HP Notebooks - Testen und Kalibrieren des Akkus (Windows)

Dieses Dokument gilt für HP Notebooks.
Die maximale Kapazität des Akkus lässt mit der Zeit nach. Aufgrund dieser Änderung der Akkukapazität zeigt die Ladestandanzeige in Windows möglicherweise keinen Ladestand von 100 % an. Um den Zustand des Akkus zu ermitteln, verwenden Sie die Schritte in diesem Dokument, um den Akku zu testen und bei Bedarf zu kalibrieren. Beim Kalibrieren des Akkus wird der Ladestand zurückgesetzt, sodass der Ladestand in Windows wieder genau angezeigt wird. In diesem Artikel werden zwei Methoden zum Testen und Kalibrieren des Akkus erläutert. Es wird auch eine manuelle Methode zum Kalibrieren des Akkus vorgestellt.
Hinweis:
Wenn Sie feststellen, dass der Notebookakku aufgebläht oder deformiert ist, lesen Sie Aufblähen oder Deformation des Notebookakkus um weitere Informationen zu erhalten.
Je nachdem, welche Version von Windows oder Diagnostics Sie verwenden, variieren die Informationen und Abbildungen in diesem Dokument möglicherweise etwas.