• Informationen

HP ist sich von den aktuellen Schwachstellen bewusst, die als "spekulative Ausführung von Seitenkanalangriffen" bezeichnet sind. HP hat ein Security Bulletin für Systeme mit Intel x86-Prozessor veröffentlicht und wird weitere Informationen zu anderen Prozessoren (ARM, AMD) bereitstellen, sobald diese verfügbar sind.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT-KOMMUNIKATION- KUNDENRATGEBER

DOKUMENT-ID: c04921024

Version: 1

Ratgeber: HP Z640 Workstation - Lüfter laufen nach dem Anschluss eines PCIe-Geräts eines Drittanbieters mit hoher Geschwindigkeit

Hinweis:: Die in diesem Dokument enthaltenen Informationen, einschließlich Produkt- und Softwareversionen, sind zum Zeitpunkt der Veröffentlichung aktuell.Die Angaben in diesem Dokument können ohne vorherige Ankündigung geändert werden.

Veröffentlichungsdatum : 14-Dec-2015

Letzte Aktualisierung: : 16-Dec-2015

BESCHREIBUNG
Bestimmte Drittanbieter PCI Express (PCIe) Geräte können den normalen Lüfterbetrieb beeinträchtigen.
Symptome:
Nach der Installation bestimmter PCIe-Geräte in einer Z640 Workstation mit dualem Prozessor, werden die internen Lüfter auf der Riser-Karte des zweiten Prozessors unerwartet bei voller Geschwindigkeit ausgeführt. Es kann auch der Fall sein, dass die Lüfter abwechselnd beschleunigen und bremsen, d.h. ständig mit abwechselnd mit voller Geschwindigkeit oder mit geringer Geschwindigkeit laufen.
Wenn zwei Geräte versuchen auf die gleiche Speicher-Adresse zuzugreifen, kommt es zu einem internen Konflikt im System Management Bus (SMBus).

sourceInformation

UMFANG
Die Informationen in diesem Dokument gelten für:
Systeme:
  • HP Z640-Workstation
Betriebssysteme:
  • Nicht betriebssystemspezifisch
LÖSUNG
Dieses Problem ist im System-BIOS 1.53 (oder höher) behoben, verfügbar unter www.hp.com

Hardware platforms affected : HP Z640 Workstation

Betroffene Betriebssysteme : Nicht zutreffend

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA04910250

Die HP Inc. haftet nicht für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Kurs.Die Informationen werden "wie gesehen" bereitgestellt und stellen keinerlei Gewährleistung dar.Im gesetzlich zulässigen Rahmen sind weder HP noch seine Partner, Subunternehmer oder Lieferanten für zufällige, Folge- oder besondere Schäden haftbar. Hierzu zählen: Kosten für Ausfallzeiten, Gewinnausfälle, Schäden in Zusammenhang mit der Bereitstellung von Ersatzprodukten oder -services oder Schäden in Zusammenhang mit dem Verlust von Daten oder der Wiederherstellung von Software.Inhaltliche Änderungen dieses Handbuchs behalten wir uns ohne Ankündigung vor.HP Inc. und die Namen der hier verwendeten HP Produkte sind Marken der HP Inc. in den USA und anderen Ländern.Weitere hier verwendete Produkt- oder Unternehmensnamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.