HP Z240-Small-Form-Factor-Workstation
  • HP Z240-Tower-Workstation
  • HP Z440-Workstation
  • HP Z640-Workstation
  • HP Z840-Workstation
Betriebssysteme:
  • Red Hat Enterprise Linux 5 (x86_64)
  • Red Hat Enterprise Linux 6 (x86_64)
  • Red Hat Enterprise Linux 7 (AMD64/EM64T)
  • SUSE Linux Enterprise Desktop 11
  • Ubuntu Linux 12.04
  • Ubuntu Linux 14.04
  • SuSE Linux Enterprise Desktop 12
LÖSUNG
Um das Problem zu beheben und die Meldungen zu nicht schwerwiegenden PCIe-Fehlern zu verhindern, fügen Sie Folgendes zu den Startoptionen des Linux-Kernels hinzu:
pci=noaer
Dies kann in der Regel in der Konfigurationsdatei des Boot Loaders durchgeführt werden. Die ordnungsgemäßen Methoden zum Ändern dieser Datei sind vom verwendeten Boot Loader abhängig.

Hardware platforms affected : HP Z240 Small Form Factor Workstation, HP Z240 Tower Workstation, HP Z440 Base Model Workstation, HP Z640 Workstation, HP Z840 Workstation

Betroffene Betriebssysteme : Nicht zutreffend

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA04925102

Die HP Inc. haftet nicht für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Kurs.Die Informationen werden "wie gesehen" bereitgestellt und stellen keinerlei Gewährleistung dar.Im gesetzlich zulässigen Rahmen sind weder HP noch seine Partner, Subunternehmer oder Lieferanten für zufällige, Folge- oder besondere Schäden haftbar. Hierzu zählen: Kosten für Ausfallzeiten, Gewinnausfälle, Schäden in Zusammenhang mit der Bereitstellung von Ersatzprodukten oder -services oder Schäden in Zusammenhang mit dem Verlust von Daten oder der Wiederherstellung von Software.Inhaltliche Änderungen dieses Handbuchs behalten wir uns ohne Ankündigung vor.HP Inc. und die Namen der hier verwendeten HP Produkte sind Marken der HP Inc. in den USA und anderen Ländern.Weitere hier verwendete Produkt- oder Unternehmensnamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.