• Informationen

Windows 10-Aktualisierungsprobleme auf einem HP PC oder Drucker beheben – Klick hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Drucker - Windows 10-kompatible Drucker

Dieses Dokument gilt für HP-Drucker und das Betriebssystem Windows 10.
Stellen Sie sicher, dass Ihr HP-Drucker auf einem Computer oder einem Tablet mit dem Betriebssystem Windows 10 unterstützt wird, und ermitteln Sie dann, wie Sie den besten verfügbaren Druckertreiber und die beste verfügbare Software installieren.
Lesen Sie die folgenden Abschnitte, um die Druckerunterstützung und verfügbare Treiber zu überprüfen. Um das Druckermodell schnell zu finden, blättern Sie zum Abschnitt für den Drucker oder klicken Sie darauf und drücken Sie dann die Tasten STRG und F. Geben Sie in das Suchfeld, das angezeigt wird, die Modellnummer des Druckers ein (Beispiel: 8612) und drücken Sie die Eingabetaste, um nach dem Drucker zu suchen.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Lesen Sie diese häufig gestellten Fragen zu HP-Druckern und der Unterstützung von Windows 10.

Welche Windows 10-Treibertypen sind verfügbar?

Je nach Drucker stehen möglicherweise mehrere Treiber entweder von der HP-Website oder über Windows zur Verfügung. Wenn Ihr Drucker mit einer Installations-CD geliefert wurde, stellen Sie sicher, dass Windows 10 unterstützt wird, bevor Sie Ihren Drucker damit installieren.

Treiberdownloads auf der HP-Website

• Download des Treibers mit vollem Funktionsumfang (empfohlen)
    HP bietet für viele Drucker Druckertreiber mit vollem Funktionsumfang an. Diese Treiber bieten den vollen Funktionsumfang des Geräts und umfassen nützliche Software, die Ihnen hilft, Ihren Drucker optimal zu nutzen.
  • Download des Basistreibers
    Der Basistreiber ist kleiner als der Treiber mit vollem Funktionsumfang und wird schnell heruntergeladen. Er bietet die grundlegenden Druckfunktionen. Allerdings stellt er für Multifunktionsdrucker nicht die Software bereit, die die meisten Benutzer für das Kopieren und das Faxen vom Computer aus sowie für das Verwenden aller Scanfunktionen benötigen.
  • HP Enterprise-Treiber
    Bei Enterprise-Lösungen handelt es sich um eine Untermenge der vollständigen Installation, die Unternehmenskunden zur Verfügung gestellt wird. Die Webpakete enthalten das Installationsprogramm, den Druckertreiber und je nach Drucker einen Scannertreiber.
  • Download des hostbasierten HP-Plug-and-play-Treibers
    Mit diesem Treiber können Sie Druckersoftware einfach installieren und entfernen, da er automatisch erkennt, welche Treiber das jeweilige Gerät unterstützen. Die Plug-and-play-Software erkennt die Hardware bei der ersten Systeminstallation, erkennt Plug-and-play-Hardwareänderungen zwischen Systemstarts und reagiert auf Hardwareereignisse wie das Andocken, das Anschließen oder das Trennen von Geräten.
  • Download des Universal Print Driver
    HP Universal Print Driver (UPD) ist ein intelligenter Druckertreiber, der eine Vielzahl von HP LaserJet- und HP-Multifunktionsdruckern unterstützt. Dieser erweiterte Druckertreiber kann HP-Drucker erkennen und sich automatisch für die Funktionen des Geräts (z. B. Duplexdruck, Farbdruck usw.) konfigurieren. HP DesignJet Universal Print Drivers finden Sie auf der Seite HP DesignJet Universal Print Driver.
  • Download des PCL-6-Treibers
    Die von Hewlett-Packard als Druckerprotokoll entwickelte Printer Command Language (PCL) wurde zu einem Branchenstandard. PCL 6 Enhanced hat eine neue modulare Architektur, die problemlos an künftige HP-Drucker angepasst werden kann und eine schnellere Rückkehr zu Anwendungen, einen schnelleren Druck komplexer Grafiken, effizientere Datenströme zur Entlastung des Netzwerkverkehrs, einen besseren WYSIWYG-Druck, eine verbesserte Druckqualität und eine vollständige Abwärtskompatibilität bietet.

Über Windows 10 verfügbare Treiber

• Windows Update-Treiber
    Für einige Drucker werden Treiber über Microsoft Windows Update installiert. Wenn Windows Update auf Ihrem mit dem Internet verbundenen Computer aktiviert ist, wird es automatisch aktiviert, wenn Sie einen USB- oder einen Netzwerkdrucker an den Computer anschließen. Windows Update sucht online nach dem neuesten Druckertreiber auf der Windows Update-Website. Wenn der online verfügbare Treiber besser funktioniert als der aktuelle Treiber, lädt der Computer diesen Treiber herunter und installiert ihn.
  • Betriebssystemeigener Treiber von Windows
    Ein betriebssystemeigener Treiber ist ein Basistreiber, der mit dem Betriebssystem mitgeliefert wird. Sie müssen keine Software von HP herunterladen oder installieren. Wenn ein betriebssystemeigener Treiber für Ihren Drucker verfügbar ist, können Sie zumindest die grundlegenden Druckfunktionen über USB- und Netzwerkverbindungen nutzen.

Wie installiere ich Treiber von der HP-Website?

Rufen Sie die HP-Kundendienst-Webseite auf, um Ihren empfohlenen oder bevorzugten Druckertreiber herunterzuladen und zu installieren. Je nach Drucker stehen Treiber mit vollem Funktionsumfang, Basistreiber, Universal Print Driver oder Plug-and-play-Treiber zum Herunterladen zur Verfügung.
Hinweis:
Als Alternative zum Herunterladen der Software können Sie auch die Installations-CD verwenden, wenn sie den Windows 10-Treiber enthält.
  1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Ziehen Sie bei Bedarf das USB-Kabel vom Drucker ab. Das Softwareinstallationsprogramm fordert Sie bei Bedarf auf, das Kabel anzuschließen.
  3. Wenn die Seite Geben Sie zunächst Ihren Produkttyp an angezeigt wird, klicken Sie auf Drucker, geben Sie die Modellnummer des Druckers ein und klicken Sie dann auf Senden.
  4. Wenn Sie das Betriebssystem ändern müssen, klicken Sie auf Ändern, wählen Sie Ihre Version aus und klicken Sie dann auf Ändern.
  5. Klicken Sie unter der Überschrift Treiber auf Herunterladen, um das Softwarepaket mit vollem Funktionsumfang zu erhalten, oder klicken Sie auf Basistreiber, um andere Treiberoptionen zu erhalten.

Wie installiere ich die betriebssystemeigenen Treiber von Windows und die Windows Update-Treiber?

Unter HP-Drucker – Installieren und Verwenden des integrierten Druckertreibers von Windows finden Sie Schritte zum Installieren des Windows-Treibers für den Drucker und zum Beheben von Installationsproblemen.

Wie drucke ich von einem Telefon oder einem Tablet mit Windows 10 Mobile aus?

Lesen Sie Drucken von einem mobilen Windows 10-Gerät aus mit den Schritten zum Drucken auf Ihrem Windows 10 Mobile-Gerät und Antworten auf häufig gestellte Fragen.

Was kann ich tun, wenn ich keinen Windows 10-Treiber finden kann?

Wenn kein Treiber von HP verfügbar ist, können Sie möglicherweise mithilfe der Funktion "Hardware hinzufügen" von Windows 10 über USB drucken.