HP Designjet Drucker  - Saubere Deinstallation des Designjet Treibers (Windows)

Dieses Dokument bezieht sich auf HP Designjet Drucker, die unter Windows 10 und Windows 8 verwendet werden.
Deinstallieren des HP Druckertreibers
HP empfiehlt die Verwendung der Microsoft-Betriebssystemdienstprogramme, um den Treiber aus dem Microsoft Windows-Betriebssystem zu entfernen. Um eine unsichere Druckumgebung zu vermeiden, empfiehlt HP nicht, die Windows-Registrierung manuell zu bearbeiten oder Treiberdateien manuell zu löschen
  1. Suchen Sie in Windows nach Gerät und wählen Sie in der Liste der Ergebnisse Geräte und Drucker aus.
    Rufen Sie alternativ die Systemsteuerung auf und wählen Sie Geräte und Drucker aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Druckertreiber, den Sie deinstallieren möchten, und klicken Sie auf Gerät entfernen.
  3. Wählen Sie einen beliebigen Drucker aus und klicken Sie dann auf Druckerservereigenschaften.
    Abbildung : Beispiel für Druckerservereigenschaften
    Abbildung: Druckerservereigenschaften
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Treiber.
    Abbildung : Beispiel für die Registerkarte „Treiber“
    Abbildung: Registerkarte „Treiber“
  5. Wählen Sie den (die) zu deinstallierenden HP DJ Treiber aus und klicken Sie auf Entfernen.
    Abbildung : Beispiel für die Schaltfläche „Entfernen“
    Abbildung: Schaltfläche „Entfernen“
  6. Wenn die Meldung Sollen nur die Treiber oder die Treiber und die Treiberpakete vom System entfernt werden? angezeigt wird, empfiehlt HP die Auswahl der Option Treiber und Treiberpaket entfernen. Klicken Sie dann auf OK.
    Abbildung : Beispiel für die Meldung zum Entfernen des Treibers und des Paketes
    Abbildung: Meldung zum Entfernen des Treibers und des Paketes
  7. Wenn Sie gefragt werden, ob Sie sicher sind, dass Sie den Druckertreiber löschen möchten, klicken Sie auf Ja.
    Abbildung : Beispiel für die Meldung in den Druckerservereigenschaften
    Abbildung: Meldung in den Druckerservereigenschaften
      Hinweis:
    Wenn Windows eine Fehlermeldung angezeigt, die angibt, dass der Treiber verwendet wird, beenden Sie den Druckerspooler und starten Sie ihn anschließend neu. Verwenden Sie dazu eine der folgenden Methoden:
    • Eingabeaufforderung
      1. Suchen Sie in Windows nach Eingabe und klicken Sie in der Liste der Ergebnisse auf Eingabeaufforderung.
        Rufen Sie alternativ die Systemsteuerung auf und wählen Sie Geräte und Drucker aus.
      2. Geben Sie an der Eingabeaufforderung Folgendes ein:
        net stop spooler
      3. Drücken Sie die Eingabetaste, um den Druckerspooler zu beenden. Geben Sie erneut net start spooler ein und drücken Sie dann die Eingabetaste, um den Druckerspooler neu zu starten.
    • App „Dienste“
      1. Suchen Sie in Windows nach Dienste und klicken Sie in der Liste der Ergebnisse auf die App Dienste.
      2. Klicken Sie auf Druckerspooler und dann auf Neu starten.
      Sobald der Druckerspooler neu gestartet wurde, wiederholen Sie die oben aufgeführten Schritte (ausgenommen Schritt 2), um den Druckertreiber zu deinstallieren.
Deinstallieren der HP Software
Deinstallieren Sie die HP Software über „Programme und Funktionen“.
  1. Suchen Sie in Windows nach Programm deinstallieren und klicken Sie dann in der Liste der Ergebnisse auf Programm deinstallieren.
  2. Doppelklicken Sie in der Liste der Programme auf den Namen Ihres Druckers und klicken Sie dann auf Ja, um die Software zu deinstallieren.
      Hinweis:
    Wenn Sie keine HP Software in der Liste sehen, gibt es keine Software, die von Ihrem Computer zu entfernen ist.
  3. Warten Sie, während die Druckersoftware deinstalliert wird.
  4. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um weitere HP Druckersoftware zu entfernen.