HP Web Jetadmin - SNMPv3-fähige Geräte

SNMPv3-fähige Geräte
Geräte, auf denen SNMPv3 vollständig aktiviert ist, können von HP Web Jetadmin erkannt werden. Aktivieren Sie zur Erkennung dieser Geräte die Option SNMPv3-Geräte erkennen unter Extras >Optionen >Geräteverwaltung >Geräteerkennung >Allgemein.
HP Web Jetadmin erfordert SNMPv3-Anmeldedaten für diese Geräte, damit sie erkannt werden können. Es gibt zwei Methoden, mit denen HP Web Jetadmin SNMPv3-Geräteanmeldedaten erkennen kann:
  • HP Web Jetadmin wird verwendet, um SNMPv3 zu aktivieren und auch die SNMPv3-Anmeldedaten auf den Geräten zu konfigurieren. In diesem Fall speichert HP Web Jetadmin die Anmeldedaten im Anmeldedatenspeicher und verwendet sie bei jeder Gerätekommunikation. HP Web Jetadmin markiert diese Geräte zusätzlich als SNMPv3-fähig und verwendet die Anmeldedaten und SNMPv3 jedes Mal, wenn eine Kommunikation erforderlich ist.
  • Über HP Web Jetadmin wurden SNMPv3-Anmeldedaten zum globalen Anmeldedatenspeicher hinzugefügt. Diese Anmeldedaten stimmen mit den Anmeldedatenwerten auf den Geräten überein. In diesem Fall wird HP Web Jetadmin angezeigt, dass es Anmeldedatenwerte für Geräte gibt, die SNMPv3-fähig sind. Wenn eines dieser Geräte erkannt wird, probiert HP Web Jetadmin die Anmeldedatenwerte aus, die mit der Option SNMPv3-Anmeldedaten unter Extras >Optionen >Freigegeben >Anmeldedaten konfiguriert wurden. Wenn die Anmeldedatenwerte funktionieren und HP Web Jetadmin mit den Geräten kommunizieren kann, werden die Anmeldedatenwerte einzeln für jedes Gerät gespeichert.
Geräte, die über SNMPv1 erkannt wurden und SNMPv3 über andere Methoden, z. B. einen eingebetteten Webserver oder eine andere Instanz von HP Web Jetadmin, aktiviert haben, zeigen eine Kommunikationsstörung an, wenn HP Web Jetadmin versucht, die Kommunikation wiederherzustellen. Der Befehl Auswahl aktualisieren (voll) kann auf Geräten verwendet werden, um HP Web Jetadmin zu veranlassen, diese auf SNMPv3-fähige Geräte zurückzusetzen.
  Hinweis:
Wenn die SNMPv3-Kommunikation außerhalb von HP Web Jetadmin hergestellt wurde, muss die globale Erkennungseinstellung für SNMPv3-Geräte erkennen unter Extras >Optionen >Geräteverwaltung >Erkennung >Allgemein konfiguriert werden. Es werden keine neuen SNMPv3-Geräte zur Datenbank hinzugefügt, es sei denn, diese Option ist aktiviert.