SUPPORT-KOMMUNIKATION- CUSTOMER ADVISORY

DOKUMENT-ID: c04879917

Version: 1

Ratgeber: HP 202- und 406-Microtower PCs - Bei dem Versuch, das BIOS auf einem Computer zu aktualisieren, nachdem ein Upgrade auf Windows 10 durchgeführt wurde, wird die Meldung "Diese BIOS-Aktualisierung ist mit diesem Gerät nicht kompatibel" angezeigt

Hinweis:: Die in diesem Dokument enthaltenen Informationen, einschließlich Produkt- und Softwareversionen, sind zum Zeitpunkt der Veröffentlichung aktuell.Die Angaben in diesem Dokument können ohne vorherige Ankündigung geändert werden.

Veröffentlichungsdatum : 05-Nov-2015

Letzte Aktualisierung: : 12-Nov-2015

BESCHREIBUNG
Die unter "Problemumfang" aufgeführten Computer verfügen über eine von zwei unterschiedlichen BIOS-Versionen. Wenn Sie versuchen, die falsche BIOS-Version zu installieren, wird der Vorgang nicht zugelassen. Im Fenster "HP-BIOS-Aktualisierung und -Wiederherstellung" ist die Aktualisierungsoption deaktiviert (abgeblendet) und die folgende Meldung wird darunter angezeigt:
Diese BIOS-Aktualisierung ist mit diesem Gerät nicht kompatibel
Dies schadet dem Computer nicht, die BIOS-Aktualisierung wird einfach nicht durchgeführt.
HINWEIS: Bei Computern, die ursprünglich mit Windows 7 oder Windows 8 geliefert wurden, kann ohne BIOS-Aktualisierung ein Upgrade auf Windows 10 durchgeführt werden. Dieses Dokument informiert Sie lediglich darüber, dass zukünftige BIOS-Aktualisierungen nach dem Upgrade auf Windows 10 weiterhin mit der ursprünglichen BIOS-Familie/-Version durchgeführt werden müssen, die bereits auf dem Computer installiert ist.

UMFANG
Die Informationen in diesem Dokument gelten für die folgenden Komponenten:
Computer:
  • HP 202 G2-Microtower PC
  • HP 406 G1-Microtower PC
LÖSUNG
Bei Computern, die mit Windows 7 oder Windows 8.1 geliefert wurden, heißt die richtige BIOS-Familie 80.xx. Bei Computern, die mit Windows 10 geliefert wurden, heißt die richtige BIOS-Familie A0.xx.
So finden Sie die richtige BIOS-Aktualisierung:
  1. Öffnen Sie .
  2. Geben Sie den Computernamen in das Feld "Gerät suchen" ein.
  3. Klicken Sie auf Los.
  4. Wählen den Computer aus.
  5. Klicken Sie auf den Link mit dem Computernamen.
  6. Wählen Sie das Betriebssystem, mit dem der Computer URSPRÜNGLICH geliefert wurde, aus.
  7. Die richtige BIOS-Version ist aufgeführt im Abschnitt "BIOS":
    - "Version 80.xx für Computer, die mit Windows 7 oder Windows 8 geliefert wurden"
    - "Version A0.xx für Computer, die mit Windows 10 geliefert wurden"

Hardware platforms affected : HP 202 G2 Microtower PC, HP 406 G1 Microtower PC

Betroffene Betriebssysteme : Nicht zutreffend

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA04760857

Die HP Inc. haftet nicht für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Kurs.Die Informationen werden "wie gesehen" bereitgestellt und stellen keinerlei Gewährleistung dar.Im gesetzlich zulässigen Rahmen sind weder HP noch seine Partner, Subunternehmer oder Lieferanten für zufällige, Folge- oder besondere Schäden haftbar. Hierzu zählen: Kosten für Ausfallzeiten, Gewinnausfälle, Schäden in Zusammenhang mit der Bereitstellung von Ersatzprodukten oder -services oder Schäden in Zusammenhang mit dem Verlust von Daten oder der Wiederherstellung von Software.Inhaltliche Änderungen dieses Handbuchs behalten wir uns ohne Ankündigung vor.HP Inc. und die Namen der hier verwendeten HP Produkte sind Marken der HP Inc. in den USA und anderen Ländern.Weitere hier verwendete Produkt- oder Unternehmensnamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.