• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP-All-in-One-PCs - Probleme mit dem Touchscreen (Windows 10)

Dieses Dokument gilt für HP- und Compaq-All-in-One-Computer mit Windows 10.
Wenn der Touchscreen des Computers nicht auf Tippen reagiert oder der Mauszeiger sich an die falsche Position auf dem Bildschirm bewegt, führen Sie die Schritte in diesem Dokument aus, um Probleme mit der Leistung des Touchscreens zu beheben.

Bildschirm reagiert nicht oder nur zeitweise auf Berührungen

Verwenden Sie die Schritte zur Fehlerbehebung in diesem Abschnitt, wenn der Touchscreen nicht reagiert oder wenn er manchmal reagiert und manchmal nicht.

Touchscreen reagiert ungenau

Wenn Sie vermuten, dass der Touchscreen nicht ordnungsgemäß funktioniert, öffnen Sie den Windows-Desktop und bewegen Sie Ihren Finger über den Bildschirm. Wenn der Mauszeiger sich direkt unter Ihrer Fingerspitze bewegt, funktioniert die Touch-Funktion ordnungsgemäß. Wenn der Mauszeiger sich mehr als 1,3 cm entfernt von Ihrem Finger bewegt, reinigen Sie den Bildschirm. Wischen Sie dazu bei ausgeschaltetem Computer mit einem weichen, feuchten Tuch vorsichtig über den Bildschirm, um Schmutz und Flecken zu entfernen.
Wenn die Touch-Funktion weiterhin nicht ordnungsgemäß funktioniert, kalibrieren Sie den Bildschirm.
  1. Suchen Sie in Windows nach Tablet PC-Einstellungen und öffnen Sie die Option.
  2. Das Fenster "Tablet PC-Einstellungen" wird geöffnet. Klicken Sie auf der Registerkarte "Anzeige" auf Kalibrieren.
    Abbildung : Auswahl "Kalibrieren" im Fenster "Tablet PC-Einstellungen"
    Auswahl "Kalibrieren" im Fenster "Tablet PC-Einstellungen"
  3. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihren Bildschirm zu kalibrieren.
    Klicken Sie auf Ja, wenn Sie aufgefordert werden, Kalibrierungsdaten zu speichern.
  4. Wenn der Bildschirm weiterhin nicht richtig kalibriert ist, machen Sie die Kalibrierung rückgängig, indem Sie im Fenster "Tablet PC-Einstellungen" auf Zurücksetzen klicken.
    Abbildung : Auswahl "Zurücksetzen" im Fenster "Tablet PC-Einstellungen"
    Auswahl "Zurücksetzen" im Fenster "Tablet PC-Einstellungen"
  5. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung auf Ja, um dem Digitizerkalibrierungstool von Microsoft zu gestatten, Änderungen an Ihrem Computer vorzunehmen.
    Das Fenster "Digitizerkalibrierungstool" wird geöffnet und bestätigt, dass die Kalibrierungsdaten erfolgreich entfernt wurden.
Testen Sie den Bildschirm, um zu überprüfen, ob er ordnungsgemäß reagiert. Wenn dies nicht der Fall ist, muss der Computer möglicherweise gewartet werden. Wenden Sie sich über die Registerkarte "Support kontaktieren" oben auf diesem Bildschirm an HP.