• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Drucker der Modellreihen HP Deskjet 2130 und 2300 - Erste Einrichtung des Druckers

Dieses Dokument gilt für All-in-One-Drucker der Modellreihen HP Deskjet 2130, 2132, 2134, 2136, 2320, 2330, 2331, 2332 und 2333 sowie Deskjet Ink Advantage 2134, 2135, 2136, 2138, 2335, 2336, 2337, 2374, 2375 und 2376.
Um Ihren Drucker zum ersten Mal einzurichten, entfernen Sie das Verpackungsmaterial, schließen Sie das Netzkabel an, setzen Sie die Tintenpatronen ein und legen Sie dann Papier in das Hauptzufuhrfach ein.
Hinweis:
Druckersoftware finden Sie unter http://123.hp.com/DJ2130.

Schritt 1: Entnehmen des Druckers aus der Verpackung

Nehmen Sie den Drucker aus der Verpackung und entfernen Sie dann sämtliches Klebeband, alle Aufkleber und jegliches Verpackungsmaterial vom Drucker.
Der Lieferumfang variiert je nach Land/Region. Eine Liste mit den im Lieferumfang enthaltenen Teilen finden Sie in der Verpackung.
  1. Nehmen Sie den Drucker aus der Verpackung.
  2. Entfernen Sie sämtliches Klebeband und das gesamte Verpackungsmaterial von der Außenseite des Druckers.
  3. Senken Sie das Ausgabefach ab, fassen Sie in den Drucker und ergreifen Sie dann den Griff, um die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen abzusenken und zu öffnen.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
  4. Entfernen Sie sämtliches Klebeband und das gesamte Verpackungsmaterial aus dem Inneren des Druckers.
    Abbildung : Entfernen des Klebebands und des Verpackungsmaterials
    Abbildung: Entfernen des Klebebands und des Verpackungsmaterials
  5. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
  6. Stellen Sie sicher, dass Sie alle Hardware und Materialien aus dem Karton entfernt haben, bevor Sie den Karton und das Verpackungsmaterial entsorgen oder recyceln.

Schritt 2: Anschließen des Netzkabels und Einschalten des Druckers

Schließen Sie den Drucker an eine Stromquelle an, um ihn einzuschalten.
Hinweis:
Schließen Sie das USB-Kabel jetzt noch nicht an. Die Verbindung mit dem Computer wird während der Installation des Druckertreibers und der Software festgelegt.
  1. Schließen Sie das Netzkabel an der Rückseite des Druckers an und stecken Sie dann das andere Ende des Kabels in eine Steckdose.
    Abbildung : Anschließen des Netzkabels
    Abbildung: Anschließen des Netzkabels
  2. Drücken Sie die Netztaste, um den Drucker einzuschalten.

Schritt 3: Einsetzen der Tintenpatronen

Setzen Sie die HP-Tintenpatronen ein, die mit dem Drucker geliefert wurden.
  1. Fassen Sie den Griff und senken Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen, um sie zu öffnen.
    Der Druckschlitten fährt zur Mitte des Druckers.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
  2. Warten Sie, bis der Drucker sich im Bereitschaftsmodus befindet und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  3. Entnehmen Sie eine der Tintenpatronen aus der Verpackung. Achten Sie darauf, dass Sie nur den schwarzen Kunststoff der Tintenpatrone berühren.
    Abbildung : Entnehmen der Tintenpatrone aus der Verpackung
    Abbildung: Entnehmen der Tintenpatrone aus der Verpackung
  4. Entfernen Sie die Schutzfolie.
      Vorsicht:
    Berühren Sie nicht die kupferfarbenen Kontakte oder die Tintendüsen. Bringen Sie die Schutzfolie nicht wieder auf die Kontakte auf. Durch das Berühren dieser Teile kann es zur Verstopfung der Düsen, zum Versagen der Tintenpatrone und zur Störung der elektrischen Leitfähigkeit kommen.
    Abbildung : Entfernen der Schutzfolie
    Abbildung: Entfernen der Schutzfolie
  5. Fassen Sie die Tintenpatrone an den Seiten an, und zwar so, dass die Düsen zum Drucker hin zeigen, und setzen Sie die Tintenpatrone dann in den richtigen Steckplatz ein.
    • Setzen Sie die schwarze Druckpatrone in den rechten Steckplatz ein.
    • Setzen Sie die dreifarbige Druckpatrone in den linken Steckplatz ein.
  6. Schieben Sie die neue Tintenpatrone in einem leichten Aufwärtswinkel in den leeren Steckplatz und drücken Sie die Tintenpatrone dann vorsichtig hinein, bis sie einrastet.
    Abbildung : Einrasten der Tintenpatrone
    Abbildung: Einrasten der Tintenpatrone
  7. Wiederholen Sie diese Schritte, um die andere Tintenpatrone einzusetzen.
  8. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen

Schritt 4: Einlegen von Papier in das Zufuhrfach

Legen Sie Normalpapier im Format US-Letter oder A4 in das Zufuhrfach ein, nachdem Sie die Tintenpatronen eingesetzt haben.
  1. Heben Sie das Zufuhrfach an.
    Abbildung : Anheben des Zufuhrfachs
    Abbildung: Anheben des Zufuhrfachs
  2. Entfernen Sie jegliches Papier aus dem Zufuhrfach, das nicht mit der Papiersorte übereinstimmt, die Sie verwenden möchten, und schieben Sie dann die Papierquerführung so weit wie möglich nach links.
    Abbildung : Schieben der Papierquerführung nach links
    Abbildung: Schieben der Papierquerführung nach links
  3. Legen Sie einen Stapel unbenutztes weißes Normalpapier des Formats Letter (USA), A4 oder Legal mit der schmalen Kante nach vorn und der Druckseite zu Ihnen in das Zufuhrfach ein. Schieben Sie den Stapel bis zum Anschlag in das Fach hinein.
    Abbildung : Einlegen des Papiers in das Zufuhrfach
    Abbildung: Einlegen des Papiers in das Zufuhrfach
  4. Schieben Sie die Papierquerführung nach rechts bis an die Papierkanten heran.
    Abbildung : Schieben der Papierquerführung nach rechts
    Abbildung: Schieben der Papierquerführung nach rechts.
  5. Senken Sie das Ausgabefach ab, und ziehen Sie die Verlängerung des Fachs heraus.
    Abbildung : Absenken des Ausgabefachs und Herausziehen der Verlängerung des Ausgabefachs
    Abbildung: Absenken des Ausgabefachs und Herausziehen der Verlängerung des Ausgabefachs.

Schritt 5: Ausrichten der Tintenpatronen

Das Ausrichten der Tintenpatronen ist erforderlich, um eine optimale Druckqualität zu erzielen.
  1. Nach dem Einlegen des Papiers druckt der Drucker automatisch eine Ausrichtungsseite.
    Hinweis:
    Der Drucker druckt nur dann automatisch eine Ausrichtungsseite, wenn neue Tintenpatronen eingesetzt wurden.
  2. Heben Sie die Scannerabdeckung an.
  3. Legen Sie die Ausrichtungsseite mit der bedruckten Seite nach unten auf das Scannerglas und richten Sie sie an den gravierten Führungen um das Glas herum aus.
    Abbildung : Auflegen der Ausrichtungsseite auf das Scannerglas
    Abbildung: Auflegen der Ausrichtungsseite auf das Scannerglas
  4. Schließen Sie die Scannerabdeckung.
  5. Drücken Sie die Taste Starten Kopieren Schwarz () oder die Taste Starten Kopieren Farbe () auf dem Bedienfeld des Druckers.
    Der Drucker richtet die Druckerpatronen aus.

Schritt 6: Installieren der Druckersoftware

Die HP Druckerhardware ist jetzt eingerichtet und Sie können die Druckersoftware installieren. Versuchen Sie nicht, das Gerät an den Computer anzuschließen, bevor Sie von der Druckersoftware dazu aufgefordert werden.
Laden Sie die neueste Version der Druckersoftware von der folgenden HP-Website herunter: http://123.hp.com/DJ2130.