• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Drucker der Modellreihen HP Officejet 6600 und 6700 - Einrichten einer drahtlosen Verbindung (Mac)

Dieses Dokument gilt für e-All-in-One-Drucker der Modellreihen HP Officejet 6600 und 6700 Premium und für Mac-Computer.
Um einen HP Drucker in einem Wireless-Netzwerk (Wi-Fi) einzurichten, verbinden Sie den Drucker mit dem jeweiligen Netzwerk und installieren den Druckertreiber und die Software von der HP Website auf dem Mac. Wenn Sie während der Installation dazu aufgefordert werden, wählen Sie Wireless als Verbindungstyp aus.

Schritt 1: Vorbereiten der Installation

Bevor Sie den Drucker in Ihrem Wireless-Netzwerk einrichten, müssen Sie den Netzwerknamen und das Passwort beziehen sowie den Router, den Drucker und den Computer einschalten.
  1. Halten Sie Folgendes bereit:
    • Netzwerkname: Der Netzwerkname ist die SSID (Service Set Identifier).
    • Netzwerkkennwort: Das Kennwort wird möglicherweise auch als WEP-Schlüssel oder WPA-Sicherheits-Passphrase bezeichnet.
    • Ein mit dem Drahtlosnetzwerk verbundener Computer
    • Internetzugang: HP empfiehlt für Softwaredownloads, für das Verwenden von Web-Diensten und das Beziehen von Druckeraktualisierungen einen Breitbandinternetzugang, z. B. über einen Kabel- oder einen DSL-Anschluss.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Router und der Computer eingeschaltet sind und dass der Computer mit demselben Drahtlosnetzwerk verbunden ist, mit dem Sie den Drucker verbinden möchten. Schalten Sie den Drucker ein und stellen Sie ihn während des Einrichtungsvorgangs in der Nähe des Computers und in Reichweite des Routers auf.
  3. Ziehen Sie alle USB- oder Ethernet-Kabel vom Drucker ab.

Schritt 2: Verbinden des Druckers mit dem Wireless-Netzwerk

Der Einrichtungsassistent für kabellose Netzwerke bietet eine einfache Möglichkeit zum Einrichten und Verwalten der Wireless-Verbindung zu Ihrem Drucker.
  1. Drücken Sie die Netztaste, um den Drucker einzuschalten.
  2. Tippen Sie auf den Rechtspfeil , um den zweiten Navigationsbildschirm anzuzeigen.
  3. Tippen Sie auf „Einrichten“ und dann auf Netzwerk.
  4. Tippen Sie auf Einrichtungsassistent für kabellose Netzwerke und dann auf Weiter. Der Einrichtungsassistent für kabellose Netzwerke sucht nach Netzwerken und führt sie in einer Liste auf.
  5. Tippen Sie ggf. auf den Abwärtspfeil , um mit dem Bildlauf durch die Netzwerknamen zu scrollen, bis Sie Ihren finden.
  6. Tippen Sie auf den Namen Ihres Netzwerks und dann auf OK.
    Falls der Name Ihres Netzwerks nicht in der Liste angezeigt wird, tippen Sie auf Aktualisieren. Der Einrichtungsassistent für kabellose Netzwerke sucht erneut nach Netzwerken und führt sie in einer weiteren Liste auf. Suchen Sie in der Liste nach Ihrem Netzwerk.
  7. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung den WPA- oder den WEP-Schlüssel ein:
Hinweis:
Wenn ein Verbindungsfehler gemeldet wird, stellen Sie sicher, dass der Netzwerkname und der Sicherheitsschlüssel korrekt sind, und befolgen Sie die Anweisungen, um die Daten erneut einzugeben.

Schritt 3: Herunterladen und Installieren des Treibers

Laden Sie die neueste Version der Drucker-Software mit vollem Funktionsumfang von der HP Website herunter und installieren Sie sie.
  1. Rufen Sie 123.hp.com auf.
  2. Geben Sie das Druckermodell in das Feld Geben Sie zum Starten die Modellnummer Ihres Geräts ein ein.
  3. Wählen Sie den Drucker im Drop-down-Menü aus und klicken Sie dann auf Start.
  4. Klicken Sie auf Herunterladen.
  5. Wenn der Download abgeschlossen ist, klicken Sie in der Downloadleiste des Browsers oder im Ordner "Downloads" auf die Datei namens xxxx.dmg, um das Installationsprogramm zu starten.
    Beispiel für die Datei xxxx.dmg in der Downloadleiste des Browsers
    Beispiel für die Datei xxxx.dmg im Ordner "Downloads" des Macs
  6. Doppelklicken Sie im Fenster des Installationsprogramms auf HP Inkjet-SW.
    "HP Inkjet-SW" im Fenster des Installationsprogramms
  7. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschließen.
  8. Schließen Sie bei entsprechender Aufforderung die Installationssoftware.
    Die HP Utility-Software wird geöffnet.
  9. Wählen Sie im Einrichtungsfenster von HP Utility den Namen des Druckers aus und klicken Sie dann auf Weiter.
  10. Klicken Sie auf Drucker hinzufügen.
    Das Fenster "Hinzufügen" wird angezeigt.
  11. Klicken Sie auf den Namen Ihres Druckers.
    Stellen Sie sicher, dass Sie den Drucker auswählen, bei dem unter Typ die Option Bonjour aufgelistet ist.
  12. Klicken Sie auf das Menü Verwenden oder Drucken mit und wählen Sie dann den Namen des Druckers im Drop-down-Menü aus.
  13. Abbildung: Auswählen des Druckernamens im Menü "Verwenden"
  14. Klicken Sie auf Hinzufügen, um den Drucker zur Liste hinzuzufügen.
  15. Klicken Sie im Fenster "Drucker hinzufügen" des Installationsprogramms auf Weiter.
  16. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Druckereinrichtung abzuschließen, und klicken Sie dann auf Fertig.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

In dieser Liste finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Installieren und Einrichten Ihres HP Wireless-Druckers.