• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP-Drucker - Installieren und Verwenden der HP Smart-App (Windows 10)

Dieses Dokument gilt für HP Drucker und die HP Smart-App für Computer mit Windows 10.
Die HP Smart App enthält Hilfsprogramme für das Drucken, Scannen, Überprüfen der Tintenfüllstände und die Einrichtung Ihres Druckers in einem Wireless-Netzwerk.
Sie benötigen ein HP Konto, um einige der HP Smart-Funktionen verwenden zu können. Wenn Sie kein Konto haben, können Sie es während der Softwareinstallation erstellen.
Hinweis:
Dieses Dokument gilt für die HP Smart-App unter Windows 10. Wenn Sie einen Mac oder ein mobiles Gerät verwenden, lesen Sie Installieren und Verwenden der HP Smart-App (Mac) oder Installieren und Verwenden der HP Smart App (Android, iOS).
Symbol der HP Smart App

Schritt 1: Installieren der HP Smart App

Installieren Sie HP Smart App und fügen Sie dann Ihren Drucker hinzu.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Windows 10-Gerät HP Smart (in englischer Sprache), um die App vom Windows Store zu beziehen, und befolgen Sie dann die Anleitungen auf dem Bildschirm zum Herunterladen und Installieren der App.
    Hinweis:
    Trennen Sie vor dem Herunterladen die Verbindung zu einem Virtual Private Network (Virtuelles privates Netzwerk, VPN).
  2. Wenn die Installation abgeschlossen ist, öffnen Sie die HP Smart App.
  3. Klicken Sie auf dem Begrüßungsbildschirm auf Weiter und dann auf Ja.
    Das ermöglicht der HP Smart App, Nutzungsdaten zu sammeln.
  4. Klicken Sie je nach Ihren Anforderungen auf eine der folgenden Optionen:
    • Neuen Drucker einrichten: Richten Sie einen neuen Drucker ein oder stellen Sie eine Verbindung zu einem bereits eingerichteten Drucker her.
    • Anmelden: Erstellen Sie ein HP Konto oder melden Sie sich bei Ihrem HP Konto an, damit Sie die HP Smart-Funktionen verwenden können. Wenn Sie zur Kontobestätigung aufgefordert werden, befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um nach dem Bestätigungscode zu suchen.
    • Überspringen: Wechseln Sie zum Startbildschirm der HP Smart App.
  5. Klicken Sie auf dem Startbildschirm auf Drucker hinzufügen oder auf das Pluszeichen.
    Hinweis:
    HP Smart sucht nach Druckern im Wireless-Einrichtungsmodus oder nach Druckern, die sich bereits im Wireless-Netzwerk befinden.
    • Drucker im Wireless-Einrichtungsmodus: HP Smart listet den Drucker mit dem Modellname und der Option Einrichtung auf.
    • Drucker mit Wireless- oder Ethernet-Verbindung: HP Smart listet den Drucker mit dem Modellnamen und der IP-Adresse auf.
    • Per USB angeschlossener Drucker: HP Smart listet den Drucker mit dem Modellnamen und dem USB-Anschluss auf.
  6. Wählen Sie den Drucker aus und klicken Sie dann auf Weiter.
  7. Falls HP Smart Ihren Drucker bei der ersten Suche nicht findet, klicken Sie auf Neuen Drucker einrichten. Wählen Sie eine Verbindungsmethode aus und klicken Sie dann auf Weiter.
    Bildschirm „Druckereinrichtung“
  8. Befolgen Sie die Anleitungen auf dem Bildschirm, um den Scanvorgang abzuschließen.
Wenn Ihr Drucker immer noch nicht erkannt wird, schließen Sie die HP Smart App und öffnen den Drucker erneut.

Schritt 2: Drucken oder Scannen von Dokumenten und Fotos

Klicken Sie auf dem Startbildschirm der HP Smart App auf eine Kachel, um ein Objekt zu drucken oder zu scannen oder scannen Sie Bilder mit Ihrer Windows 10 Gerätekamera.
Startbildschirm der HP Smart-App

Schritt 3: Verwalten von Druckereinstellungen, Meldungen und Verbrauchsmaterialien

Sehen Sie sich auf dem Startbildschirm den Druckerstatus an und rufen Sie das HP Instant Ink-Dashboard oder Druckerinformationen, Druckerberichte oder Wartungsaufgaben auf.
Hinweis:
Druckerinformationen, Berichte und Hilfsprogramme variieren je nach Drucker.
  • Druckerstatus anzeigen: Bestätigen Sie, dass Ihr Drucker nun betriebsbereit ist. Wenn ein Eingreifen des Benutzers erforderlich ist, wird ein gelbes Warndreieck angezeigt.
  • Überprüfen der Tinten- oder Tonerfüllstände und Bestellen von Verbrauchsmaterialien: Zeigen Sie die geschätzten Tinten- oder Tonerfüllstände auf dem Startbildschirm an. Um Verbrauchsmaterialien zu bestellen, klicken Sie auf den Drucker, auf Verbrauchsmaterialstatus und dann auf Verbrauchsmaterialien bestellen.
  • Zugreifen auf das HP Instant Ink-Dashboard: Klicken Sie auf die Kachel HP Instant Ink, um das HP Instant Ink-Dashboard zu öffnen oder den Drucker bei HP Instant Ink zu registrieren.
  • Drucken von Berichten und Zugreifen auf Hilfsprogramme: Klicken Sie auf den Drucker und dann auf Druckerberichte, um Berichte wie einen Druckerstatusbericht, eine Netzwerkkonfigurationsseite oder einen Druckqualitätsbericht zu drucken. Klicken Sie auf Druckqualitätshilfsprogramme, um Wartungsarbeiten am Drucker durchzuführen.
  • Anzeigen von Wireless-Status und -Informationen: Klicken Sie auf den Drucker und dann auf Netzwerkinformationen, um Informationen wie die IP-Adresse des Druckers, den Wi-Fi Direct-Namen und den Netzwerkstatus anzuzeigen.
  • Anzeigen einer Liste von Druckaufträgen: Klicken Sie auf den Drucker und dann auf Was wird gedruckt, um die letzten Druckaufträge anzuzeigen.
    Diese Funktion wird nicht von allen Druckermodellen unterstützt.
  • Aufrufen des Embedded Web Server (EWS) des Druckers: Klicken Sie auf den Drucker und dann auf Erweiterte Einstellungen, um den Embedded Web Server (EWS) des Druckers zu öffnen.
  • Vergessen eines Druckers: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Drucker und klicken Sie dann auf Diesen Drucker vergessen, um einen Drucker vom Startbildschirm zu entfernen.
  • Schnellreferenz: Klicken Sie auf den Drucker und dann auf Schnellreferenz, um die Seite "Essentials" oder die Startseite des Druckers zu öffnen.

Schritt 4: Informationen zu zusätzlichen Funktionen und Ressourcen

Erkunden Sie vom Startbildschirm der HP Smart-App aus zusätzliche Funktionen der App und greifen Sie auf Support-Ressourcen von HP zu.
Hinweis:
Einige Funktionen stehen für Ihren Drucker möglicherweise nicht zur Verfügung.
  • Print Anywhere: Verwenden Sie das mobile Gerät, um Druckaufträge über das Internet zu senden, wenn Sie nicht an Ihrem Drucker sind. Verfügbar auf ausgewählten HP Druckern. Lesen Sie Print Anywhere mit der HP Smart App .
  • Smart Tasks: Erstellen Sie Verknüpfungen für das Drucken, Senden per E-Mail oder Speichern von Dateien mit der HP Smart-App. Lesen Sie Verwenden von Smart Tasks, .
  • Mobiles Faxen: Senden Sie Faxe vom Windows 10-Computer an ein Faxgerät oder einen faxfähigen Drucker. Lesen Sie Senden von Faxen mit der HP Smart App .
  • Druck-Apps: Greifen Sie auf kostenlose druckbare Inhalte für Kinder zu, etwa Arbeitsblätter zum Lernen, Seiten zum Ausmalen, Rätsel und Lesestoff.
  • Hilfe und Support: Erfahren Sie mehr über HP Smart, Drucker- und Verbindungsinformationen, wie Sie drucken, scannen und teilen, Links zu zusätzlicher Hilfe und Support finden und von unserem virtuellen Agenten schnelle und kostenlose Hilfestellung erhalten. Unterstützte Sprachen für den virtuellen Agenten sind Englisch, Spanisch, Deutsch, Niederländisch, Französisch, Japanisch, vereinfachtes Chinesisch und Portugiesisch.
  • Diagnose und Fehlerbehebung: Verwenden Sie dieses automatisierte Hilfsprogramm, um Druck- und Scanprobleme schnell zu beheben.
  • Einstellungen: Passen Sie den Startbildschirm an und erhalten Sie weitere Informationen wie Datenschutzerklärungen, Datenerhebungsvereinbarungen, Feedbackmöglichkeiten und mehr.
  • Aktivität: Greifen Sie auf das Aktivitäts-Center zu, um die laufenden Aktivitäten für Print, Smart Task, Mobile Fax und Benachrichtigungen für Ihr HP Konto oder HP Supply anzuzeigen.
  • Mein HP Konto: Rufen Sie „Mein HP Konto“ auf. Hier können Sie das HP Konto verwalten, Drucker hinzufügen und HP Vorteile verwalten. Die Inhalte können je nach Kontotyp unterschiedlich sein.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Lesen Sie die folgenden Abschnitte, die weitere Informationen zum Verwenden der App und Beheben von Problemen enthält.