• Informationen
    Willkommen Samsung Drucker Kunden

Benötigen Sie Unterstützung für Ihren Samsung Drucker? HP ist hier, um zu helfen! Weitere Informationen

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Pro M402, M403, MFP M426, MFP M427 - Entfernen und Austauschen: Mehrzweckfach-Walze (Fach 1)

Einführung
In diesem Dokument werden die Vorgehensweisen zum Entfernen und Austauschen der Einzugswalze für das Mehrzweckfach (Fach 1) erläutert.
Vor der Servicedurchführung
Schalten Sie den Drucker aus.
  • Trennen Sie das Netzkabel.
      Warnung:
    Um eine Beschädigung des Druckers zu verhindern, schalten Sie den Drucker aus, warten Sie 30 Sekunden, und ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose. Erst dann dürfen Sie mit der Wartung beginnen.
Verwenden Sie die folgende Tabelle, um die richtige Teilenummer für Ihren Drucker zu ermitteln. Sie können das Teil unter www.hp.com/buy/parts bestellen.
Einzugswalze für das Mehrzweckfach (Fach 1) – Teilenummer
RL2-0656-000CN
Einzugswalze, Mehrzweckfach (Fach 1)
Erforderliche Hilfsmittel
  • Zum Entfernen dieses Bauteils sind keine speziellen Werkzeuge erforderlich.
Nach dem Durchführen der Wartungsarbeiten
Einschalten des Druckers
  • Schließen Sie das Netzkabel an.
  • Verwenden Sie den Netzschalter, um das Gerät einzuschalten.
Post-Servicetest
Stellen Sie sicher, dass sich der Drucker nach der Initialisierung im Zustand Bereit befindet.
Drucken Sie eine Seite aus Fach 1, um sich zu vergewissern, dass der Drucker richtig funktioniert.
Schritt 1: Entfernen der Walze
Für dieses Verfahren ist der Drucker M427/M426 dargestellt. Allerdings sind die Anleitungen auch für die Drucker M403/M402 gültig.
  1. Drücken Sie die Klappenentriegelungstaste, und öffnen Sie anschließend die Tonerpatronenklappe.
    Abbildung : Öffnen der Tonerpatronenklappe
  2. Lösen Sie die zwei Laschen zwischen dem Walzenbund und der Walze, und drehen Sie die Oberseite der Walze nach außen und vom Drucker weg.
      Hinweis:
    Durch Drücken auf die Walzenoberseite lassen sich die Laschen möglicherweise leichter lösen.
    Abbildung : Lösen der beiden Halterungen
  3. Entfernen Sie die Walze.
    Abbildung : Entfernen der Walze
Schritt 2: Auspacken der Ersatzeinheit
Nehmen Sie das Ersatzteil aus der Verpackung.
  Vorsicht:
Berühren Sie nicht den grauen schwammartigen Bereich der Ersatzwalze. Hautfette auf der Walze können zu Problemen bei der Papierhandhabung führen.
  Hinweis:
HP empfiehlt eine fachgerechte Entsorgung des defekten Teils.
Recycling und Auspacken
Abbildung : Recycling und Auspacken
Schritt 3: Einsetzen der Walze
  Vorsicht:
Berühren Sie nicht den grauen schwammartigen Bereich der Ersatzwalze. Hautfette auf der Walze können zu Problemen bei der Papierhandhabung führen.
Für dieses Verfahren ist der Drucker M427/M426 dargestellt. Allerdings sind die Anleitungen auch für die Drucker M403/M402 gültig.
  1. Setzen Sie die Ersatzeinzugswalze mit den Stiften in die dafür vorgesehenen Öffnungen der Halterung ein, und drehen Sie anschließend die Walzenoberseite in Richtung des Druckers nach oben.
    Abbildung : Einsetzen der Walze
  2. Drehen Sie die Walzenoberseite so lange in Richtung des Druckers (1), bis die zwei Laschen (2) einrasten.
    Abbildung : Befestigen der beiden Verriegelungen
  3. Schließen Sie die Tonerpatronenklappe.
    Abbildung : Schließen der Tonerpatronenklappe