HP ProBook 440 G3-Notebook - Technische Daten

Geräteabbildung
HP ProBook 440 G3-Notebook
Gerätebeschreibung
Spezifikationen
Prozessoren
Intel Core i7-6500U mit Intel HD-Grafik 520 (2,5 GHz, bis zu 3,1 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik, 4 MB Cache, 2 Kerne)
Intel Core i5-6300U mit Intel HD-Grafik 520 (2,4 GHz, bis zu 3 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik, 3 MB Cache, 2 Kerne)
Intel Core i5-6200U mit Intel HD-Grafik 520 (2,3 GHz, bis zu 2,8 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik, 3 MB Cache, 2 Kerne)
Intel Core i3-6100U mit Intel HD-Grafik 520 (2,3 GHz, 3 MB Cache, 2 Kerne)
Intel Celeron 3855U mit Intel HD-Grafik 510 (1,6 GHz, 2 MB Cache, 2 Kerne)
Intel Pentium 4405U mit Intel HD-Grafik 510 (2,1 GHz, 2 MB Cache, 2 Kerne)
Chipsatz
Chipsatz in Prozessor integriert
Grafik (integriert)
Intel HD-Grafik 510 oder Intel-HD-Grafik 520
  Hinweis:
HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich.
Display
Intern
  • Ohne Touch-Funktion: Blendfreies 14-Zoll-HD-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (1366 x 768)
  • Ohne Touch-Funktion: Blendfreies 14-Zoll-Full-HD1-Slim-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (1920 x 1080)
  • Mit Touch-Funktion: Blendfreier 14-Zoll-HD1-Touchscreen mit LED-Hintergrundbeleuchtung (1366 x 768)
Extern: Farbtiefe von bis zu 32 Bit pro Pixel
VGA: Anschluss unterstützt Auflösungen von bis zu 2048 x 1536 extern bei 60 Hz
HDMI: Der Anschluss unterstützt die direkte Verbindung zu High-Definition-Displays mit einer Auflösung von bis zu 4096 x 2160 bei 24 Hz und 7-Kanal-Audio mit einem einzigen praktischen Kabel (wird nicht mit dem Gerät geliefert).
Speicher und Laufwerke
Unterstützt alle SATA-7-mm-/9,5-mm-2,5-Zoll-Festplatten
  • 500-GB-5400-U/Min-Festplatte
  • 500-GB-5400-U/Min-Solid-State-Laufwerk (8-GB-Cache)
  • 500-GB-7200-U/Min-Festplatte
  • 1-TB-5400-U/Min-Festplatte
  Hinweis:
Für Festplatten gilt: 1 GB = 1 Milliarde Bytes. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB sind unter Windows 10 für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.
Optische Laufwerke
Unterstützt optionales externes USB-CD-/DVD-R/RW-Laufwerk
Arbeitsspeicher
Zwei SODIMM-Steckplätze. Beide Steckplätze sind für den Kunden zugänglich/aufrüstbar. DDR3L-PC3-12800 (Datenübertragungsraten bis zu 1600 MT/s) Unterstützt Dual-Channel-Speicher
Standard
  • 2048 MB Gesamtsystemspeicher (2048 MB x 1)
  • 4096 MB Gesamtsystemspeicher (4096 MB x 1)
  • 6144 MB Gesamtsystemspeicher (4096 MB + 2048 MB) (Dual-Channel)
  • 8192 MB Gesamtsystemspeicher (4096 MB x 2) (Dual-Channel)
  • 8192 MB Gesamtsystemspeicher (8192 MB x 1)
  • 12288 MB Gesamtsystemspeicher (8192 MB + 4096 MB) (Dual-Channel)
  • 16384 MB Gesamtsystemspeicher (8192 MB x 2) (Dual-Channel)
Maximal
  • In den Steckplätzen 1 und 2 auf 16384 MB aufrüstbar
Dual-Channel
  • Die maximierte Dual-Channel-Leistung erfordert SODIMMs von gleicher Größe und Geschwindigkeit in beiden Speichersteckplätzen.
  Hinweis:
Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Branchenstandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Speicher der Marke HP zu verwenden. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit.
Netzwerk
Wireless LAN (WLAN)
Realtek-802.11b/g/n (1x1)
Realtek-802.11b/g/n-(1x1-) und -Bluetooth-4.0-Kombi-Karte
Broadcom-802.11b/g/n-(1x1-) und -Bluetooth-4.0-Kombi-Karte
Broadcom-802.11a/b/g/n-(2x2-) und -Bluetooth-4.0-Kombi-Karte
Intel-Dual-Band-Wireless-AC 3160-802.11a/b/g/n/ac-(1x1-)Wi-Fi- und -Bluetooth-4.0-Kombi-Karte
Intel-Dual-Band-Wireless-AC 3165-802.11a/b/g/n/ac-(1x1-)Wi-Fi- und -Bluetooth-4.0-Kombi-Karte
Intel-Dual-Band-Wireless-AC 8260-802.11a/b/g/n/ac-(2x2-)Wi-Fi- und -Bluetooth-4.2-Kombi-Karte
Kommunikation
Realtek-Ethernet (10/100/1000)
  Hinweis:
Der Ausdruck "10/100/1000-" oder "Gigabit"-Ethernet kennzeichnet die Kompatibilität mit dem IEEE-Standard 802.3ab für Gigabit-Ethernet, bedeutet jedoch nicht, dass die tatsächliche Arbeitsgeschwindigkeit 1 Gbit/s beträgt. Für eine Hochgeschwindigkeitsübertragung ist eine Verbindung zu einer Gigabit-Ethernet-Server- und Netzwerkinfrastruktur erforderlich.
Audio
HD-Audio mit DTS Studio Sound
Zwei Stereolautsprecher
Integriertes Mikrofon (Dual-Mikrofon-Array bei Ausstattung mit optionaler Webcam)
Kombi-Buchse für Kopfhörer/Mikrofon
Webcam
Optionale 720p-HD-Webcam
  Hinweis:
Separat als optionales Merkmal erhältlich.
HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich.
Internetzugang erforderlich.
Anschlüsse/Steckplätze
USB 3.0 (2)
USB-2.0-Anschluss mit Ladefunktion (1)
HDMI (1)
Kombi-Anschluss für Kopfhörer/Mikrofon (1)
Netzanschluss (1)
RJ-45 (1)
VGA (1)
Steckplätze für digitale Medien
Steckplatz für Medienlesegerät für verschiedene Formate
Unterstützt SD, SDHC, SDXC
Tastaturen/Zeigegeräte/Tasten und Funktionstasten
HP-Premium-Tastatur
  • Die spritzwassergeschützte HP-Tastatur ist derart gestaltet, dass sich unter der Tastatur eine dünne Schicht einer Mylar-Folie befindet. Die 101-/102-Tasten-kompatible Tastatur hat ein Tastenlayout mit vollem Tastenabstand und Desktop-Tastaturfunktionen, z. B. Bearbeitungstasten, Strg- und Alt-Tasten links und rechts und Funktionstasten. US-amerikanische und internationale Tastaturlayouts sind verfügbar. Enthält einen separaten Ziffernblock (nur HP ProBook 450 und 470). Tastatur mit Hintergrundbeleuchtung als Option verfügbar.
Tasten und Funktionstasten
  • Separate Starttasten bieten leichten Zugriff auf das Aktivieren/Deaktivieren von WLAN und die Lautsprecherstummschaltung. Funktionstasten ermöglichen die Steuerung von Funktionen einschließlich: Standby-Modus, Helligkeit des Displays, externes Display, Mikrofonstummschaltung, Lautstärkeregelung und Ein-/Ausschalten der Hintergrundbeleuchtung für Tastatur mit Hintergrundbeleuchtung (nur ausgewählte Modelle).
Funktionstasten
ESC: Systeminformationen
F1 – Energiesparmodus
F2 – Nicht belegt
F3 – Hintergrundbeleuchtung ein-/ausschalten (für Tastatur mit Hintergrundbeleuchtung) oder nicht belegt
F4 – Display umschalten
F5 – Helligkeit verringern
F6 – Helligkeit erhöhen
F7 – Nicht belegt
F8 – Lautstärke verringern
F9 – Lautstärke erhöhen
F10 – Mikrofon stummschalten
F11 – Nicht belegt
F12 – NumLock (430/440), nicht belegt (450/470)
Verborgene Funktionen
Tasten Fn + R (Pause/Unterbr)
Tasten Fn + S (S-Abf)
Tasten Fn + C (Rollen)
Zeigegeräte
Touchpad mit Gestenunterstützung, Netztaste mit LED, bidirektionales Blättern, zwei Auswahltasten
Touchpad
Ein/Aus-Taste (auf der Platine)
Tippen standardmäßig aktiviert
Gesten (standardmäßig aktiviert)
Blättern mit 2 Fingern
Zoomen mit 2 Fingern (Pinch)
OSD (aktivieren/deaktivieren)
Win 8: Tippen mit 2 Fingern = Klicken mit der rechten Maustaste
Win 8: Rand-Swipes
Standardmäßig deaktiviert
Wischen mit 3 Fingern
Drehen mit 2 Fingern
Momentum-Bewegung
Vertikaler Bildlauf mit 1 Finger
Stromversorgung
Spezifikationen
Beschreibung
Netzteil
45-W-Smart-Netzteil
45-W-Smart-Netzteil mit 2 Stiften (nur Japan)
65-W-EM-Smart-Netzteil (nur für China und Indien)
Akku
HP-Lithium-Ionen-Akku (44 Wh) mit 4 Zellen
Optionaler HP-Lithium-Ionen-Akku (55 Wh) mit 6 Zellen mit langer Lebensdauer (HP Fast Charge ist nur für Akkus mit 6 Zellen verfügbar.)
System-Standby-Zeit
Akku (44 Wh) mit 4 Zellen: Bis zu 15 Tage
Akku (55 Wh) mit 6 Zellen mit langer Lebensdauer: Bis zu 16 Tage
Stromsparfunktionen
Unterstützt Enhanced Intel SpeedStep-Technik (ermöglicht Akku-Optimierungsmodus, Maximalleistungsmodus oder Automatikmodus)
AMD PowerPlay-Technik (Modelle mit separater Grafikkarte)
Ruhezustand
Standby-Modus
ACPI-Konformität
Systemeinheit
Spezifikationen
Beschreibung
Temperatur
Bei Betrieb: 0 bis 35 °C
Bei Nichtbetrieb: -20 bis 60 °C
Relative Luftfeuchtigkeit
Bei Betrieb: 10 bis 90 %, nicht kondensierend
Bei Nichtbetrieb: 5 bis 95 %, 38,7 °C maximale Feuchtkugeltemperatur
Stoßsicherheit
Bei Betrieb: 40 G, 2 ms, Halbsinus
Bei Nichtbetrieb: 200 G, 2 ms, Halbsinus
Zufällige Vibration
Bei Betrieb: 0,75 g
Bei Nichtbetrieb: 1,5 g
Aufstellhöhe (ohne Druckausgleich)
Bei Betrieb: -15,24 bis 3.048 m
Bei Nichtbetrieb: -15,24 bis 12.192 m
Geplante Industriestandard-Zertifizierungen
UL: Ja
CSA: Nein
FCC-Konformität: Ja
ENERGY STAR 6.0: Ausgewählte Modelle
EPEAT: Kategorie "Gold" in den USA
ICES: Ja
Australien/Neuseeland, A-Tick-Konformität: Ja
CCC: Ja
Japan, VCCI-Konformität: Ja
KC: Ja
BSMI: Ja
CE-Zeichen: Ja
BNCI oder BELUS: Ja
CIT: Ja
GOST: Ja
Saudi-arabische Konformität (ICCP): Ja
SABS: Ja
UKRSERTCOMPUTER: Ja
Display
Blendfreies 14-Zoll-FHD-Flachdisplay mit LED-Hintergrundbeleuchtung (1920 x 1080)
Spezifikationen
Beschreibung
Äußere Abmessungen (B x H x T)
320,9 x 205,6 x 3 mm
Sichtbarer Bereich
309,14 x 173,89 mm
Gewicht
290 g
Diagonale
14 Zoll
Oberflächenbehandlung
Entspiegelung
Kontrastverhältnis
300:1
Bildwiederholrate
60 Hz
Helligkeit
220 Nit (typisch)
Pixelauflösung
1920 x 1080
Schnittstelle
eDP 1.2 (2 Anschlüsse)
LCD-Modus
SVA
PPI
157
Betrachtungswinkel
45/45/25/35
Blendfreies 14-Zoll-HD-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (1366 x 768)
Spezifikationen
Beschreibung
Äußere Abmessungen (B x H x T)
320,9 x 187,6 x 3 mm
Gewicht
320 g
Diagonale
14 Zoll
Oberflächenbehandlung
Entspiegelung
Kontrastverhältnis
400:1
Bildwiederholrate
60 Hz
Helligkeit
220 Nit (typisch)
Pixelauflösung
1366 x 768
Hintergrundbeleuchtung
LED
PPI
112 ppi
Betrachtungswinkel
Horizontal: 30°
Vertikal: 10°
Speicher und Laufwerke
500-GB-5400-U/Min-SATA-Festplatte
Spezifikationen
Beschreibung
Gewicht des Laufwerks
101 g
Kapazität
500 GB
Höhe
7 mm
Breite
70 mm
Schnittstelle
ATA-8, SATA 2.6, 3,0 Gbit/s, NCQ
Übertragungsrate
Synchron (maximal) 300 MB/s (Laufwerkleistung)
Suchzeit
Einzelne Spur: 3 ms
Durchschnittlich: 13 ms
Maximal: 24 ms
Umdrehungsgeschwindigkeit
5400 U/Min
Logische Blöcke
976.773.168
Temperatur bei Betrieb
0 bis 60 °C (Gehäusetemperatur)
Merkmale
ATA Security
500-GB-5400-U/Min-SMART-SATA-II-Hybrid-Festplatte/-SSHD
Spezifikationen
Beschreibung
Gewicht des Laufwerks
95 g
Kapazität
500 GB
Höhe
7 mm
Breite
70,1 mm
Schnittstelle
ATA-8, SATA 2.6, 6,0 Gbit/s, NCQ
Übertragungsrate
600 MB/s
Suchzeit
Einzelne Spur: 2 ms
Durchschnittlich: 12 ms
Maximal: NULL ms
Umdrehungsgeschwindigkeit
5400 U/Min
Logische Blöcke
976.773.168
Temperatur bei Betrieb
0 bis 60 °C (Gehäusetemperatur)
Merkmale
ATA Security
500-GB-7200-U/Min-SATA-Festplatte
Spezifikationen
Beschreibung
Gewicht des Laufwerks
115 g
Kapazität
500 GB
Höhe
7 mm
Breite
70 mm
Schnittstelle
ATA-8, SATA 2.6, 3,0 Gbit/s, NCQ
Übertragungsrate
300 MB/s
Suchzeit
Einzelne Spur: 1,15 ms
Durchschnittlich: 11 ms
Maximal: 22 ms
Umdrehungsgeschwindigkeit
7200 U/Min
Logische Blöcke
976.773.168
Temperatur bei Betrieb
0 bis 60 °C (Gehäusetemperatur)
Merkmale
ATA Security
1-TB-5400-U/Min-SATA-Festplatte
Spezifikationen
Beschreibung
Gewicht des Laufwerks
117 g
Kapazität
1 TB
Höhe
9,5 mm
Breite
70 mm
Schnittstelle
ATA-8, SATA 3.0
Übertragungsrate
Synchron 600 MB/s (maximal)
Suchzeit
Einzelne Spur: 2 ms
Durchschnittlich: 12 ms
Maximal: 22 ms
Umdrehungsgeschwindigkeit
5400 U/Min
Logische Blöcke
1.953.525.168
Temperatur bei Betrieb
0 bis 60 °C (Gehäusetemperatur)
Merkmale
ATA Security, S.M.A.R.T., NCQ, Ultra DMA
2-TB-5400-U/Min-Festplatte
Spezifikationen
Beschreibung
Gewicht des Laufwerks
130 g
Kapazität
2 TB
Höhe
9,5 mm
Breite
70 mm
Schnittstelle
ATA-8, SATA 3.0
Übertragungsrate
Synchron 600 MB/s (maximal)
Suchzeit
Einzelne Spur: 2 ms
Durchschnittlich: 12 ms
Maximal: 22 ms
Umdrehungsgeschwindigkeit
5400 U/Min
Logische Blöcke
3.907.029.168
Temperatur bei Betrieb
0 bis 60 °C (Gehäusetemperatur)
Merkmale
ATA Security, S.M.A.R.T., NCQ, Ultra DMA
128-GB-2280-M2-SATA-3-Solid-State-Laufwerk
Spezifikationen
Beschreibung
Gewicht des Laufwerks
10 g
Kapazität
128 GB
Höhe
3,7 mm
Breite
22 mm
Schnittstelle
ATA-8, SATA 3.0
Leistung
Maximale sequenzielle Lesevorgänge: Bis zu 520 MB/s
Maximale sequenzielle Schreibvorgänge: Bis zu 140 MB/s
Logische Blöcke
250.069.680
Temperatur bei Betrieb
0 bis 70 °C (Umgebungstemperatur)
Merkmale
DIPM, TRIM, DEVSLP
Sicherheitsfunktionen
ATA Security
Optische Laufwerke
DVD+/-RW-SuperMulti-DL-Laufwerk
Spezifikationen
Beschreibung
Zugriffszeit (typisch)
< 140 ms bei CD
< 160 ms bei DVD
Gewicht
170 g
Maximale Datenübertragungsrate
24x bei CD-ROM
8x bei DVD
24x bei CD-R
24x bei CD-RW
8x bei DVD+R
8x bei DVD+RW
8x bei DVD-R
6x bei DVD-RW
6x bei Dual-Layer-DVD+R
6x bei Dual-Layer-DVD-R
5x bei DVD-RAM
Übertragungsmodus
UDMA-Modus 5
Schnittstelle
Gen1-SATA
Unterstützte Medien (Lesen)
CD-DA, CD-TEXT, CD-ROM, CD-ROM XA, MIXED-MODE-CD, CD-I, CD-I-Bridge (Photo-CD, Video-CD), Multisession-CD (Photo-CD, CD-EXTRA, Portfolio, CD-R, CD-RW), CD-R, CD-RW, DVD-ROM (DVD-5, DVD-9, DVD-10, DVD-18), DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, DVD-RAM
Unterstützte Medien (Schreiben)
CD-R, CD-RW, DVD+R, DVD+RW, DVD-R, DVD-RW, DVD-RAM, DVD+R DL, DVD-R DL
Max. Medienkapazität (Lesen)
8,5 GB
Max. Medienkapazität (Schreiben)
8,5 GB
Transport
Schublade
Blu-ray-ROM-DVD+/-RW-SuperMulti-DL-Laufwerk
Spezifikationen
Beschreibung
Zugriffszeit (typisch)
< 190 ms bei CD-ROM
< 180 ms bei DVD-ROM
< 230 ms bei BD-ROM
Gewicht
170 g
Max. Datenübertragungsrate
24x bei CD-ROM
8x bei DVD-ROM
24x bei CD-R
16x bei CD-RW
8x bei DVD+R
8x bei DVD+RW
8x bei DVD-R
6x bei DVD-RW
4x bei Dual-Layer-DVD+R
4x bei Dual-Layer-DVD-R
5x bei DVD-RAM
6x bei BD-ROM
Übertragungsmodus
UDMA-Modus 5
Schnittstelle
Gen1-SATA
Unterstützte Medien (Lesen)
CD-DA, CD-TEXT, CD-ROM, CD-ROM XA, MIXED-MODE-CD, CD-I, CD-I-Bridge (Photo-CD, Video-CD), Multisession-CD (Photo-CD, CD-EXTRA, Portfolio, CD-R, CD-RW), CD-R, CD-RW, DVD-ROM (DVD-5, DVD-9, DVD-10, DVD-18), DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW. DVD-RAM, BD-ROM, BD-R, BD-RE
Unterstützte Medien (Schreiben)
CD-R, CD-RW, DVD+R, DVD+R DL, DVD+RW, DVD-R, DVD-R DL, DVD-RW, DVD-RAM
Max. Medienkapazität (Lesen)
50 GB
Max. Medienkapazität (Schreiben)
8,5 GB
Transport
Schublade
DVD-ROM-Laufwerk
Spezifikationen
Beschreibung
Zugriffszeit (typisch)
< 140 ms bei CD-ROM
< 160 ms bei DVD-ROM
Max. Datenübertragungsrate
24x bei CD-ROM
8x bei DVD
Übertragungsmodus
UDMA-Modus 5
Schnittstelle
Gen1-SATA
Unterstützte Medien (Lesen)
CD-DA, CD-TEXT, CD-ROM, CD-ROM XA, MIXED-MODE-CD, CD-I, CD-I-Bridge (Photo-CD, Video-CD), Multisession-CD (Photo-CD, CD-EXTRA, Portfolio, CD-R, CD-RW), CD-R, CD-RW, DVD-ROM (DVD-5, DVD-9, DVD-10, DVD-18), DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, DVD-RAM
Unterstützte Medien (Schreiben)
Keine
Max. Medienkapazität (Lesen)
8,5 GB
Max. Medienkapazität (Schreiben)
8,5 GB
Transport
Schublade
Netzwerk/Kommunikation
Realtek-802.11b/g/n (1x1)
Spezifikationen
Beschreibung
WLAN-Standards
IEEE 802.11b
IEEE 802.11g
IEEE 802.11n
Interoperabilität
Wi-Fi-zertifiziert
Frequenzband
802.11b/g/n
2,402 bis 2,482 GHz
  Hinweis:
Laut FCC-Bestimmungen vom 1. September 2014 müssen Geräte, die passives Scannen auf Kanal 12/13 nutzen und übertragen können, vollständig mit den Anforderungen von 15.247 übereinstimmen oder andernfalls diese Kanäle deaktivieren.
Datenübertragungsraten
802.11b: 1, 2, 5,5, 11 Mbit/s
802.11g: 6, 9, 12, 18, 24, 36, 48, 54 Mbit/s
802.11n: MCS 0 ~ MCS 07 (20 MHz)
Modulation
Direct Sequence Spread Spectrum
BPSK, QPSK, CCK, 16-QAM, 64-QAM
Sicherheit
IEEE- und Wi-Fi-konforme 64-/128-Bit-WEP-Verschlüsselung nur für den a/b/g-Modus
AES-CCMP: 128 Bit, hardwarebasiert
802.1x-Authentifizierung
WPA, WPA2: 802.1x. WPA-PSK, WPA2-PSK, TKIP und AES
WPA2-Zertifizierung
IEEE 802.11i
Cisco-zertifizierte Erweiterungen, alle Versionen bis CCX4 und CCX Lite
WAPI
Netzwerkarchitekturmodelle
Ad-hoc (Peer-to-Peer)
Infrastruktur (Zugangspunkt erforderlich)
Roaming
IEEE-802.11-konformes Roaming zwischen Zugangspunkten
Ausgangsleistung
802.11b: +16 dBm min.
802.11g: +14 dBm min.
802.11a: +14 dBm min.
802.11n HT20 (2,4 GHz): +13 dBm min.
802.11n HT40 (2,4 GHz): +13 dBm min.
802.11n HT20 (5 GHz): +12 dBm min.
802.11n HT40 (5 GHz): +12 dBm min.
Stromverbrauch
Senden: 2,0 W
Empfangen: 1,6 W
Bereitschaftsmodus (PSP): 180 mW (WLAN verbunden)
Bereitschaftsmodus: 60 mW (WLAN nicht verbunden)
Drahtlose Verbindung deaktiviert: 30 mW
Energieverwaltung
ACPI- und PCI Express-konforme Energieverwaltung, 802.11-konformer Energiesparmodus
Empfängerempfindlichkeit
802.11b, 1 Mbit/s: -94 dBm max.
802.11b, 11 Mbit/s: -86 dBm max.
802.11g, 6 Mbit/s: -88 dBm max.
802.11g, 54 Mbit/s: -74 dBm max.
802.11a, 6 Mbit/s: -86 dBm max.
802.11a, 54 Mbit/s: -72 dBm max.
802.11n, MCS07: -69 dBm max.
802.11n, MCS15: -66 dBm max.
Antennentyp
Antenne mit hoher Effizienz und räumlicher Diversität, im Displaygehäuse montiert.
Zwei integrierte 2,4-GHz-Antennen unterstützen die Karte bei WLAN- und Bluetooth-Kommunikation (unterstützen je nach Plattformanforderung duale Antennen oder einzelne Antenne)
Formfaktor
PCI-Express-M.2-Minicard
Abmessungen
Typ 2230: 2,3 x 22 x 30 mm
Typ 1630: 2,3 x 16 x 30 mm
Gewicht
Typ 2230: 2,8 g
Typ 1630: 2 g
Betriebsspannung
3,3 V ±9 %
LED-Aktivität
LED orange – drahtlose Verbindung AUS, LED weiß – drahtlose Verbindung EIN
Realtek-802.11b/g/n-(1x1-) und -Bluetooth-Kombi-Karte
Spezifikationen
Beschreibung
WLAN-Standards
IEEE 802.11b
IEEE 802.11g
IEEE 802.11n
Interoperabilität
Wi-Fi-zertifiziert
Frequenzband
802.11b/g/n
2,402 bis 2,482 GHz
  Hinweis:
Laut FCC-Bestimmungen vom 1. September 2014 müssen Geräte, die passives Scannen auf Kanal 12/13 nutzen und übertragen können, vollständig mit den Anforderungen von 15.247 übereinstimmen oder andernfalls diese Kanäle deaktivieren.
Datenübertragungsraten
802.11b: 1, 2, 5,5, 11 Mbit/s
802.11g: 6, 9, 12, 18, 24, 36, 48, 54 Mbit/s
802.11n: MCS 0 ~ MCS 07 (20 MHz)
Modulation
Direct Sequence Spread Spectrum
BPSK, QPSK, CCK, 16-QAM, 64-QAM
Sicherheit
IEEE- und Wi-Fi-konforme 64-/128-Bit-WEP-Verschlüsselung nur für den a/b/g-Modus
AES-CCMP: 128 Bit, hardwarebasiert
802.1x-Authentifizierung
WPA, WPA2: 802.1x. WPA-PSK, WPA2-PSK, TKIP und AES
WPA2-Zertifizierung
IEEE 802.11i
Cisco-zertifizierte Erweiterungen, alle Versionen bis CCX4 und CC
WAPI
Netzwerkarchitekturmodelle
Ad-hoc (Peer-to-Peer)
Infrastruktur (Zugangspunkt erforderlich)
Roaming
IEEE-802.11-konformes Roaming zwischen Zugangspunkten
Ausgangsleistung
802.11b: +16 dBm min.
802.11g: +14 dBm min.
802.11n HT20 (2,4 GHz): +13 dBm min.
802.11n HT40 (2,4 GHz): +13 dBm min.
802.11n HT20 (5 GHz): +12 dBm min.
802.11n HT40 (5 GHz): +12 dBm min.
Stromverbrauch
Senden: 2,0 W
Empfangen: 1,6 W
Bereitschaftsmodus (PSP): 180 mW (WLAN verbunden)
Bereitschaftsmodus: 60 mW (WLAN nicht verbunden)
Drahtlose Verbindung deaktiviert: 30 mW
Energieverwaltung
ACPI- und PCI Express-konforme Energieverwaltung, 802.11-konformer Energiesparmodus
Empfängerempfindlichkeit
802.11b, 1 Mbit/s: -94 dBm max.
802.11b, 11 Mbit/s: -86 dBm max.
802.11g, 6 Mbit/s: -88 dBm max.
802.11g, 54 Mbit/s: -74 dBm max.
802.11n, MCS07: -69 dBm max.
802.11n, MCS15: -66 dBm max.
Antennentyp
Antenne mit hoher Effizienz und räumlicher Diversität, im Displaygehäuse montiert.
Zwei integrierte 2,4-GHz-Antennen unterstützen die Karte bei WLAN- und Bluetooth-Kommunikation. (Unterstützt je nach Plattformanforderung duale Antennen oder eine einzelne Antenne)
Formfaktor
PCI-Express-M.2-Minicard
Abmessungen
Typ 2230: 2,3 x 22 x 30 mm
Typ 1630: 2,3 x 16 x 30 mm
Gewicht
Typ 2230: 2,8 g
Typ 1630: 2 g
Betriebsspannung
3,3 V ±9 %
Temperatur
Bei Betrieb: -10 bis 70 °C
Bei Nichtbetrieb: -40 bis 80 °C
Luftfeuchtigkeit
Bei Betrieb: 10 bis 90 % (nicht kondensierend)
Bei Nichtbetrieb: 5 bis 95 % (nicht kondensierend)
Aufstellhöhe
Bei Betrieb: 0 bis 3.048 m
Bei Nichtbetrieb: 0 bis 15.240 m
LED-Aktivität
LED orange – drahtlose Verbindung AUS, LED weiß – drahtlose Verbindung EIN
Integriertes HP-Modul mit Bluetooth-4.0- + EDR-Wireless-Technik
Spezifikationen
Beschreibung
Bluetooth-Spezifikation
4.0+-EDR-konform
Frequenzband
2402 bis 2480 MHz
Anzahl verfügbarer Kanäle
79 verfügbare Kanäle (1 MHz)
Datenübertragungsraten und -durchsatz
Datenübertragungsrate: 3 Mbit/s, Durchsatz: bis zu 2,17 Mbit/s
Bis zu 3 SCO-Links, 64 kbit/s, Sprachkanal
ACL-Links 2178,1 kbit/s/177,1 kbit/s asymmetrisch oder 1306,9 kbit/s symmetrisch
Übertragungsleistung
Die Bluetooth-Komponente wird als Klasse-II-Bluetooth-Gerät mit einer maximalen Übertragungsleistung von +4 dBm für BR und EDR betrieben.
Empfängerempfindlichkeit
Modulation
0,01 % BFR
0,001 % BFR
GFSK
-80 dBm
-70 dBm
π/4-DQPSK
-80 dBm
-70 dBm
8-DPSK
-80 dBm
-70 dBm
Stromverbrauch
Spitzenwert (Tx): 330 mW
Spitzenwert (Rx): 230 mW
Selektiver Energiesparmodus: 17 mW
Reichweite
Bis zu 10 m
Elektrische Schnittstelle
USB-2.0-konform
Unterstützte Bluetooth-Software
Volle Unterstützung von Bluetooth-Sicherheitsmaßnahmen
Energieverwaltung
Unterstützung für Microsoft Windows-ACPI und USB-Bus
Selbstkonfigurierbar zur Optimierung des Stromverbrauchs in allen Betriebsmodi, einschließlich Standby, Halten, Parken und Sniff
Sicherheitszertifizierungen
Alle notwendigen behördlichen Zulassungen für unterstützte Länder, einschließlich FCC (47 CFR) Teil 15C, Abschnitt 15.247 und 15.249
Energieverwaltung
ETS 300 328, ETS 300 826
Niederspannungsrichtlinie IEC950
Zertifizierungen
UL, CSA und CE-Zeichen
SPP (Serial Port Profile)
SDAP (Service Discovery Application Profile)
DUN (Dial-Up Networking)
GOEP (Generic Object Exchange Profile)
OPP (Object Push Profile)
FTP (File Transfer Profile)
SYNC (Synchronization Profile)
HCRP (Hard Copy Cable Replacement)
PAN (Personal Area Networking Profile)
HID (Human Interface Device Profile)
FAX (FAX Profile)
BIP (Basic Imaging Profile)
HSP (Headset Profile)
HFP (Hands Free Profile)
A2DP (Advanced Audio Distribution Profile)
Broadcom-802.11b/g/n-(1x1-) und -Bluetooth-Kombi-Karte
Spezifikationen
Beschreibung
WLAN-Standards
IEEE 802.11b
IEEE 802.11g
IEEE 802.11n
Interoperabilität
Wi-Fi-zertifiziert
Frequenzband
802.11b/g/n
2,402 bis 2,482 GHz
  Hinweis:
Laut FCC-Bestimmungen vom 1. September 2014 müssen Geräte, die passives Scannen auf Kanal 12/13 nutzen und übertragen können, vollständig mit den Anforderungen von 15.247 übereinstimmen oder andernfalls diese Kanäle deaktivieren.
Datenübertragungsraten
802.11b: 1, 2, 5,5, 11 Mbit/s
802.11g: 6, 9, 12, 18, 24, 36, 48, 54 Mbit/s
802.11n: MCS 0 ~ MCS 07 (20 MHz)
Modulation
Direct Sequence Spread Spectrum
BPSK, QPSK, CCK, 16-QAM, 64-QAM
Sicherheit
IEEE- und Wi-Fi-konforme 64-/128-Bit-WEP-Verschlüsselung nur für den a/b/g-Modus
AES-CCMP: 128 Bit, hardwarebasiert
802.1x-Authentifizierung
WPA, WPA2: 802.1x. WPA-PSK, WPA2-PSK, TKIP und AES
WPA2-Zertifizierung
IEEE 802.11i
Cisco-zertifizierte Erweiterungen, alle Versionen bis CCX4 und CCX
WAPI
Netzwerkarchitekturmodelle
Ad-hoc (Peer-to-Peer)
Infrastruktur (Zugangspunkt erforderlich)
Roaming
IEEE-802.11-konformes Roaming zwischen Zugangspunkten
Ausgangsleistung
802.11b: +16 dBm min.
802.11g: +14 dBm min.
802.11n HT20 (2,4 GHz): +13 dBm min.
802.11n HT40 (2,4 GHz): +13 dBm min.
802.11n HT20 (5 GHz): +12 dBm min.
802.11n HT40 (5 GHz): +12 dBm min.
Stromverbrauch
Senden: 2,0 W
Empfangen: 1,6 W
Bereitschaftsmodus (PSP): 180 mW (WLAN verbunden)
Bereitschaftsmodus: 60 mW (WLAN nicht verbunden)
Drahtlose Verbindung deaktiviert: 30 mW
Energieverwaltung
ACPI- und PCI-Express-konforme Energieverwaltung
802.11-konformer Energiesparmodus
Empfängerempfindlichkeit
802.11b, 1 Mbit/s: -94 dBm max.
802.11b, 11 Mbit/s: -86 dBm max.
802.11g, 6 Mbit/s: -88 dBm max.
802.11g, 54 Mbit/s: -74 dBm max.
802.11n, MCS07: -69 dBm max.
802.11n, MCS15: -66 dBm max.
Antennentyp
Antenne mit hoher Effizienz und räumlicher Diversität, im Displaygehäuse montiert
Zwei integrierte 2,4-GHz-Antennen unterstützen die Karte bei WLAN- und Bluetooth-Kommunikation. (Unterstützt je nach Plattformanforderung duale Antennen oder eine einzelne Antenne)
Formfaktor
PCI-Express-M.2-Minicard
Abmessungen
Typ 2230: 2,3 x 22 x 30 mm
Typ 1630: 2,3 x 16 x 30 mm
Gewicht
Typ 2230: 2,8 g
Typ 1630: 2 g
Betriebsspannung
3,3 V ±9 %
Temperatur
Bei Betrieb: -10 bis 70 °C
Bei Nichtbetrieb: -40 bis 80 °C
Luftfeuchtigkeit
Bei Betrieb: 10 bis 90 % (nicht kondensierend)
Bei Nichtbetrieb: 5 bis 95 % (nicht kondensierend)
Aufstellhöhe
Bei Betrieb: 0 bis 3.048 m
Bei Nichtbetrieb: 0 bis 15.240 m
LED-Aktivität
LED orange – drahtlose Verbindung AUS, LED weiß – drahtlose Verbindung EIN
Integriertes HP-Modul mit Bluetooth-4.0- + EDR-Wireless-Technik
Spezifikationen
Beschreibung
Bluetooth-Spezifikation
4.0+-EDR-konform
Frequenzband
2402 bis 2480 MHz
Anzahl verfügbarer Kanäle
79 verfügbare Kanäle (1 MHz)
Datenübertragungsraten und -durchsatz
Datenübertragungsrate: 3 Mbit/s, Durchsatz: bis zu 2,17 Mbit/s
Bis zu 3 SCO-Links, 64 kbit/s, Sprachkanäle
ACL-Links 2178,1 kbit/s/177,1 kbit/s asymmetrisch oder 1306,9 kbit/s symmetrisch
Übertragungsleistung
Die Bluetooth-Komponente wird als Klasse-II-Bluetooth-Gerät mit einer maximalen Übertragungsleistung von +4 dBm für BR und EDR betrieben
Empfängerempfindlichkeit
Modulation
0,01 % BFR
0,001 % BFR
GFSK
-80 dBm
-70 dBm
π/4-DQPSK
-80 dBm
-70 dBm
8-DPSK
-80 dBm
-70 dBm
Stromverbrauch
Spitzenwert (Tx): 330 mW
Spitzenwert (Rx): 230 mW
Selektiver Energiesparmodus: 17 mW
Reichweite
Bis zu 10 m
Elektrische Schnittstelle
USB-2.0-konform
Point-to-Point, Multipoint-Piconetze mit bis zu 7 Slaves
Unterstützte Bluetooth-Software
Microsoft Windows-Bluetooth-Software
Volle Unterstützung von Bluetooth-Sicherheitsmaßnahmen
Energieverwaltung
Unterstützung für Microsoft Windows-ACPI und USB-Bus
Selbstkonfigurierbar zur Optimierung des Stromverbrauchs in allen Betriebsmodi, einschließlich Standby, Halten, Parken und Sniff
Sicherheit
Alle notwendigen behördlichen Zulassungen für unterstützte Länder, einschließlich FCC (47 CFR) Teil 15C, Abschnitt 15.247 und 15.249
Zertifizierungen
ETS 300 328, ETS 300 826
Niederspannungsrichtlinie IEC950
UL, CSA und CE-Zeichen
SPP (Serial Port Profile)
SDAP (Service Discovery Application Profile)
DUN (Dial-Up Networking)
GOEP (Generic Object Exchange Profile)
OPP (Object Push Profile)
FTP (File Transfer Profile)
SYNC (Synchronization Profile)
HCRP (Hard Copy Cable Replacement)
PAN (Personal Area Networking Profile)
HID (Human Interface Device Profile)
FAX (FAX Profile)
BIP (Basic Imaging Profile)
HSP (Headset Profile)
HFP (Hands Free Profile)
A2DP (Advanced Audio Distribution Profile)
Broadcom-802.11a/b/g/n-(2x2-) und -Bluetooth-4.0-Kombi-Karte
Spezifikationen
Beschreibung
WLAN-Standards
IEEE 802.11a
IEEE 802.11b
IEEE 802.11g
IEEE 802.11n
Interoperabilität
Wi-Fi-zertifiziert
Frequenzband
802.11b/g/n
  • 2,402 bis 2,482 GHz
      Hinweis:
    Laut FCC-Bestimmungen vom 1. Januar 2015 müssen Geräte, die passives Scannen auf Kanal 12/13 nutzen und übertragen können, vollständig mit den Anforderungen von 15.247 übereinstimmen oder andernfalls diese Kanäle deaktivieren.
802.11a
  • 4,9 bis 4,95 GHz (Japan)
  • 5,15 bis 5,25 GHz
  • 5,25 bis 5,35 GHz
  • 5,47 bis 5,725 GHz
  • 5,825 bis 5,850 GHz
      Hinweis:
    Indonesien unterstützt nur 5,725 bis 5,825 GHz (CH149 bis CH161)
Antennenstruktur
2 für Senden, 2 für Empfangen (2x2)
Datenübertragungsraten
802.11a: 6, 9, 12, 18, 24, 36, 48, 54 Mbit/s
802.11b: 1, 2, 5,5, 11 Mbit/s
802.11g: 6, 9, 12, 18, 24, 36, 48, 54 Mbit/s
802.11n: MCS 0 ~ MCS 15 (20 MHz und 40 MHz)
Modulation
Direct Sequence Spread Spectrum
CCK, BPSK, QPSK, 16-QAM, 64-QAM
Sicherheit
IEEE- und Wi-Fi-konforme 64-/128-Bit-WEP-Verschlüsselung nur für den a/b/g-Modus
AES-CCMP: 128 Bit, hardwarebasiert
802.1x-Authentifizierung
WPA, WPA2: 802.1x. WPA-PSK, WPA2-PSK, TKIP und AES
WPA2-Zertifizierung
IEEE 802.11i
Cisco-zertifizierte Erweiterungen, alle Versionen bis CCX4 und CCX Lite
WAPI
Subkanäle
Multinationale Unterstützung mit Frequenzbereichen und -kanälen, die den lokalen Bestimmungen entsprechen
Netzwerkarchitekturmodelle
Ad-hoc (Peer-to-Peer)
Infrastruktur (Zugangspunkt erforderlich)
Roaming
IEEE-802.11-konformes Roaming zwischen Band-Zugangspunkten
Ausgangsleistung
802.11b: +16 dBm min.
802.11g: +14 dBm min.
802.11a: +14 dBm min.
802.11n HT20 (2,4 GHz): +13 dBm min.
802.11n HT40 (2,4 GHz): +13 dBm min.
802.11n HT20 (5 GHz): +12 dBm min.
802.11n HT40 (5 GHz): +12 dBm min.
Stromverbrauch
Senden: 2,0 W
Empfangen: 1,6 W
Bereitschaftsmodus (PSP): 180 mW (WLAN verbunden)
Bereitschaftsmodus: 60 mW (WLAN nicht verbunden)
Drahtlose Verbindung deaktiviert: 30 mW
Energieverwaltung
ACPI- und PCI Express-konforme Energieverwaltung, 802.11-konformer Energiesparmodus
Empfängerempfindlichkeit
802.11b, 1 Mbit/s: -94 dBm max.
802.11b, 11 Mbit/s: -86 dBm max.
802.11g, 6 Mbit/s: -88 dBm max.
802.11g, 54 Mbit/s: -74 dBm max.
802.11a, 6 Mbit/s: -86 dBm max.
802.11a, 54 Mbit/s: -72 dBm max.
802.11n, MCS07: -69 dBm max.
802.11n, MCS15: -66 dBm max.
Antennentyp
Antenne mit hoher Effizienz und räumlicher Diversität, im Displaygehäuse montiert
Zwei integrierte Dual-Band-2,4-/5-GHz-Antennen unterstützen die Karte bei WLAN-MIMO- und Bluetooth-Kommunikation
Formfaktor
PCI-Express-M.2-Minicard
Abmessungen
Typ 2230: 2,3 x 22 x 30 mm
Typ 1630: 2,3 x 16 x 30 mm
Gewicht
Typ 2230: 2,8 g
Typ 1630: 2 g
Betriebsspannung
3,3 V ±9 %
Luftfeuchtigkeit
Bei Betrieb: -10 bis 70 °C
Bei Nichtbetrieb: -40 bis 80 °C
Aufstellhöhe
Bei Betrieb: 0 bis 3.048 m
Bei Nichtbetrieb: 0 bis 15.240 m
LED-Aktivität
LED orange – drahtlose Verbindung AUS, LED weiß – drahtlose Verbindung EIN
Integriertes HP-Modul mit Bluetooth-4.0- + EDR-Wireless-Technik
Spezifikationen
Beschreibung
Bluetooth-Spezifikation
4.0+-EDR-konform
Frequenzband
2402 bis 2480 MHz
Anzahl verfügbarer Kanäle
79 verfügbare Kanäle (1 MHz)
Datenübertragungsraten und -durchsatz
Datenübertragungsrate: 3 Mbit/s, Durchsatz: bis zu 2,17 Mbit/s
Bis zu 3 SCO-Links, 64 kbit/s, Sprachkanäle
ACL-Links 2178,1 kbit/s/177,1 kbit/s asymmetrisch oder 1306,9 kbit/s symmetrisch
Übertragungsleistung
Die Bluetooth-Komponente wird als Klasse-II-Bluetooth-Gerät mit einer maximalen Übertragungsleistung von +4 dBm für BR und EDR betrieben.
Empfängerempfindlichkeit
Modulation
0,01 % BFR
0,001 % BFR
GFSK
-80 dBm
-70 dBm
π/4-DQPSK
-80 dBm
-70 dBm
8-DPSK
-80 dBm
-70 dBm
Stromverbrauch
Spitzenwert (Tx): 330 mW
Spitzenwert (Rx): 230 mW
Selektiver Energiesparmodus: 17 mW
Reichweite
Bis zu 10 m
Elektrische Schnittstelle
USB-2.0-konform
Von Bluetooth-Software unterstützte Link-Topologie
Microsoft Windows-Bluetooth-Software
Elektrische Schnittstelle
Point-to-Point, Multipoint-Piconetze mit bis zu 7 Slaves
Unterstützte Bluetooth-Software
Volle Unterstützung von Bluetooth-Sicherheitsmaßnahmen
Energieverwaltung
Unterstützung für Microsoft Windows-ACPI und USB-Bus
Selbstkonfigurierbar zur Optimierung des Stromverbrauchs in allen Betriebsmodi, einschließlich Standby, Halten, Parken und Sniff
Sicherheit
Alle notwendigen behördlichen Zulassungen für unterstützte Länder, einschließlich FCC (47 CFR) Teil 15C, Abschnitt 15.247 und 15.249
Zertifizierungen
ETS 300 328, ETS 300 826 Niederspannungsrichtlinie IEC950, UL, CSA und CE-Zeichen
SPP (Serial Port Profile)
SDAP (Service Discovery Application Profile)
DUN (Dial-Up Networking)
GOEP (Generic Object Exchange Profile)
OPP (Object Push Profile)
FTP (File Transfer Profile)
SYNC (Synchronization Profile)
HCRP (Hard Copy Cable Replacement)
PAN (Personal Area Networking Profile)
HID (Human Interface Device Profile)
FAX (FAX Profile)
BIP (Basic Imaging Profile)
HSP (Headset Profile)
HFP (Hands Free Profile)
A2DP (Advanced Audio Distribution Profile)
Realtek-Ethernet (10/100/1000)
Spezifikationen
Beschreibung
Ethernet-Merkmale
10-Mbit/s-Betrieb (10BASE-T, IEEE 802.3i, IEEE 802.3 Klauseln 13–14)
100-Mbit/s-Betrieb (100BASE-TX, IEEE 802.3u, IEEE 802.3 Klauseln 21–30)
1000-Mbit/s-Betrieb (1000BASE-T, IEEE 802.3ab, IEEE 802.3 Klausel 40)
Autonegotiation (Automatische Geschwindigkeitsauswahl)
Vollduplexbetrieb bei allen Geschwindigkeiten, Halbduplexbetrieb bei 10 und 100 Mbit/s
Unterstützung für IEEE 802.1p QoS (Quality of Service)
Unterstützung für IEEE 802.1q VLAN
IEEE 802.3x-Flusssteuerung (IEEE 802.3 Klauseln 31–32, konfigurierbar)
IEEE 802.3az EEE (Energy Efficient Ethernet)
Jumbo-Frame 9K
Automatische MDI/MDIX-Crossover-Kabelerkennung
Energieverwaltung
ACPI-konform – mehrere Energiemodi
Die Situation berücksichtigende Funktionen verringern den Stromverbrauch. Erweiterter Link-Down-Energiesparmodus zum Verringern des Stromverbrauchs bei Link-Down
Leistungsmerkmale
TCP-/IP-/UDP-Prüfsummen-Offload (konfigurierbar)
Protokoll-Offload (ARP und NS)
Large-Send-Offload und Giant-Send-Offload, empfängerseitige Skalierung
Verwaltbarkeit
Wake-on-LAN aus Standby-Modus und Ruhezustand (Magic Packet und Microsoft-Reaktivierungsrahmen), Wake-on-LAN aus dem ausgeschalteten Zustand (nur Magic Packet)
PXE-2.1-Remote-Boot
Sammeln von Statistiken (SNMP MIB II, Ethernet-ähnliches MIB, Ethernet-MIB (802.3x Klausel 30))
Umfassende Diagnose- und Konfigurationssoftwaresuite Virtual Cable Doctor für Ethernet-Kabel-Status
Schnittstelle
PCI Express 1.1 für volle Unterstützung von ASPM L0s/L1 und CLKREQ
NIC-Gerätetreibername
Realtek-PCIe-GbE-Ethernet-Family-Controller
Audio/Multimedia
DTS Studio Sound
Spezifikationen
Beschreibung
Hardware
Implementierung: Conexant
Funktionssteuerungen: Lautstärke erhöhen, Lautstärke verringern und stummschalten
Vollduplex: Ja
Mikrofoneingang: Stereo
Kopfhörer/Line-out: Stereo
Integriertes Mikrofon: Ja, Dual-Digitalmikrofon-Array
Audioausgabequalität
Frequenzgang: 20 Hz bis 20 kHz
Signal-Rausch-Verhältnis: 106 dB (DAC), 102 dB (ADC)
Gesamte harmonische Verzerrung: 91 dB THD+N auf Line-out/HP (0,003 %)
Sampling-Rate für Wiedergabe: Bis zu 192 kHz
Sampling-Rate für Aufnahme: Bis zu 96 kHz
DAC: 16, 20 oder 24 Bit
ADC: 16, 20 oder 24 Bit
Integrierte Stereolautsprecher
Nennleistung: 2 Watt
Impedanz: 4 Ohm
Stromversorgung
HP-45-W-Smart-Netzteil
Spezifikationen
Beschreibung
Abmessungen
9,5 x 4,0 x 2,65 cm
Gewicht
175 g
Eingang
90 bis 265 V AC
Eingangswirkungsgrad
87,74 % bei 115 V AC, 88,4 % bei 230 V AC
Eingangsfrequenzbereich
47 bis 63 Hz
Eingangsstrom
1,4 A bei 90 V AC
Ausgangsleistung
45 W
Ausgangsleistung, Gleichstrom
19,5 V
Überbrückungszeit
5 ms bei 115 V AC Eingangsspannung
Ausgangsstrombegrenzung
< 8,0 A
Überspannungsschutz
Automatisches Herunterfahren bei maximal 29 V
Kurzschlussschutz
Automatische Wiederherstellung und keine Schäden
Stecker
3-polig, geerdet, Gegenstücke mit austauschbaren Kabeln
Umgebungsbedingungen
Temperatur bei Betrieb: 0 bis 35 °C
Temperatur bei Nichtbetrieb (Lagerung): -20 bis 85 °C
Aufstellhöhe: 0 bis 5.000 m
Luftfeuchtigkeit: 20 bis 95 %
Luftfeuchtigkeit bei Lagerung: 10 bis 95 %
EMI- und Sicherheitszertifizierungen
CE-Zeichen: vollständige Konformität mit Niederspannungs- und EMV-Richtlinien
Weltweite Sicherheitsstandards: IEC60950, EN60950, UL60950, Class 1, SELV Behördliche Genehmigungen: C-UL-US, NORDICS, DENAN, EN55022 Class B, FCC Class B, CISPR22 Class B, CCC, NOM-1 NYCE.
MTBF (mittlere Betriebsdauer zwischen Ausfällen): über 200.000 Stunden bei 25 °C Umgebungstemperatur.
HP-65-W-EM-Smart-Netzteil (nur Volksrepublik China, Indien)
Spezifikationen
Beschreibung
Abmessungen
12,65 x 5 x 3 cm
Gewicht
290 g
Eingang
90 bis 265 V AC
Eingangswirkungsgrad
87 % bei 115 V AC
Eingangsfrequenzbereich
47 bis 63 Hz
Eingangsstrom
1,7 A bei 90 V AC
Ausgangsleistung
65 W
Ausgangsleistung, Gleichstrom
19,5 V
Überbrückungszeit
5 ms bei 115 V AC Eingangsspannung
Ausgangsstrombegrenzung
< 11,0 A
Überspannungsschutz
Automatisches Herunterfahren bei maximal 29 V
Kurzschlussschutz
Automatische Wiederherstellung und keine Schäden
Stecker
3-polig, geerdet, Gegenstücke mit austauschbaren Kabeln
Umgebungsbedingungen
Temperatur bei Betrieb: 0 bis 35 °C
Temperatur bei Nichtbetrieb (Lagerung): -20 bis 85 °C
Aufstellhöhe: 0 bis 5.000 m
Luftfeuchtigkeit: 20 bis 95 %
Luftfeuchtigkeit bei Lagerung: 10 bis 95 %
EMI- und Sicherheitszertifizierungen
CE-Zeichen: vollständige Konformität mit Niederspannungs- und EMV-Richtlinien
Weltweite Sicherheitsstandards: IEC60950, EN60950, UL60950, Class 1, SELV Behördliche Genehmigungen: C-UL-US, NORDICS, DENAN, EN55022 Class B, FCC Class B, CISPR22 Class B, CCC, NOM-1 NYCE.
MTBF (mittlere Betriebsdauer zwischen Ausfällen): über 200.000 Stunden bei 25 °C Umgebungstemperatur.
HP-65-W-Smart-Netzteil
Spezifikationen
Beschreibung
Abmessungen
12,65 x 5 x 3 cm
Gewicht
290 g
Eingang
90 bis 265 V AC
Eingangswirkungsgrad
87 % bei 115 V AC
Eingangsfrequenzbereich
47 bis 63 Hz
Eingangsstrom
1,7 A bei 90 V AC
Ausgangsleistung
65 W
Ausgangsleistung, Gleichstrom
19,5 V
Überbrückungszeit
5 ms bei 115 V AC Eingangsspannung
Ausgangsstrombegrenzung
< 11,0 A
Überspannungsschutz
Automatisches Herunterfahren bei maximal 29 V
Kurzschlussschutz
Automatische Wiederherstellung und keine Schäden
Stecker
3-polig, geerdet, Gegenstücke mit austauschbaren Kabeln
Umgebungsbedingungen
Temperatur bei Betrieb: 0 bis 35 °C
Temperatur bei Nichtbetrieb (Lagerung): -20 bis 85 °C
Aufstellhöhe: 0 bis 5.000 m
Luftfeuchtigkeit: 20 bis 95 %
Luftfeuchtigkeit bei Lagerung: 10 bis 95 %
EMI- und Sicherheitszertifizierungen
CE-Zeichen: vollständige Konformität mit Niederspannungs- und EMV-Richtlinien
Weltweite Sicherheitsstandards: IEC60950, EN60950, UL60950, Class 1, SELV Behördliche Genehmigungen: C-UL-US, NORDICS, DENAN, EN55022 Class B, FCC Class B, CISPR22 Class B, CCC, NOM-1 NYCE.
MTBF (mittlere Betriebsdauer zwischen Ausfällen): über 200.000 Stunden bei 25 °C Umgebungstemperatur.
Akkus
HP-Lithium-Ionen-Akku (44 Wh) mit 4 Zellen mit langer Lebensdauer
Spezifikationen
Beschreibung
Abmessungen (H x B x L)
33,4 x 275,8 x 20,6 mm
Gewicht
0,3 kg
Zellen/Typ
Lithium-Ionen-Akku mit 4 Zellen
Spannung
14,8 V
Amperestunden-Kapazität
3 Ah
Wattstunden-Kapazität
44 Wh
Temperatur
Bei Betrieb (ladend): 0 bis 45 °C
Bei Betrieb (entladend): -10 bis 60 °C
Bei Nichtbetrieb: -20 bis 60 °C
Akkuwiederaufladezeit
System ausgeschaltet oder im Standby-Modus: < 3 Stunden
Ladestand-LED
Nein
Garantie
1 Jahr
Optionaler Reiseakku verfügbar
Nein
HP-Lithium-Ionen-Akku (55 Wh) mit 6 Zellen mit langer Lebensdauer
Spezifikationen
Beschreibung
Abmessungen (H x B x L)
35,31 x 49,59 x 277,2 mm (1,39 x 1,95 x 10,91 Zoll)
Gewicht
340 g
Zellen/Typ
Zylindrisch, ICR18650 C4
Spannung
10,68 V
Amperestunden-Kapazität
5,15 Ah
Wattstunden-Kapazität
55 Wh
Temperatur
Bei Betrieb (ladend): 0 bis 45 °C
Bei Betrieb (entladend): -10 bis 60 °C
Bei Nichtbetrieb: -20 bis 60 °C
Akkuwiederaufladezeit
System ausgeschaltet oder im Standby-Modus: < 3 Stunden
System eingeschaltet: 3 bis 5 Stunden
Ladestand-LED
Nein
Garantie
3 Jahre oder 1000 Zyklen
Optionaler Reiseakku verfügbar
Nein
Abmessungen und Gewicht
Spezifikationen
Beschreibung
Gewicht
Ab 1,68 kg
Abmessungen
Ohne Touch-Funktion: 33,92 x 24,4 x 1,99 bis 2,09 cm
Mit Touch-Funktion: 33,92 x 24,42 x 2,15 bis 2,25 cm
Software/Betriebssystem
Spezifikationen
Beschreibung
Betriebssystem
Vorinstalliert
  • Windows 10 Pro 64
  • Windows 10 Home 64
  • Windows 8.1 Pro 64
  • Windows 8.1 64
  • Windows 7 Professional 64 (verfügbar durch Downgrade-Berechtigung für Windows 10 Pro)
  • Windows 7 Professional 32 (verfügbar durch Downgrade-Berechtigung für Windows 10 Pro)
  • Windows 7 Professional 64
  • Windows 7 Professional 32
  • FreeDOS 2.0
Nur Web-Unterstützung
  • Windows 10 Enterprise 64
  • Windows 8.1 Enterprise 64
  • Windows 7 Professional 32
  • Windows 7 Enterprise 64
  • Windows 7 Enterprise 32
BIOS
HP BIOSphere
HP DriveLock
Automatische HP-Laufwerksperre
HP BIOS Protection
Master-Boot-Record-Sicherheit
Authentifizierung beim Einschalten, Pre-Boot Security, Secure Erase
Hybrid-Start (Windows 8.1 und höher)
Measured Boot (Windows 8.1 und höher)
Secure Boot (Windows 8.1 und höher)
Absolute Persistence-Modul
Multimedia
CyberLink Power DVD, BD
CyberLink Power2Go (Secure Burn)
CyberLink YouCam BE (nur Windows 7)
Kommunikation
HP GPS and Location (nur Windows 7)
HP Connection Manager mit Unterstützung für HP Mobile Connect (nur Windows 7)
HP Mobile Connect (Windows 8.1 und höher)
Intel Wireless Display- (WiDi-)Software für Windows
Native Miracast-Unterstützung
HP-Value-Add-Software
HP 3D DriveGuard
HP ePrint-Treiber
HP Hotkey
HP Wiederherstellungsmanager
HP Recovery Disc Creator
HP Unified Recovery Manager (nur Windows 8.1 und 10)
HP-Registrierungs-App (Windows 8.1 und höher)
HP Support Assistant
HP-Rauschreduzierungssoftware
Software von Drittanbietern
Foxit PhantomPDF Express für HP
HP Caller Dashboard von Thug Labs
Microsoft-Produkte
Office kaufen
Bing-Suche
Skype
Verwaltbarkeit
HP-Treiberpakete
HP Softpaq Download Manager (SDM)
HP System Software Manager (SSM)
HP-BIOS-Konfigurationsdienstprogramm (BCU)
HP Client Catalog
HP CIK für Microsoft SCCM
LANDESK Management
Sicherheit
Spezifikationen
Beschreibung
Client-Sicherheitssoftware
Absolute Persistence-Modul
HP Drive Encryption
HP Security Manager
Microsoft Security Essentials
Microsoft Defender
Sicherheit
Pre-Boot-Authentifizierung
Öffnung für Sicherheitsschloss (Schloss separat zu erwerben)
Optionales Fingerabdruck-Lesegerät
TPM
HP Synaptics VFM 495-Fingerabdruck-Lesegerät (optional)
Mobiler Spannungsbetrieb
Realtek ALC3227-HD-Audio-Codec mit niedrigem Stromverbrauch
Temperatur bei Betrieb
0 bis 70 °C
Aktueller Verbrauch bei 3,3 V
Weniger als 70 mA Spitzenwert bei Imaging und Bildlauf
Weniger als 25 mA bei Hardwarefingerabdruckerkennung, erweiterte Energieverwaltung
Hohe Bilderfassungsrate
Bis zu 240 Einzelbilder/Sek.
ESD-Widerstand
IEC 61000-4-2 Level 4 (±15 KV)
Erkennungsmatrix
200 Pixel breites Fingerabdruckbild
Sensorbereich: 16,5 mm x 3 mm
Auflösung: 508 dpi, 256 Graustufen